4. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

ESV Ansbach-Eyb SV Vikt.Weigenheim 0 : 3
SG Herrieden TSV Windsbach 4 : 0
TSV Bechhofen SV Ornbau 1 : 1
Spfr. Dinkelsbühl TSV W.-trüdingen 1 : 4
TV Mkt. Weiltingen SV Arberg 2 : 2

Nur eine Woche konnte sich der ESV Ansbach-Eyb an der Tabellenspitze sonnen. Gestern unterlagen die Eisenbahner Bezirksligaabsteiger Weigenheim mit 0:3 und somit übernahm die Mannschaft von Trainer Bernd Lunz die Tabellenführung. Die Viktoria profitierte auch von der klaren 1:4-Heimniederlage der Spfr Dinkelsbühl gegen den TSV Wassertrüdingen, der nun schon auf den 3. Tabellenplatz vorgerückt ist. Ebenfalls einen 4:1-Auswärtserfolg landete der SV Neuhof beim TSV Schnelldorf, der auf den Genuss von Höhenluft eine ganze Weile verzichten muss. Unentschieden mit 2:2 trennten sich Weiltingen und Arberg und sind damit die nächsten Verfolger des Spitzenquartetts. Ebenfalls remis spielten Bechhofen und Ornbau bei ihrem 1:1 und so haben die Pinselstädter ihren ersten Saisonpunkt auf dem Konto. Nach zwei Niederlagen in Folge holte sich der FV Uffenheim wieder einen Punkt. Beim 3:3 in Weidenbach holte der Bezirksligaabsteiger binnen fünf Minuten einen 0:3-Rückstand auf. Drei Ampelkarten kassierte Windsbach in Herrieden und so erscheint seine 0:4-Niederlage in einem anderen Licht Weiter auf den ersten Kreisligapunkt seiner Vereinsgeschichte muss der SV Insingen warten. Auch gestern gab es wieder eine Niederlage und dies war ein 2:4 In Elpersdorf.

TSV Schnelldorf - SV Neuhof 1:4 (1:2)

In einem eher mäßigen Kreisligaspiel kassierte Schnelldorf erneut eine Heimschlappe gegen eine klug operierende Gästeelf, die verdient drei Punkte mit an die Zenn nahm. Die größeren Anteile hatten in der 1. Hälfte die Gastgeber, konnten allerdings kein Kapital daraus schlagen und waren vor dem Gästestrafraum meist mit ihrem Latein am Ende. Das erste Tor erzielten die Gäste in der 21. Minute durch einen Foulelfmeter den Christopher Kammerer sicher verwandelte. Elf Minuten später fiel der verdiente Ausgleich durch einen herrlichen Treffer von Erdal Kocak. Danach verpassten es die Schnelldorfer mehrfach in Führung zu gehen. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff fiel die erneute Führung für den SVN durch ein unglückliches Eigentor von Tim Trump. Wer im Schnelldorfer Lager in der 2. Hälfte eine Leistungssteigerung erwartete wurde enttäuscht, denn nun hatten die Gäste mehr vom Spiel. Das verdiente 3:1 erzielte in der 79. Minute Jochen Thürauf, der einen Freistoß an der TSV-Abwehrmauer vorbei zirkelte. Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit setzte nach herrlicher Vorarbeit von Klaus Popp Marco Müllerke, der das Leder aus kurzer Distanz nur einzuschieben brauchte.

Torfolge: 0:1 Christopher Kammerer (22. Minute, Elfmeter), 1:1 Erdal Kocak (32.), 1:2 Tim Trump (42., Eigentor), 1:3 Jochen Thürauf (79.), 1:4 Marco Müllerke (92.)
besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot für Philipp Ohr (TSV, 77.) wegen Reklamierens, Rot für Jan Mader (TSV, 91.) wegen wiederholten Foulspiels.

SG Herrieden -TSV Windsbach 4:0 (3:0)

Die SG knüpfte im 1. Abschnitt nahtlos an die gute Leistung von Arberg an. Nach 13 Minuten das 1:0 für die Heimelt Tim Schmidl verwertete dabei ein schönes Anspiel von Stefan Schwarz eiskalt. Bereits fünf Minuten später das 2:0 durch einen von Neuzugang Manuel Buckl sicher verwandelten Foulelfmeter. Schwarz war zuvor regelwidrig im Strafraum umgestoßen worden. Nachdem Andreas Dippl in der 25. Minute die große Chance zum 3:0 vergab, kamen die Gäste besser ins Spiel. Dies, obwohl sie ab der 32. Minute nur noch mit zehn Mann am Platz standen. Benjamin Böckl sah nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Die SG hatte nun einige brenzlige Szenen zu überstehen. So ein Pfostenkopfball von Benjamin Schulze in der 38. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel das vorentscheidende 3:0. Nach einem furiosen Sololauf von Dippl über das halbe Feld ließ Christian Jörg dem Gästekeeper Jörg Ulsenhelmer keine Chance. Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt Die SG vergab beste Möglichkeiten fahrlässig. Im Abstand von drei Minuten ,,versemmelten" Dippl, Schwarz und Peter Bernhard aus aussichtsreicher Position. Die Gäste dezimierten sich noch zweimal mit Gelb-Rot für Andre Dietrich (53.) und Schulze (87.). Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Manuel Buckl mit einem direkt verwandelten Eckball in der 85. Minute. Schiedsrichter Alois Gugel, TSV Rohr, leitete die keineswegs unfaire Partie sehr regelkonform.

