Impressum

Montag, 11. Mai 2009

28. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Einmal ist Immer das erste Mal! Seine erste Heimniederlage kassierte gestern der SC Aufkirchen mit 1:2 gegen den TSV Windsbach und damit ist vorläufig die Tabellenführung futsch. Aber der SCA hat ja ein Spiet weniger ausgetragen als sein Vorgänger und auch Nachfolger, der TSC Neuendettelsau. Die Dettelsauer feierten gestern Ihren ersten Dreier nach sechs sieglosen Partien. Beim 4:3 gegen en stärk abstiegsgefährdeten ESV Ansbach-Eyb lief der TSC dreimal einem Rückstand hinterher und schoss den Siegtreffer per Handelfmeter in der 88. Minute Die Eyber belegen nach dieser Niederlage einen Abstiegsplatz mit zwei Punkten Rückstand auf Neuhof (0:3 in Dinkelsbühl), Herrieden (1:1 gegen Weiltingen und Dinkelsbühl. Wolframs-Eschenbach sicherte sich wichtige drei Punkte beim Schlusslicht Scheinfeld, während Bechhofen beim 0:1 gegen Absteiger Sugenheim recht unsanft auf den Boden der Tatsachen fiel.

SC Aufkirchen - TSV Windsbach 1:2 (0:0)

Der entthronte Tabellenführer kassierte die erste Heimniederlage. Die Hesselberger setzten von Beginn an auf Offensive und erspielten sich eine Reihe von hochkarätigen Torchancen. Die beste Möglichkeit ließ dabei Mannschaftskapitän Jochen Egner aus, der einen Schuss aus kurzer Entfernung an den Pfosten setzte. Pech hatte in der 39. Minute SC-Youngster Sebastian Beck mit einem gekonnten Drehschuss, der aber auch nur am Innenpfosten des gegnerischen Tores landete. Windsbach hielt aber durchaus dagegen und hatte in der Schlussphase der 1. Halbzeit seine ersten Chancen. Die zweiten 45 Minuten begannen beide Teams etwas verhalten. Wie aus heiterem Himmel erzielte TSV-Goalgetter Manuel Binz in der 67. Minute den Führungstreffer für die Gäste, als er die Abwehr der Heimelt austanzte und unhaltbar einschoss. Nach dem Rückstand ging ein Ruck durch die junge Mannschaft des SC und sie verstärkten nun den Druck auf das Windsbacher. Tor. Verdientermaßen wurde dies in der 78. Minute mit dem Ausgleich belohnt durch einen platzierten 20m-Freistoß von Sven Schöllhammer. In der Folgezeit lag der Führungstreffer für die Seybold-Schützlinge in der Luft. Aber das Glück war nicht auf der Seite der Hesselberger. Nach schöner Einzelleistung traf Peter Lechler zehn Minuten vor Spielende mit einem satten Schuss aus zwölf Metern lediglich die Torlatte. Besser machte es erneut Binz, der einen Konter in der 85. Minute zum 2:1-Siegtreffer für Windsbach verwertete.

Torfolge: 0:1 Manuel Binz (67. Minute), 1:1. Sven Schöllhammer (78.), 1:2 Binz (85.)

SG Herrieden - TV Weiltingen 1:1 (0:1)

Die SG versäumte es in den ersten zehn Minuten mit drei hochkarätigen Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Im weiteren Verlauf des Spiels verlor die Heimelf völlig den Faden und verlief sich Unzählige Male in die Abseitsfalle der Gäste Weiltingen tat nur das Nötigste und wurde dafür auch noch belohnt. In der 36. Minute. ließ Torwart Markus Rammler einen an sich harmlosen Freistoß aus dem Mittelfeld durch die Hände gleiten zum 0:1. Auch im 2. Abschnitt blieb die Partie sehr
zerfahren, Herrieder Torchancen gegen die tief gestaffelten Weiltinger blieben ungenutzt. Bastian Göttlicher scheiterte zwei Mal aus aussichtsreicher Position am guten Gäste-Keeper Tobias Fickel. Edgar Bernhard traf in der 71. Minute aus fünf Metern nur den Pfosten. Glück für die SG in der 55. Minute, als Florian Schmid mit einem Flugkopfbali aus kurzer Distanz am gut reagierenden Rammler scheiterte. Nach 73 Minuten fiel dann doch noch der hochverdiente Ausgleich durch Bastian Göttlicher. Schiedsrichter Alois Gugel, TSV Rohr, passte sich dem Niveau der Begegnung an.

