5. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

SV Vikt.Weigenheim TSV Weidenbach-T. 2 : 3
1. FV Uffenheim TSV Elpersdorf 1 : 2
SV Insingen Spfr. Dinkelsbühl 1 : 3
TSV Windsbach TV Mkt. Weiltingen 0 : 4
SV Arberg ESV Ansbach-Eyb 1 : 3

Der 5. Spieltag der Saison 2009/ 2010 wird in die Annalen des Altfussballkreises Frankenhöhe eingehen. Alle acht angesetzten Partien (mit dem Donnerstagspiel Wassertrüdingen gegen Bechhofen 1:5) endeten mit dem Spielverlust der Gastgeber. Acht Auswärtssiege hat es In der Geschichte dieser Kreisliga noch nicht gegeben. Betroffen von dieser Situation war auch der SVV Weigenheim, der gegen den TSV Weidenbach mit 2:3 seine erste Saisonniederlage bezog und damit seine Tabellenführung einbüßte. Neuer Spitzenreiter Ist wieder Spfr Dinkelsbühl nach dem 3:1 beim punktlosen Schlusslicht Insingen. Punktgleicher Zweiter Ist der ESV Ansbach-Eyb, der ebenfalls mit 3:1 gewann und dies beim SV Arberg, bei dem ESV-Trainer Michael Endres auch einige Jahre wirkte. Klar mit 4:0 setzte sich Weiltingen in Windsbach durch und Herrieden feierte seinen dritten Sieg In Serie, ein 2:0 im Kirchweihspiel in Schnelldorf. Nach 0:2-Rückstand setzte sich Ornbau mit 4:2 in Neuhof durch. In der letzten Minute erzielte Elpersdorf den 2:1-Siegtreffer in Uffenheim.

FV Uffenheim – TSV Elpersdorf 1:2 (1:0)

Es dauerte bis zur 24. Minute, ehe Uffenheim vor dem Gästestrafraum nach einem Foulspiel einen Freistoß zugesprochen bekam. Christian Göttfert ließ Torhüter Reiß keine Abwehrchance beim 1:0. Die Gäste hatten nach Abwehrschwächen zwei bis drei Torchancen zum Ausgleich. In der 45. Minute verhinderte Torhüter Alexander Drumm den Ausgleich. In der 2. Spielhälfte hatte Uffenheim anfangs mehr Spielanteile und bei einem Torschuss von Freddy Ruck Pech, dass der Ball unglücklich vom eigenen Spieler abgelenkt wurde. Die Uffenheimer Abwehr ließ bis zur 80. Minute keine größere Torchance der Gäste zu. In der 83. Minute war es Eugen Kirsch, der aber dann den Ausgleich erzielte. Nun kämpften die Uffenheimer mit aller Macht um den Sieg und in der 86. Minute schlug Gästespieler Michael Reichel den Ball von der Linie. In der letzten Spielminute hatten die Gäste nach einem Konter Glück, als der eingewechselte Michael Weiß den glücklichen Siegtreffer erziehe. Schiedsrichter Olexandr Mykhaylov, ASV Fürth, hatte keine Schwierigkeiten.

Torfolge: 1:0 Christian Göttfert (24. Minute), 1:1 Eugen Kirsch (83.), 1:2 Michael Weiß (90.)

TSV Schnelldorf – SG Herrieden 0:2 (0:0)

Schnelldorf kann zu Hause anscheinend nicht mehr gewinnen, denn im Kirchweihspiel gab es die dritte Heimniederlage in Folge. Der alte Klassiker gegen Herrieden lockte auch dieses Mal über 400 Zuschauer an, die zeitweise guten Fußball geboten bekamen. Allerdings fehlte die spielerische Klasse der vergangenen Jahre. Die Altmühlstädter begannen mit sehr viel Elan, waren offensiv eingestellt und hatten in der ersten Viertelstunde bereits drei Gelegenheiten zur Führung. Außerdem bestimmten sie die restliche Spielhälfte. Die 2. Halbzeit verlief ausgeglichener. Richtungsweisend für den Spielausgang waren zwei Szenen in der 66. Minute. Zuerst hämmerte Timo Reck das Leder an die Querlatte und im Gegenzug fiel das 1:0 für den Gast Nach herrlicher Vorarbeit von Markus Rank brauchte Peter Bernhard nur noch den Fuß hinzuhalten, um das Leder im Tor unterzubringen. Beide wurden erst vier Minuten vorher gemeinsam eingewechselt. Für die endgültige Entscheidung sorgte in der 84. Minute Martin Beckenbauer mit dem 0:2. Insgesamt gesehen ein verdienter Sieg für Herrieden. Schiedsrichter Peter Wittmann, Hagenbüchach, verschaffte sich schnell Respekt und bot eine gute Leistung.

Torfolge: 0:1 Peter Bernhard (66. Minute), 0:2 Martin Beckenbauer (84.)

