Impressum

Sonntag, 24. Mai 2009

30. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Die Saison 2008/2009 gehört seit gestern der Vergangenheit an! Für die meisten Vereine ist sie beendet, für die einen positiv und für die anderen negativ. Einen positiven Abschluss fand die Saison für den SC Aufkirchen, der mit einem 50 gegen Absteiger Scheinfeld sein Meisterstück machte und in der nächsten Saison in, der Bezirksliga dem tun-den Leder nachjagen wird! Herzlicher Glückwunsch! An Scheinfeld• denkt Vizemeister TSC Neuendettelsau mit Grausen, denn am Ostermontag unterlag man dem abgeschlagenen Tabellenletzten mit 0:2 und verspielte damit die sichere Meisterschaft. Nun fehlt ein Punkt und der TSC muss in die Relegationsmühle um eine Etage, höher zu kommen. Wer Scheinfeld und Sugenheim in die Kreisklasse_ begleitet, muss in einem Stechen ermittelt werden, das Herrieden und Wolframs-Eschenbach austragen. Der Sieger muss dann in die Relegation mit den Kreisklassenzweiten, Während der Verlierer Sommerpause hat. Herrieden erfüllte seine Pflicht mit einem 2:0 gegen Sugenheim, während die Minnesänger mit 1:8 in Dinkelsbühl ihr Waterloo erlebten. So bleiben auch Bechhofen und Neuhof ein Weiteres Jahr in der Kreisliga.

SC Aufkirchen - TSV Scheinfeld 5:0 (2:0)

Im letzten Heimspiel ließ sich der SC Aufkirchen gegen das Schlusslicht Scheinfeld die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und machte mit einem ungefährdeten 5:0-Sieg die Meisterschaft und den damit verbundenen Bezirksliga-Aufstieg perfekt. Vom Anstoß weg suchten die Seybold-Schützlinge die Entscheidung, wobei sie eine gewisse Nervosität nicht verleugnen konnten. Auch der frühe Führungstreffer von Christoph Egner, auf Zuspiel von Matthias Schöllhammer, beruhigte das Spiel der Heimelf nicht. Scheinfeld zog sich in die eigene Spielhälfte zurück und Aufkirchen gelang es zunächst nicht, den gegnerischen Abwehrriegel zu knacken. Erst in der 35. Minute nahm Mannschaftskapitän Jochen Egner einen gekonnten Pass von Matthias Kolb auf und vollstreckte zum 2:0. Die zweiten 45 Minuten waren ein Spiegelbild der 1. Halbzeit. Scheinfeld war nur darauf bedacht, die Niederlage In Grenzen zu halten und die Hesselberger rannten unentwegt an, ohne zunächst weitere Treffer landen zu können. Für die Vorentscheidung sorgte in der 60. Minute erneut Jochen Egner, der eine schöne Kombination der Heimelf zum 3:0 abschloss. In der Folgezeit versäumten es die Hesselberger trotz bester Chancen, weitere Treffer zu erzielen. In der 84. Minute war es Sven Schöllhammer, der ein genaues Zuspiel seines Bruders Steffen nur -noch zum 4:0 über die Linie drücken musste. Sven Schöllhammer war es auch, der fast mit dem Schlusspfiff auf Vorarbeit von Jochen Egner den 5:0-Endstand markierte. Schiedsrichter Peter Mosgallik vom TSV Goldbach hatte die Begegnung fest im Griff und leitete fehlerlos.

Torfolge: 1:0 Christoph Egner (6. Minute), 2:0 Jochen Egner (35.), 3:0 Jochen Egner (60.), 4:0 Sven Schöllhammer (84.), 5:0 Sven Schöllhammer (90.)