Torfolge: 1:0 Tim Schmidl (11. Minute), 2:0 Manuel Buckl (18., Foulelfmeter), 3:0 Christian Jörg (44.), 4:0 Buckl (85.)
besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Benjamin Böckl (TSV, 32.) wegen wiederholtem Foulspiel, André Dietrich (TSV. 53.) wegen Reklamierens und für Benjamin Schulze (TSV, 87.) wegen wiederholtem Foulspiel

TSV Weidenbach - FV Uffenheim 3:3 (1:0)

In einer mittelmäßigen Partie entführte der Bezirksligaabsteiger mit drei Toren innerhalb von fünf Minuten einen Punkt aus Weidenbach und dies, nachdem der TSV nach 75 Minuten schon drei Punkte auf seiner Habenseite zu glauben schien. Während der 1. Hälfte waren die Gäste feldüberlegen, kamen jedoch gegen eine gut stehende TSV-Abwehr um Libero Jens Schmid nicht erfolgreich zum Abschluss. Auf der Gegenseite erzielte der TSV nach einem mustergültigen Angriff in der 38. Minute die 1:0-Führung durch Philipp Vorwerk mit einem Heber. Die Partie wurde von Schiedsrichter Philip Kellner, TSV Katzwang, sicher und übersichtlich geleitet. Kellner deutete bereits nach fünf Minuten in der 2. Halbzeit auf den Elfmeterpunkt, als Matthias Zwick elfmeterreif gefoult wurde. Sven Reinhardt verwandelte sicher zum 2:0. Weidenbach kam immer besser ins Spiel und schien die überraschten Gäste komplett zu überrennen. Den Höhepunkt sahen die Zuschauer bis dahin; als "Oldie" Oliver Adler drei Gästeabwehrspieler vernaschte, allein vor Gästetorhüter Alexander Drumm stand und dann uneigennützig Sven Reinhardt zum vielumjubelten 3:0 auflegte. Von den Gästen war während der zweiten Hälfte bis zur 75. Minute außer einem Kopfball von Markus Roth an die Latte nichts zu sehen. Was jedoch dann passierte, ließ bei den zahlreichen Zuschauern nur noch Kopfschütteln zurück. Binnen fünf Minuten erzielte Uffenheim drei Tore. Den Anfang der Aufholjagd machte Selim Karabulut und führte Torjäger Ronny Bößendörfer mit zwei Toren fort.

Torfolge: 1:0 Philipp Vorwerk (38. Minute), 2:0 Sven Reinhardt (50., Foulelfmeter), 3:0 S. Reinhardt (65.), 3:1 Selim Karabulut (75.), 3:2 Ronny Bößendörfer (77.), 3:3 Bößendörfer (79.)

Spfr Dinkelsbühl - TSV Wassertrüdingen 1:4 (1:2)

Nach drei Siegen in Folge musste die Heimelf gegen die motivierten Gäste verdientermaßen die erste Niederlage hinnehmen. Bereits nach sechs Minuten brachte Alexander Utz Wassertrüdingen in Führung. Die Heimelf ließ sich dadurch nicht beirren und erzielte in der 11. Minute durch Pascal Haltmayer nach Vorarbeit von Kevin Müller den Ausgleich. In der 22. Minute vergab Kevin Müller freistehend im Gästestrafraum eine dicke Gelegenheit, als er aus wenigen Metern knapp vorbeischoss. Die Gäste hingegen brachten immer wieder, vor allem über Daniel Staiber, die heimische Abwehr in Verlegenheit. So hatte Dinkelsbühl Glück, als Simon Staiber einen Flankenball freistehend ans Außennetz schoss und Heimkeeper Tobias Deeg nach einer halben Stunde eine brenzlige Situation entschärfte. In der 42. Minute vergab Haltmayer eine weitere dicke Gelegenheit, als er auf Torhüter Peter Meyer zulief, diesen jedoch nicht überwinden konnte. Dies rächte sich zwei Minuten später, als Daniel Staiber nach einem Eckball die erneute Führung für den TSV erzielte. Die Bemühungen der Heimelf, das Blatt im 2. Durchgang noch zu wenden, scheiterten meist am Gästestrafraum, da man sich im Spielaufbau immer wieder durch ungenaue Abspiele das Leben selbst schwer machte. Die kompakt stehende Gästeelf dagegen sorgte immer wieder durch gefährliche Konter für Gefahr vor dem Dinkelsbühler Gehäuse. Einen davon nutzte der kurz zuvor eingewechselte Tim Dorsch nach einer Stunde zum 3:1. Für die endgültige Entscheidung sorgte nach 75 Minuten Simon Staiber, der nach einem Eckball aus kurzer Distanz vollstreckte.