SW Weigenheim – TSV Weidenbach 2:3 (1:1)

Ein Auftakt nach Maß für die Viktoria, denn eine Freistoßflanke von Volker Mühlbauer prallte nach dem Abwehrversuch der Weidenbacher Rainer Gundel auf den Körper und von dort ins Tor. Der TSV zeigte sich aber wenig beeindruckt und glich in der 18. Minute durch David Zinke aus. In der Folge erarbeitete sich die Viktoria ein Plus an Spielanteilen und hatte durch Mühlbauer, Gundel sowie Freddy Müller auch Chancen. Die Konterversuche der Gäste führten in den ersten 45 Minuten nur zu einer weiteren Torchance. Die zweite Hälfte begann auf beiden Sehen etwas lebhafter und mit mehr Tempo, wobei die Viktoria weiter die aktivere Mannschaft blieb. Komplett daneben lag der bis dahin hervorragend leitende Schiedsrichter Stefan Söhnlein vom SV Hoheim, als er eine einwandfreie Abwehraktion von Bastian Unser als Notbremse wertete und diesen mit Rot bedachte. Den Offensivbemühungen der Viktoria tat dies keinen Abbruch. En entschlossenes Solo von Joachim Ittner schloß Björn Klein in der 65. Minute mit dem 2:1 ab. Aber schon in der 68. Minute markierte Philipp Vorwerk den Ausgleich zum 2:2. Die Einheimischen steckten auch diesen Rückschlag weg und in der 75. Minute deutete Schiedsrichter Söhnlein nach einem Foul an Björn Klein auf den Punkt, aber Müller scheiterte an TSV-Keeper Reinhard Strobel. Der SW spielte trotz Unterzahl weiter auf Sieg und musste dies in der 87. Minute bezahlen. Der durchgebrochene Oliver Adler wurde von Torhüter Bernd Schuh knapp innerhalb des Strafraumes von den Beinen geholt und David Zinke ließ sich die Elfmeterchance zum Siegtreffer nicht entgehen. Als dann Schiri Söhnlein in der Nachspielzeit eine weitere strittige Strafraumaktion an Rainer Gundel nicht mit Elfmeter für die Viktoria ahndete, hatte er es sich mit dem letzten Viktoria-Fan verscherzt.

Torfolge: 1:0 Rainer Gundel (2. Minute), 1:1 David Zinke (18.), 2:1 Björn Klein (65.), 2:2 Philipp Vorwerk (68.), 2:3 David Zinke (88., Elfmeter)
besondere Vorkommnisse: Rot für Bastian Unser (SW, 61.) wegen Notbremse; TSV-Torhüter Reinhard Strobel hielt Elfmeter von Freddy Müller (SW, 75.)

SV Insingen – Spfr Dinkelsbühl 1:3 (1:1)

Die Heimelf spielte von Beginn an aggressiv und war in der Anfangsphase die bessere Mannschaft. Stefan Pfeiffer scheiterte in der 5. Minute mit einem Lattentreffer. Nur 120 Sekunden später war es wiederum Pfeiffer, der im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Harald Ebert zum 1:0. In der Folgezeit konnte der SVI seine Tormöglichkeiten nicht umsetzen. In der 21. Minute glich Mark Fleps nach einem abseitsverdächtigen Zuspiel zum 1:1 aus. Dinkelsbühl kam nun besser ins Spiel und gestaltete die Partie ausgeglichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Kevin Müller von Torhüter Thomas Köhler an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht Die Unparteiische Annette Raith, TSV Elpersdorf, entschied auf Strafstoß. Köhler lenkte mit einer starken Parade den Elfmeter von Steve Müller an den Pfosten. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff brachte Johannes Bauer nach einer starken Einzelaktion die Gäste mit 2:1 in Führung. Dinkelsbühl hatte nun mehr vom Spiel und drängte die Heimelf in die Defensive. Insingen kämpfte und war stets bemüht den Ausgleichstreffer noch zu erzielen. Diese Hoffnungen wurden jedoch sechs Minuten vor Schluss zunichte gemacht, als Kevin Müller den Endstand von 1:3 mit einem Konter herstellte.

Torfolge: 1:0 Harald Ebert (7. Minute), 1:1 Mark Fleps (21.),1:2 Johannes Bauer (55.), 1:3 Kevin Müller (84.)