TSV Weidenbach - ESV Ansbach-Eyb 0:3 (0:2)

Während bei der Heimelf die Luft raus war, merkte man den Gästen die Brisanz des Spiels an und sie drängten von Beginn an auf das Heimgehäuse. Trotzdem benötigten die Gäste zwei Standards zur Halbzeitführung. In der 25. Minute war es Tobias Hasselmeier und in der 43. Minute Thorsten Lieb, die jeweils nach einem Eckball unbedrängt einköpften. In der 2. Hälfte nahm dann auch die Heimelf am Spielgeschehen teil und erspielte sich eine leichte Feldüberlegenheit, ohne jedoch torgefährlich zu werden. Die endgültige Entscheidung fiel in der 85. Minute, als wiederum ein Eckball den Kopf von Stefan Sauerhammer fand und dieser keine Mühe hatte, den Ball zum 0:3 einzuköpfen. Der verdiente Gästesieg stand unter der Leitung von Schiedsrichter Richmann, Wieseth.

Torfolge: 0:1 Tobias Hasselmeier (25. Minute), 02 Thorsten Lieb (43.), 0:3 Stefan Sauerhammer (85.)

TSV Wassertrüdingen - TV Weiltingen 6:1 (2:0)

Ein perfektes Abstiegsgeschenk bereitete die Heimelf nach fünf tollen Jahren ihrem Trainer Michael Endres mit diesem 81, das gleichzeitig Platz 3 bedeutet. Von Beginn an übernahm die Heimelf um Kapitän Alexander Ufz das Kommando. Bereits nach fünf Minuten hätte Torjäger Daniel Staiber einen Treffer erzielen können, doch scheiterte er knapp, Kurze Zelt später ein Warnschuss der fairen Gäste, der jedoch an den Pfosten ging. Dann endlich das 1:0 für den TSV durch Manuel Consentino nach feinem Zuspiel. In der 37. Minute stoppte der Weiltinger Michael Schmidt als letzter Mann den durchgebrochenen Norman Rammele und sah dafür die Rote Karte. Mit dem Pausenpfiff erzielte Daniel Staiber das 2:0 und gleich nach der Pause ließ er das 3:0 für die Heimelf folgen. Nun dauerte es bis zur 70. Minute, dann war wiederum Manuel Consentino an der Reihe. Mit seinem zweiten Treffer erzielte er das 40. Nur zwei Minuten später in den 72. Minute dann das 5:0 durch Alexander Utz nach schönem Zuspiel von Manuel Consentino. Nun war wiederum Daniel Staiber zur Stelle und traf in der 80. Minute zum 6:0. Für den Endstand sorgte dann Roden Schmid mit dem Treffer zum 6:1.

Torfolge: 1:0 Manuel Consentino (18. Minute), 2:0 Daniel Staiber(45.), 3:0 Daniel Staiber (46.), 4:0 Manuel Consentino (70.), 5:0 Alexander Utz (72.), 6:0 Daniel Staiber (80.), 6:1 Florian Schmid (84.)
besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Michael Schmidt (TV, 37.) Notbremse

SG Herrieden - RSV Sugenheim 2:0 (0:0)

Im letzten Saisonspiel gegen den bereits fest stehenden Absteiger RSV Sugenheim hatte die SG in der 6. Minute die Chance zur Führung, Peter Bernhard setzte einen Kopfball aber knapp am Kasten vorbei. Die Gäste tauchten in der 15. Minute das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Heimelf auf, Florian Friedrich scheiterte mit seinem Schuss aus acht Metern. Die SG gestaltete die Partie in der 1. Hälfte zwar leicht feldüberlegen, der letzte Pass kam aber meist nicht an. Trotzdem hatte man noch zwei große Möglichkeiten: Andreas Dippl in der 19. Minute und Peter Bernhard in der 39. Minute scheiterten aus fünf Metern am hervorragend reagierenden Gästekeeper Klaus Stingl. Auch im 2. Abschnitt blieb das Spiel recht zerfahren. Nachdem Edgar Bernhard in der 47. Minute am guten Keeper Klaus Stingl scheiterte, bot sich den fairen Gästen zehn Minuten später die große Möglichkeit zur Führung. Simon Wagner schoss aus elf Metern am Tor vorbei. In der 62. Minute wurde der unermüdliche Einsatz der SG belohnt. Werner Rank vollstreckte auf der linken Position zum erlösenden und längst fälligen 1:0. Bastian Göttlicher hätte in der 77. Minute den Sack zu machen können, er vergab jedoch leichtfertig. In der 86. Minute die endgültige Entscheidung: Erneut war es Werner Rank, der aus 16 Metern überlegt zum 2:0 einschoss. Kollektiver Jubel nach dem Schlusspfiff, nachdem das Ergebnis aus Dinkelsbühl (8:1 gegen Wolframs-Eschenbach) be, kennt war Herrieden erreichte somit ein Entscheidungsspiel um den Relegationsplatz. Schiedsrichter Thomas Funke, TuSpo Roßtal, hatte die faire Partie jederzeit im Griff.