Torfolge: 0:1 Alexander Utz (6. Minute), 1:1 Pascal Haltmeyer, 1:2 Daniel Staiber (44.), 1:3 Tim Dorsch (61.), 1:4-Daniel Staiber (75.)

TSV Bechhofen - SV Ornbau 1:1 (1:1)

In der Anfangsviertelstunde versuchten beide Mannschaften, Fehler zu vermeiden und Ruhe in ihr Spiel zu bringen. Nach einem missglückten Rückpass bereinigte Torhüter Daniel Hoffmann (TSV) den Fehler seiner Vorderleute gerade noch. Die Führung für Bechhofen gelang Daniel März in der 22. Minute mit einem 20m-Freistoß. Auf der Gegenseite stand ihm David Lederer in nichts nach und glich ebenfalls durch einen Freistoß aus. Nur einige Minuten später zeigte der Letztgenannte noch einmal seine gute Schusstechnik und traf per Freistoß nur die Latte. In der 2. Hälfte dauerte es gut 20 Minuten, ehe sich wieder Torgelegenheiten ergaben. Erst wehrte der Bechhöfer Schlussmann mit dem Fuß gerade noch ab, aber kurz darauf wäre er allerdings chancenlos gewesen, als ein Kopfball die Latte streifte. Die beste Möglichkeit für die Hausherren vergab Bastian Beck, dessen Kopfball nur den Hinterkopf eines Ornbauer Abwehrspielers traf und nicht den Weg ins Tor fand. Glück in den Schlussminuten dann noch einmal auf Bechhöfer Seite, da sowohl Peter Nachtrab als auch David Lederer die Entscheidung für Ornbau verpassten und jeweils über das Tor zielten. Das bis zum Schlusspfiff umkämpfte, aber jederzeit faire Derby erlebte nach dem Ende des Spiels seinen traurigen Höhepunkt. Nach einem Gerangel im Strafraum erhielt der Bechhöfer Udo Folberth die Rote Karte. Schiedsrichter Michael Emmert, TSV Flachslanden, verlor im Laufe der Begegnung seine Linie und leitete nicht überzeugend.

Torfolge: 1:0 Daniel März (22. Minute), 1:1 David Lederer (32.)
besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot für David Lederer (SVO, 90.) wegen Unsportlichkeit, Rot für Udo Folberth (TSV, 92.) wegen Tätlichkeit

ESV Ansbach-Eyb - SVV Weigenheim 0:3 (0:2)

Nach vorsichtigem Beginn setzten die Gäste durch Volker Mühlbauer, dessen Schuss aus 25 Metern die Oberkante des Eyber Gehäuses streifte, den ersten Akzent In der 13. Minute wurde Stefan Ruttmann mustergültig von Tobias Hasselmeier bedient, lief allein auf das SVV-Tor zu, zögerte aber zu lange mit dem Torschuss, so dass ein Verteidiger noch klären konnte. Nach 15 Minuten behinderten sich zwei Eyber Verteidiger am Elfmeterpunkt gegenseitig, der Ball fiel Rainer Gundel vor die Füße, der ohne Mühe zur Gästeführung vollendete. Dann fast eine Kopie der Szene von wenigen Minuten vorher. Erneut lief Ruttmann nach einem Anspiel von Hasselmeier auf das Tor von Bernd Schuh zu, diesmal streifte sein Schuss den Außenpfosten. In der 32. Minute düpierte erneut Gundel mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler und zog aus der Drehung trocken unhaltbar ins kurze Eck zum 2:0 ab. Das flotte Spiel mit Strafraumszenen auf beiden Seiten setzte sich bis zum Pausenpfiff fort. Kurz nach Wiederbeginn drang Woldemar Kapp in den Strafraum ein, konnte aber mit vereinten Kräften der Gästeabwehr am Torschuss gehindert werden. An der endgültigen Entscheidung in der 54. Minute war das ansonsten gute Schiedsrichtergespann um Wilfried Kleemann (VfL Treuchtlingen) nicht ganz unbeteiligt, denn der Torschütze Friedhelm Müller befand sich bei seinem Anspiel deutlich in Abseitsposition. Das Spiel war nun gelaufen. Die
Gäste stellten ihre Angriffsbemühungen weitestgehend ein und der um Ergebniskorrektur bemühte ESV entwickelte gegen die sichere Gästeabwehr keine Durchschlagskraft mehr. Ein auf Grund der größeren Kaftschnäutzigkeit in den entscheidenden Szenen ein verdienter Sieg der Gäste.