Torfolge: 0:1 Adrian Cieslak (36. Minute), 1:1 Bastian Göttlicher (73.)
besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Markus Rummel (SG, 87.) wegen wiederholten Foulspiels

TSV Bechhofen - RSV Sugenheim 0:1 (0:0)

Eine verdiente Niederlage bezog Bechhofen gegen die als Absteiger feststehenden Gäste. In der ersten Hälfte war vom TSV überhaupt nichts zu sehen, lediglich Torhüter Daniel Hoffmann zeigte eine gute Leistung und hielt mit einigen Paraden seine Mannschaft im Spiel. So scheiterten die Gästestürmer dreimal in aussichtsreicher Position am besten Bechhöfer Spieler. Nach der Pause hatten die Hausherren mit zwei Freistößen die ersten gefährlichen Aktionen. Jürgen Paul verfehlte jeweils nur knapp das Gehäuse. Danach schaffte es Bechhofen weiter nicht das Spiel in den Griff zu bekommen und erspielte sich keine Torgelegenheiten. Stattdessen wurde Sugenheim stärker und erzielte nach einer schönen Kombination durch Kay Lang den Führungstreffer. In der restlichen Spielzeit bäumte sich die Heimmannschaft nicht gegen die drohende Niederlage auf und konnte sich nicht mehr entscheidend durchsetzen. Schiedsrichterin Christiane Schütte, SV Leersteffen, bot eine gute Leistung in einem sehr fairen Spiel.

Tor: 0:1 Kay Lang (77. Minute)

TSV Weidenbach-TSV Wassertrüdingen 4:0(2:0)

Vom Anpfiff weg entwickelte sich im Kirchweihspiel eine flotte Begegnung und Tobias Reinhardt hatte bereits in der 1. Minute die Chance zur Führung. Ebenso verpasste Stefan Leithner nach gut zehn Minuten eine gut getimte Flanke von Philipp Vorwerk knapp. Von diesem Zeitpunkt an kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne jedoch torgefährlich zu werden. In der 26. Minute spielte sich Matthias Zwick auf der rechten Seite durch und flankte auf Vorwerk, der aus 16 Metern den Ball direkt nahm und ihn unhaltbar für Gästekeeper Koch unter die Querlatte jagte. Nachdem Koch noch reflexartig gegen Vorwerk reagierte (39.), war er nach in der 44. Minute wiederum machtlos, als eine Flanke von Michael Kessler Matthias Zwick wuchtig zum wer- dienten 2:0 einköpfte. Auch in der 2. Halbzeit strotzte die Heimelf vor Selbstvertrauen und hatte den Gegner im Griff. David Zinke scheiterte in der 55. Minute am glänzend reagierenden Koch. Besser machte es Vorwerk in der 62. Minute, als er den heraus eilenden Gästekeeper umspielte und dieser ihn foulte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sven Reinhardt souverän. Die größte Chance der Gäste vergab Alexander Utz in der 67. Minute, als er den Bali am leeren Weidenbacher Gehäuse nicht traf. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Begegnung setzte Christian Fischer, der in der 90. Minute aus spitzem Winkel zum 4:0-Endstand traf. Die faire Partie wurde von Schiedsrichter Helmut Vierlinger (Offenbau) sicher und souverän geleitet.

Torfolge: 1:0 Philipp Vorwerk (26. Minute), 2:0 Matthias Zwick (44.), 3:0 Sven Reinhardt (63., Foulelfmeter), 4:0 Christian Fischer (90.)

TSV Elpersdorf - TSV Schnelldorf 1:4 (1:2)

Die Heimelf musste verletzungsbedingt ohne ihre etatmäßigen Stürmer antreten und Schnelldorf siegte verdient. Bereits in der 3. Minute wuchtete Stefan Hofacker mit dem Körper nach einer Ecke zum 0:1 ein. Wenige Minuten später zielte Markus Kalt, nach toller Vorarbeit des stark spielenden Tobias Seiferlein, freistehend knapp neben das Gästegehäuse. In der 17. Minute foulte Hofacker Jörg Böhmländer und Alexander Thuy verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich. In den nächsten Minuten musste Heimtorhüter Andreas Reiß gegen Hofacker und Timo Beck klären. Ebenso wehrte Michael Reichel mit letztem Einsatz vor der Torlinie ab. Nach einem Missverständnis in der Heimabwehr lochte Kai Trump mit einem Kopfballaufsetzer zum 1:2 ein. Gästetorhüter Mario Lang stoppte kurz vor der Halbzeit den alleine vor ihm auftauchenden Seifenlein und Thuy knallte in der 45. Minute den Bali an den Pfosten. Gleich nach der Halbzeit der nächste Pfostenschuss der Heimelf durch Seiferlein. Nun waren die Gäste wieder am Drücker und Fatai Alao markierte in der 54. Minute das 1:3. Die Heimelf bemühte sich redlich um den Anschlusstreffer, doch es wurden keine klaren Torchancen herausgespielt. In der 68. Minute konterten die flinken Gäste und Timo Beck erzielte den 1:4-Endstand. Schiedsrichter Patrick Mitzler, Burggrafenhof, fand nicht immer die Zustimmung der Zuschauer.

