6. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

SG HerriedenSV Neuhof/Zenn1 : 5
SV OrnbauTSV Wassertrüdingen3 : 0
TSV BechhofenSV Insingen2 : 1

Berichte ein- & ausklappern

Der TV Weiltingen ist erstmals in seiner Vereinsgeschichte Tabellenführer der Kreisliga. Während die Weiltinger einen souveränen Erfolg im Derby über den TSV Schnelldorf feierten, patzten andere Spitzenteams. Die Spfr Dinkelsbühl verloren die Tabellenführung durch ein 4:5 gegen den FV Uffenheim und der vormals zweitplatzierte ESV Ansbach-Eyb leistete sich ein 0:1 gegen den TSV Windsbach. Durch ein 3:0 über den TSV Wassertrüdingen hüpfte Aufsteiger SV Ornbau auf Rang zwei nach vorne. Der TSV Elpersdorf (3:1 über Weigenheim) verbesserte sich auf Rang vier. Am Tabellenende wartet der SV Insingen immer noch auf den ersten Punktgewinn.

Spfr Dinkelsbühl - FV Uffenheim 4:5 (2:1)

In einer guten und packenden Partie bezog die Heimelf trotz einer überzeugenden Leistung eine unnötige Niederlage. Die Gäste hatten den besseren Start und Spfr-Torhüter Tobias Deeg musste in den Anfangsminuten zweimal sein ganzes Können aufbieten. Danach kamen die Sportfreunde besser ins Spiel und gingen durch einen Kopfball auf Vorlage des auffälligsten Spielers Jan Danowski in der 19. Minute durch Pascal Haltmayer in Führung. Danowski erhöhte sechs Minuten später nach schönem Zusammenspiel mit Johannes Bauer auf 2:0. Dinkelsbühl war in dieser Phase klar bestimmend und hätte die Führung bis zur Halbzeit weiter ausbauen müssen. Die Gäste waren bei ihren gelegentlichen Angriffen stets gefährlich und erzielten in der 42. Minute den Anschlusstreffer durch Selim Karabulut. Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Als Selim Karabulut in der 52. Minute den Ausgleich für seine Farben erzielte, war das Spiel wieder offen. Drei Minuten später brachte Haltmayer mit einer schönen Einzelleistung die Sportfreunde erneut in Führung. Ronny Bößendörfer gelang vier Minuten später nach einem Konter das 3:3. Die Heimelf kam in der 72. Minute zum 4:3 durch Jan Danowski. Fünf Minuten später schoss Haltmayer allein vor Gästetorhüter Alexander Drumm knapp am Tor vorbei. Diese verpasste Chance sollte sich rächen, denn in der 77. Minute erzielte Freddy Ruck aus dem Gewühl heraus den 4:4 Ausgleich und Christian Göttfert gelang drei Minuten vor dem Schlusspfiff mit einem Kopfball unter die Querlatte der Siegtreffer für Uffenheim.

Torfolge: 1:0 Pascal Haltmeyer ( 19. Minute), 2:0 Jan Danowski(25.), 2:1 Selim Karabulut (40.) , 2:2 Karabulut (50.) , 3:2 Haltmeyer (53.), 3:3 Ronny Bößendörfer (57.) , 4:3 Dannowsky (69.), 4:4 Freddy Ruck (77.), 4:5 Christian Göttfert (87.)

SG Herrieden – SV Neuhof 1:5 (1:1)