Torfolge: 0:1 Rainer Gundel (15. Minute), 0:2 Rainer Gundel (32.), 0:3 Freddy Müller (54.)

TSV Elpersdorf - SV Insingen 4:2 (1:1)

Die Heimelf begann druckvoll und war zunächst spielbestimmend. Nach zehn Minuten vergab Jürgen Zuckerfreistehend, aber vier Minuten später nutzte er ein sauberes Zuspiel von Eugen Kirsch zum 1:0. Zwei Minuten später schoss Zucker völlig freistehend neben das Gästegehäuse. Im Gegenzug klärte der fehlerlos spielende TSV-Torwart Andreas Reiß vor dem einschussbereiten Stefan Ebert. Gleich danach nutzte Harald Ebert eine Unachtsamkeit der Heimabwehr zum Ausgleich. Bis zur Halbzeit entwickelte sich nun ein planloses Gewürge beider Mannschaften, gespickt mit vielen Fouls und beim TSV mit eindeutig zu geringer Laufbereitschaft. Nach der Pause präsentierte sich die Heimelf stark verbessert und vom Anstoß weg setzte sich Kirsch energisch durch. Seine Hereingabe verwandelte TSV-Kapitän Alexander Thuy sicher zur Führung. Daniel Raith traf in der 51. Minute nur den Pfosten. In der 60. Minute startete Michael Reichel von der Mittellinie gegen die aufgerückten Gäste einen Alleingang und schloss souverän zum 3:1 ab. Gleich darauf eine Glanztat von Andreas Reiß, der einen Schuss von Stefan Kern entschärfte. In der 66. Minute verkürzte Insingen durch Stefan Ebert auf 3:2. Nun waren die Gäste 15 Minuten am Drücker,
jedoch vor dem Tor zu harmlos. In der 80. Minute bediente Reiche! Nachwuchsspieler Michael Weiß mit einem langen Pass. Weiß umspielte zwei Gegner und schoss zum verdienten Endstand ein. Schiedsrichter Björn Bäuml, Feuchtwangen, leitete tadellos.

Torfolge: 1:0 Jürgen Zucker (14. Minute), 1:1 Harald Ebert (18.), 2:1 Alexander Thuy (46.), 3:1 Michael Reichel (60.), 3:2 Stefan Ebert (66.), 4:2 Michael Weiß (80.)

TV Weiltingen - SV Arberg 2:2 (2:0)

Die Gäste waren zu Beginn spielbestimmend und hatten gleich in der 3. Minute durch Simon Mittermeier einen Lattenschuss. Nach einer Viertelstunde kam der TVW besser ins Spiel, aber ohne Torgefahr. In der 17. Minute hätte der Arberger Andreas Webel den Ball besser auf den völlig freistehenden Mittermeier zurücklegen sollen, anstatt es selbst zu versuchen und am gut aufgelegten Heimkeeper Tobias Fickel zu scheitern. In der 21. Minute wieder Pech für die Gäste, als TVW-Abwehrspieler Michael Sauber ein Klärungsversuch misslang und auf der Latte landete. Nur eine Minute später dann der Führungstreffer für den TVW. Stefan Fugger zog von der Strafraumgrenze ab und ließ Johannes Kergel im Gästegehäuse keine Chance. Nur eine Zeigerumdrehung später klingelte es der im Kasten der Gäste. Michael Gehring schob nach ausgezeichneter Vorarbeit von Andreas Hahn aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Die 2. Hälfte begann gleich mit einem Paukenschlag. Schiedsrichter Camill Cebulla, Rothenburg, entschied in der 48. Minute nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf Handelfmeter für die Gäste. Marco Ramold verwandelte diesen sicher. Die Gäste, die Mitte der 2. Halbzeit konditionell stark abbauten, verlegten sich aufs kontern, so dass der TVW meist gegen eine Elf-Mann-Abwehrmauer anrannte. Den Ausgleich erzielte in der 65. Minute wiederum Ramold, der nach einem Freistoß, bei dem die TV-Hintermannschaft alles andere als gut aussah, abstaubte. In der Nachspielzeit holte sich der Mann des Tages, Marco Ramold, die Ampelkarte ab, nachdem er ziemlich ungestüm gegen TV-Schlussmann Fickel vorging.

Torfolge: 1:0 Stefan Fugger (22. Minute), 2:0 Michael Gehring (23.), 2:1 Marco Ramold (48., Handelfmeter), 2:2 Ramold (65.)
besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Marco Ramold (92., SVA) wegen Unsportlichkeit.