Torfolge: 1:0 Werner Rank (62. Minute), 2:0 Rank (86.)

TSV Bechhofen - SV Neuhof 3:0 (2:0)

Das Abstiegsduell war in der Anfangsphase von Nervosität auf beiden Seiten geprägt. Mit der ersten gelungen Aktion erzielte Udo Folberth nach schönem Zuspiel von Oliver Kersten die Führung für Bechhofen. Auf der Gegenseite verfehlte Jochen Thürauf nach einer Viertelstunde das Gehäuse nur knapp. Die große Chance zum Ausgleich vergab Marco Werke, als er mit einem Heber das Tor nur um Zentimeter verfehlte. Nach gut 30 Minuten erkämpfte sich Oliver Kersten nach einem Abwehrfehler das Leder und bediente mustergültig Jürgen Paul, der überlegt für den TSV traf. Kurz vor der Pause scheiterte Marco. Müllerke auf Gästeseite erneut, als nach einem Drehschuss ein Verteidiger mit dem Kopf noch abwehren konnte. In der 2. Halbzeit hatte Stefan Kammerer den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Doch sein Schuss verfehlte das Heimtor nur um Haaresbreite. Die Entscheidung für Bechhofen gelang nach einem Eckball. Das Leder segelte an sämtlichen Spielern vorbei, fiel Marco Müllerke unglücklich auf den Fuß und prallte von dort ins eigene Tor. In der Folge vergab die Heimmannschaft noch einige vielversprechende Kontermöglichkeiten. Neuhof resignierte und hatte im Angriff nicht mehr die Durchschlagskraft, um Bechhofen zu gefährden. Nach dem Schlusspfiff waren beide Mannschaften froh, den Klassenerhalt geschafft zu haben. Schiedsrichter Bernhard Weimann, DJK Stopfenheim, war der intensiven, aber jederzeit fairen Begegnung ein umsichtiger Leiter.

Torfolge: 1:0 Udo Folberth (10. Minute), 2:0 Jürgen Paul (32.), 3:0 Marco Müllerke (56., Eigentor)

TSV Elpersdorf - TSV Windsbach 1:3 (1:1)

In einer mäßigen Partie konnte die Heimelf gegen flotte Windsbacher nicht überzeugen. Bereits nach fünf Minuten versiebte freistehend Gästespieler Mario Betz. Gleich danach umspielte Windsbachs Goalgetter Manuel Binz drei Abwehrspieler und sein Kullerball fand zum 0:1 sein Ziel. Nach zehn Minuten flankte Tobias Seiferlein auf Jürgen Zucker und mit einem Schlenzer ins lange Eck war der Ausgleich perfekt. Die Gäste verschafften sich nun spielerische Vorteile, jedoch scheiterten Manuel Binz und Spielertrainer Peter Buckel jeweils am besten Spieler auf dem Platz, Heimtorhüter Markus Germann. Drei Minuten nach der Pause musste er per Fußabwehr einen Manuel Binz-Schuss entschärfen, doch gleich danach war die komplette Elpersdorfer Abwehr nach einem Peter-Buckel-Pass ausgespielt. Manuel Binz konnte ins leere Tor einschieben. Nun war die Heimelf wieder am Zug und der ebenfalls stark spielende Windsbacher Torhüter Jörg Ulsenheimer oder die Querlatte vereitelten weitere Treffer von Stefan Diehm und Jörg Böhmländer. Nach 75 Minuten war Elpersdorf wieder spielbestimmend und zehn Minuten später wurde vom schwachen Assistenten von Schiedsrichter Markus Beyerl (SC Worzeldorf) der Ausgleich von Tobias Seiferlein wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt. In der 89. Minute befand sich Windsbachs Marc Pulst eindeutig im Abseits, jedoch der Treffer zum 1:3, erzielt von Manuel Binz; wertete der 2. Schiedsrichterassistent für gültig.