Nachdem Manuel Buckel in der 3. Minute mit einem Freistoß an Gästekeeper Sven Müller scheiterte, war es schon vorbei mit der Herrieder Herrlichkeit. Die Gäste nahmen das Heft in die Hand und hatten durch Christopher Kammerer in der 15. und 19. Minute erstklassige Einschussmöglichkeiten. Das Herrieder Spiel war geprägt von Abspielfehlern, die Mannschaft stand viel zu weit vom Gegner weg und kam nicht in die Zweikämpfe. In der 20. Minute fast das 0:1. Jochen Thürauf scheiterte mit einem weiten Freistoßball am Innenpfosten. Vier Minuten später war es dann soweit. Ein weiter Ball eines Neuhöfers verlängerte Victor Kraus nach einem Missverständnis mit Torwart Markus Rammler per Kopf ins eigene Tor. Herrieden zeigte sich aber nur kurz geschockt und glich in der 29. Minute zum 1:1 aus. Peter Bemhard verwertete dabei einen schönen Pass von Stefan Schwarz gekonnt ins lange Eck. Kurz nach dem Seitenwechsel die kalte Dusche für die Heimelf: In der 48. Minute fiel das 1:2 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Stefan Kammerer. Das Spiel der SG war weiterhin gekenn¬zeichnet von Ungenauigkeiten. Zu keiner Zeit fand die Heimelf zu ihrem Spiel. Die Gäste nutzten dies konsequent. Nach 60 Minuten bereits die Vorentscheidung, als Christopher Kammerer zum 1:3 erfolgreich war. Nachdem Jürgen Deininger in der 63. Minute freistehend am glänzend reagierenden Markus Rammler scheiterte, bäumte sich die SG nochmals auf, aber Andreas Dippl und Manuel Buckl scheiterten am sehr guten Gästekeeper Sven Müller. Die Neuhöfer schraubten in der 88. Minute durch Jochen Thürauf und in der 90. Minute durch Christian Schwab das Ergebnis noch auf 1:5. Schiedsrichter war Bernhard Weimann von der DJK Stopfenheim.

Torfolge: 0:1 Victor Kraus (24. Minute, Eigentor), 1:1 Peter Bernhard (29.), 1:2 Stefan Kammerer (48., Elfmeter), 1:3 Christopher Kammerer (60.), 1:4 Jochen Thürauf (88.), 1:5 Christian Schwab (90.)

TSV Bechhofen -SV Insingen 2:1(0:1)

Bechhofen begann stark und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. So scheiterte Jürgen Paul mit einem Freistoß am Pfosten und Daniel März zielte nur knapp über das Gehäuse. Völlig überraschend gingen die Gäste mit ihrer ersten Offensivaktion nach einer Viertelstunde in Führung. Nachdem ein heimischer Abwehspieler über den Ball schlug, war Harald Ebert zur Stelle und vollendete sicher Die restliche Spielzeit der 1. Hälfte versuchten beide Mannschaften mit langen, aber meist unkontrollierten Bällen zum Erfolg zu kommen. Folgerichtig landete das Leder sehr häufig beim Gegner oder im Seitenaus. Gleich nach Wiederanpfiff erzielten die Hausherren den vermeintlichen Ausgleich, der wegen Abseits aber nicht gegeben wurde. Nach einer knappen Stunde erkämpfte sich Bastian Beck den Ball, scheiterte aber am Gästetorhüter. Kurz darauf traf Bastian Lindörfer nach energischem Einsatz nur die Querlatte des Insinger Gehäuses. Den Abpraller köpfte Joker Jan Weinmann zum Ausgleich ins Netz. Anschließend hatte er noch eine Riesenmöglichkeit, als er sich gegen mehrere Verteidiger durchsetzte, aber über den Kasten zielte. Die Entscheidung für die Hausherren gelang kurz vor Schluss Ardit Berisha. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß an der Mittellinie lief er alleine auf das Gästetor zu und traf zum Siegtreffer. Der Erfolg war letztlich verdient, allerdings erreichten beide Mannschaften kaum Kreisliganiveau. Schiedsrichter Jens Kupke, TSV Nördlingen, bot eine gute Leistung. Seine Assistenten hatten allerdings einige Probleme mit der Abseitsregel.

Torfolge: 0:1 Harald Ebert (16. Minute), 1:1 Jan Weinmann (65.), 2:1 Ardit Berisha (86.); besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Sven Thalheimer (SV, 79.) wegen wiederholten Foulspiels.

TSV Elpersdorf - SW Weigenheim 3:1 (1:0)