TSV Windsbach –TV Weiltingen 0:4 (0:2)

In einer schwachen Partie entführte der Gast verdient drei Punkte. Der TSV begann druckvoll und kam durch Marc Pulst, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, zu guten Einschussmöglichkeiten. Das überraschende 1:0 für den TVW fiel in der 14. Minute, als Gert Erkenbrecher einen Steilpass aufnahm und mustergültig in die Mitte zu Ralf Meier passte, der nur noch einschieben musste. Danach entwickelte sich ein gleichverteiltes Spiel ohne nennenswerte Möglichkeiten, bis Weiltingen seine zweite Chance durch Gert Erkenbrecher zum 2:0-Halbzeitstand nutzte (31.). Die 2. Halbzeit begann vielversprechend für Windsbach, jedoch wurde ein Torschuss von Servet Sefünc noch abgeblockt. In der 48. Minute nutzte der Gast wiederum seinen ersten gefährlichen Vorstoß zum nächsten Treffer. Ralf Meier tauchte allein vor Torwart Marco Heller auf, umspielte diesen und schob zum 3:0 ein. Der TSV Verstand es anschließend nicht, den TVW unter Druck zu setzen, obwohl dieser das Ergebnis nur noch verwaltete. Trotzdem wurde es immer wieder gefährlich vor dem Windsbacher Tor und so fiel in der 69. Minute durch Meier das 4:0. Gegen eine desolate Heimelt hätte Weiltingen in der 89. Minute noch erhöhen können, jedoch kratzte Boris Turtur in höchster Not das Leder von der Linie. Schiedsrichter Philipp Hubel, Neustadt/Aisch, leitete die faire Partie fehlerlos.

Torfolge: 0:1 Ralf Meier (14. Minute), 0:2 Gert Erkenbrecher (31.), 0:3 Meier (48.), 0:4 Meier (69.)

SV Neuhof – SV Ornbau 2:4 (2:0)

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer. In der 1. Halbzeit beherrschte der SVN Gegner und Ball und ging in der 17. Minute durch ein Kopfballtor von Jürgen Deininger, auf Flanke von Jochen Thürauf, mit 1:0 in Führung. Die 28. Minute brachte durch Christopher Kammerer mit einem 22m-Freistoß das 2:a Danach verflachte das Spiel und kurz vor der Pause hatten die
bis dato harmlosen Gäste nur eine einzige Torchance. Ganz anders dann die 2. Halbzeit. Die Ornbauer dominierten plötzlich und bestraften die Nachlässigkeiten in der Neuhofer Hintermannschaft mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten. Zuerst war David Lederer erfolgreich und zum Ausgleich Andreas Engelhardt. Die Hereinnahme von Nachwuchsspieler Markus Reiß brachte neuen Schwung in die Angriffsbemühungen der Gastgeber. Aber trotz bester Gelegenheiten wollte kein Tor mehr gelingen. Anders die Gäste, denn sie blieben weiterhin mit Kontern gefährlich und Lederer erzielte in der 68. Minute den 3:2-Führungstreffer. Auch den Endstand zum 4:2 markierte David Lederer. Schiedsrichter Dieter Wolf, SpVgg Eggolsheim, leitete unauffällig, aber sehr souverän.

Torfolge: 1:0 Jürgen Deininger (17. Minute), 2:0 Christopher Kammerer (23.), 2:1 David Lederer (48.), 2:2 Andreas Engelhardt (51.), 2:3 Lederer (68.), 2:4 Lederer (87.)

SV Arberg – ESV Ansbach-Eyb 1:3 (0:0)

Arberg überließ dem Tabellennachbarn großzügig den Sieg und bleibt nach drei Spielen mit nur einem mageren Pünktchen im Mittelfeld hängen. Von Anfang an präsentierten sich die Haselmeier-Schützlinge zu statisch und überließen zu oft dem Gegner die Initiative. Da die Gastgeber über die Flügel nur selten durchkamen, waren verwertbare Vorlagen an die Stürmer Mangelware. Nach 15 Minuten war die Zelt des Erforschens vorüber und ein Heber von Stefan Ruttmann landete an der Latte des Arberger Gehäuses. Der SVA hatte in der 20. und 31. Minute zwei hochkarätige Chancen durch Kopfbälle von Marco Ramold. Der verletzungsbedingte Ausfall vom laufstarken Florian Glas in der 40. Minute machte sich besonders in der 2. Halbzeit bemerkbar. Das 0:1 entsprang einer unglücklichen Aktion von Abwehrspieler Tobias Hüttmeyer in der 64. Minute. Bereits drei Minuten später erzielte Stefan Ruttmann nach einem klugen Pass von Woldemar Kapp das vorentscheidende 0:2. Die Gäste zogen sich nun weitgehend zurück, waren aber mit schnellen Kontern sehr gefährlich. In der 77. Minute nutzte Philip Weingärtner den Raum zum 0:3 und ließ Torhüter Johannes Kergl keine Abwehrchance. Nach toller Vorarbeit von Christian Glas markierte der angeschlagene Simon Mittermeier in der 84. Minute das 1:3. Der ESV entschied letztlich eine fair geführte Partie zu seinen Gunsten ohne zu glänzen.

Torfolge:0:1 Tobias Hüttmeyer (64. Minute, Eigentor), 0:2 Stefan Fluttmann (67.), 0:3 Philip Weingärtner (77.), 1:3 Simon Mittermeier (84.)