Torfolge: 0:1 Christian Regler (6. Minute), 1:1 Jürgen Zucker (10.), 1:2 Manuel Binz (51.), 1:3 Binz (89.)

TSC Neuendettelsau - TSV Schnelldorf 5:2 (2:2)

Die Gäste hatten den besseren Start und gingen in der 6. Minute durch Timo Beck mit 1:0 in Führung. Der TSC antwortete jedoch prompt. In der B. Minute wurde Thomas Keim im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt Den fälligen Strafstoß verwandelte Oliver Metzger sicher zum 1:1. Keine 60 Sekunden später dann die Führung für die Heimelf: Nach schöner Vorarbeit von Christopher Korn erzielte Menteser Mahmout mit einem strammen Schuss das 2:1. Nun waren die Gäste wieder an der Reihe. Zunächst scheiterte Patrick Nittel noch knapp, in der 22. Minute dann doch der Ausgleich. Wiederum Timo Beck schloss eine gelungene Kombination zum 2:2 ab. Bis zum Halbzeitpfiff waren wieder die Dettelsauer der Führung nähen Doch weder Keim mit Kopfball nach Flanke• Korn, noch Metzger freistehend aus elf Metern konnten den Ball im Tor unterbringen. In der 2. Hälfte verflachte die Partie. Lediglich der eingewechselte Christian Engels vom TSC sorgte mit zwei Fernschüssen zum 3:2 und 4:2 für die spärlichen Höhepunkte des zweiten Durchganges. Den Schlusspunkt setzte in der 88. Minute Marc Hartmann, als er sich gekonnt gegen seinen Gegenspieler durchsetzte.

Torfolge: 0:1 Timo Beck (6. Minute), 1:1 Oliver Metzger (8., Foulelfmeter), 2:1 Menteser Mahmout (9.), 2:2 Beck (22.), 3:2 Christian Engels (57.), 4:2 Engels (58.), 5:2 Hartmann (88.)

Spfr Dinkelsbühl - SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 8:1 (2:1)

Zum Saisonabschluss bedankte sich die Heimelt mit einem torreichen Sieg bei den treuen Zuschauern. Nach zunächst verhaltenen Beginn brachte nach einer halben Stunde Kevin Müller Dinkelsbühl in Führung. Kurz darauf erzielte Pascal Haltmayer mit etwas Glück den zweiten Treffer. Bereits zwei Minuten später der Anschlusstreffer, Stefan Mertel mit einem Freistoß erfolgreich war. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre stärkste Phase und in der 52. Minute scheiterte Mertel aus kurzer Distanz am Pfosten. Auch in der Folgezeit blieben die Gaste am Drücker und hierbei bewahrte Heimkeeper Tobias Deeg mit mehreren Paraden seine Mannschaft vor dem möglichen Ausgleich. In der 58. Minute nutzte dann Haltmayer eine Abwehrschwäche zum 3:1. In der letzten halben Stunde brachen die Gäste vollends ein, so dass die Heimelf Abwehrschwächen der Gäste konsequent ausnutzte und einen klaren Kantersieg landete.

Torfolge: 1:0 Kevin Müller (29. Minute), 2:0 Pascal Haltmayer (33.), 2:1 Sebastian Mertel (35.), 3:1 Haltmayer (58.), 4:1 Müller (63.), 5:1 Haltmayer (70.), 61 Johannes Bauer (76.), 7:1 Haltmeyer (78.), 8:1 Mark Fleps (86.)