In einer guten Partie gegen den Bezirksligaabsteiger präsentierte sich die Heimelf in toller Verfassung. Die ersten zehn Minuten verpassten es die TSV-Stürmer, schon frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Danach hatte der SVV mehr Spielanteile, doch die gute Abwehr um Chefstratege Michael Reichel hatte alles im Griff. Ein Konter, eingeleitet von Jürgen Zucker über Eugen Kirsch, führte nach 30 Minuten zum 1:0 durch den freigespielten Tobias Seiferlein. Nach der Pause wogte die Partie zunächst hin und her und Freddy Müller konnte nach einem knappen Abpraller in der 55. Minute per Fallrückzieher zum 1:1 ausgleichen. lm Gegenzug entschied der fehlerlos leitende Schiedsrichter Dollenmeier Ostheim, nach einem Foul an Eugen Kirsch auf Strafstoß. Diesen verwandelte TSV-Kapitän Alexander Thuy sicher zur erneuten Führung . Vier Minuten später passierte der Gästeabwehr ein grober Fehler. Gleich drei einschussbereite Stürmer waren zur Stelle und wiederum Alexander Thuy war es vorbehalten, zum 3:1 einzuschießen. Als nach 55 Minuten die Gäste nach einem Strafraumgetümmel nicht verkürzten, öffneten sie Ihre Abwehr. Jetzt spielte der TSV wie entfesselt und hatte durch Michael Weiß und Tobias Seiferlein im Zwei-Minuten-Takt sechs huntertprozentige Torchancen. Der beste Spieler seiner Elf, Torhüter Bernd Schuh, konnte alle diese Torschüße abwehren und bewahrte seinen SVV vor einem Debakel.

Torfolge: 1:0 Tobias Seiferlein (30.Minute), 1:1 Freddy Müller (55.), 2:1 Alexander Thuy (57.), 3:1 Alexander Thuy (61.)

TSV Weidenbach – SV Arberg 0:1 (0:0)

Ersatzgeschwächt und mit Trauerflor spielend, stand das „kleine Derby“ für die Hausherren unter keinem guten Stern. Trotzdem ergab sich die junge Heimelf nicht kampflos gegen den Bezirksliga-Absteiger. Die Gäste zeigten zwar die reifere Spielanlage, waren aber am 16-Meter-Raum mit ihrem Latein am Ende oder vergaben ihre wenigen Chancen leichtfertig. Die Hausherren spielten hingegen ihre Konter nicht konsequent zu Ende und so ging man torlos in die Halbzeitpause. Im 2. Abschnitt spielte der TSV mutiger und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit einigen Torchancen. In der 53. Minute ließ Alexander Beck Abwehrspieler Jürgen Albrecht ganz schlecht aussehen, Reinhard Strobel lenkte den Ball jedoch reaktionsschnell um den Pfosten. Nach 60 Minuten bot sich David Zinke die Chance zur Heimführung, doch konnte er diese hundertprozentige Torchance nicht nutzen. In der 74. Minute jubelten die Gäste bereits, aber Tobias Reinhardt klärte eine Direktabnahme von Florian Glas auf der Linie. Eine Minute später dezimiere sich die Heimelf durch ein unnötiges, allerdings auch „Allerweltsfoul" an der Mittellinie und einer darauf folgenden sehr harten Roten Karte gegen Oliver Adler selbst. Als alle schon mit einem leistungsgerechten Remis rechneten, schlug Florian Glas in der 86. Minute eiskalt zu und erzielte noch das Tor des Tages. Schiedsrichter Forster, Hilpoftstein, war in dem fairen Spiel ein umsichtiger Leiter.

Tor: 0:1 Florian Glas (86. Minute); besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Oliver Adler (TSV, 75.) wegen Foulspiels.

ESV Ansbach-Eyb - TSV Windsbach 0:1 (0:1)

Durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 11. Minute entführte Windsbach glücklich die Punkte aus Eyb. Der Gast startete furios und wäre durch Benjamin Schulze bereits in der 1. Minute fast in Führung gegangen. Auf der Gegenseite fiel Mathias Etteldorf ein Abpraller vor die Füße, dieser war ob der plötzlichen Gelegenheit zu überrascht und schob den Ball am Tor vorbei (7.). Nach einer Flanke von Peter Buckel fast von der Eckfahne kam Marc Pulst zu Fall und Schiedsrichter Bjöm Bäuml (TuS Feuchtwangen) zeigte auf den Punkt. Manuel Binz verwandelte den Strafstoß sicher. In der Folgezeit entwickelte sich ein von beiden Seiten mit vielen Zweikämpfen und Einsatz geführtes Spiel, in dem der Unparteiische stark gefordert war. Sekunden nach dem Seitenwechsel hätte der Ausgleich fallen müssen aber Philip Weingärtner brachte das Leder nicht im leeren Tor unter. Bei Windsbachs bestem Konterangriff scheiterte Binz an Keeper Geret. Zwischen der 68. und 73. Minute kamen mehrfach Eyber Angreifer im Strafraum des TSV zu Fall, doch der fällige Elfmeterpfiff blieb aus. In den letzten zehn Minuten erhöhte der ESV noch einmal den Druck. Stefan Ruttmann und Tobias Hasselmeier brachten den Ball in aussichtsreicher Position aber nicht am Torwart Marco Heller vorbei. Auch Harald Wettengl scheiterte gleich zweimal am Gästekeeper. Mit Glüch brachte der TSV die knappe Führung über die Runden.

Tor: 0:1 Manuel Binz ( 11. Minute, Foulelfmeter ).

SV Ornbau – TSV Wassertrüdingen 3:0 (2:0)

Mit einer überzeugenden Leistung gewann der SVO verdient. Trotz des Ausfalls von vier Stammspielern begann die Heimmannschaft engagiert und konzentriert. Ein Freistoß von David Lederer in der 3. Minute verfehlte nur knapp das Tor. Einen Kopfball von Markus Göttler in der 16. Minute fischte der Trüdinger Torwart gerade noch aus dem Winkel. In der 26. Minute verreitelte der Schlussmann des SVO, Matthias Weiskopf, eine gute Tormöglichkeit der Gäste. In der 27. Minute erzielte David Lederer nach schönem Zuspiel von Christian Sand die verdiente 1:0-Führung für den SVO. Einen weiteren Treffer der Heimmannschaft verhinderte nachfolgend zweimal die Latte und einmal der Pfosten. Nach schönem Spielzug über drei Stationen und glänzendem Zuspiel von Sebastian Neun vollstreckte erneut Lederer in der 44. Minute zur 2:0-Halbzeitstand. Die Gäste begannen die 2. Hälfte engagierter und konnten nun mehr Spielanteil verzeichnen. Nach einem langen Ball über die Trüdinger Abwehr erzielte Sand in der 63. Minute da vorentscheidende 3:0 für den SVO. Wassertrüdingen bemühte sich weiterhin, konnte jedoch die von Andreas Engelhardt gut organisierte Abwehr nicht mehr überwinden. Der Unparteiische Winfried Lienert, SRG Crailsheim, bot eine einwandfreie Leistung.

Torfolge: 1:0 David Lederer (27. Minute) 2:0 Lederer (44.), 3:0 Christian Sand (63.).

TV Welltingen -TSV Schnelldorf 4:1 (2:0)

Das Spiel begann mit einer Großchance für den TSV. In der 6. Minute knallte Torjäger Erdal Kocak den Ball an den linken Innenpfosten. Torhüter Fickel haft Glück, denn der Ball sprang ihm in die Arme. Da war der Weckruf für die Heimmannschaft. Nun forcierte der TVW sein Angriffsspiel. Dies wurde bereits in der 16. Minute belohnt. Sascha Schneider nutzt ein Missverständnis und erzielte per Kopf das 1:0. Das Tor gab der Heimmannschaft weiter Auftrieb. In der 18. Minute scheiterte Gert Erkenbrecher an Torwart Rieger. Auch der TSV kam zu Chancen. Tim Beck verfehlte in der 25. Minute nur knapp das Tor Auf der Gegenseite machte es Ralf Meier besser Nach guter Hereingabe von Gert Erkenbrecher erzielte der TVW-Stürmer in der 43. Minute das 2:0. Nach dem Seitenwechsel machte der TSV mächtig Druck, ohne sich aber zwingende Chancen zu erarbeiten. In der 65. Minute wurde Matchwinner Karl Ruck eingewechselt. Nur vier Minuten später traf er mit einem platzierten 20-Meter-Schuss erstmals in Ziel. Acht Minuten später erzielte er aus fast identscher Position das 4:0. Für die Ergebniskosmetik in der 87. Minute sorgte Kai Trump. Der TVW ist nun erstmals in seiner Vereinsgeschichte Tabellenführer der Kreisliga. Schiedsrichter Gabler (SV Ochsenfeld) und sein Team leiteten die faire Partie sehr umsichtig und ordentlich.

Torfolge: 1:0 Sascha Schneider (16. Minute), 2:0 Ralf Meier (23.), 3:0 Karl Ruck (65.) 4:0 Karl Ruck (73.), 4:1 Kai Trump (87.).