Torfolge: 0:1 Stefan Hofacker (3. Minute), 1:1 Alexander Thuy (17., Foulelfmeter), 1:2 Kai Trump (29.), 1:3 Fatal Alao (54.), 1:4 Timo Beck (68)
Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Kai Trump (Schnelldorf, 90.) wegen Foulspiel

Spfr Dinkelsbühl – SV Neuhof 3:0 (1:0)

Bereits nach zwei Minuten Glück für die Gäste, als der Ball an der Latte landete und im Anschluss kurz vor der Torlinie geklärt wurde. Dinkelsbühl war im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit die dominierende Mannschaft, konnte jedoch gute Torchancen nicht verwerten. Die Gäste hatten erst in der 38. Minute ihre erste Torchance, aber Torhüter Tobias Deeg wehrte den Freistoss zur Ecke ab. Als alles mit einem torlosen Pausenstand rechnete, gelang Kevin Müller doch noch der Führungstreffer. Gleich nach Wiederbeginn traf Florian Thorwart das Lattendreieck. Die Gäste verzeichneten in der 2. Hälfte keine Torchance mehr. Es dauerte bis zur 59. Minute, ehe Mario Bohnet per Kopfball nach einen weit getretenen Freistoß von Mark Fleps zum 2:0 erfolgreich war. In der 68. Minute setzte sich Kevin Müller im Gästestrafraum durch und erzielte das 3:0. Dinkelsbühl vergab noch einige Möglichkeiten.

Torfolge: 1:0 Kevin Müller (45. Minute), 2:0 Mario Bohnet (59.), 3:0 Kevin Müller (68.)

TSC Neuendettelsau – ESV Ansbach-Eyb 4:3 (1:1)

In der 23. Minute gingen die Gäste durch Tobias Hasselmeier mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke stand er im Fünfmeterraum völlig frei und hatte keine Mühe das Leder aus kürzester Distanz über die Linie zu drücken. Kurz darauf nahm TSC-Stürmer Marc Hartmann einen Abpraller aus 14 Metern volley und die Kugel klatschte gegen den rechten Pfosten. Sieben Minuten vor der Pause war es dann der ESVIer Woldemar Kapp, der per Kopf (allerdings in die falsche Richtung) den 1:1-Ausgleich erzielte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und gingen in der 48. Minute erneut in Führung nach einem Querpass durch Stefan Sauerhammer. Danach hatte der TSC wiederum Pech, als ein Schuss von Christopher Korn am Innenpfosten landete. In der 56. Minute rettete TSC-Keeper Michael Achtelik gegen Philipp Weingärtner in allerletzter Sekunde. Der Ausgleich fiel nach gut einer Stunde Spielzeit. Gästetorwart Christopher Geret ließ einen Schuss von Korn vor die Füße von Hartmann prallen, der vollendete. Die Freude des TSC währte jedoch nur drei Minuten, dann schloss Weingärtner einen Konter mit der erneuten Gästeführung ab. Aber auch davon erholte sich die Heimelf und glich zehn Minuten vor dem Ende aus, als Hartmann Geret mit einem strammen Schuss aus 20 Metern keine Abwehrchance ließ. Kurz danach lenkte Achtelik einen Domaschka-Freistoß gerade noch zur Ecke. Die Entscheidung fiel in der 87. Minute. Nach einem Schuss berührte Markus Emmert den Ball im Strafraum mit der Hand und es gab sowohl Elfmeter für den TSC als auch Gelb-Rot für den Gästespieler. Den Strafstoß verwandelte Christian Engels zum 4:3-Endstand.

Torfolge: 0:1 Tobias Hasselmeier (23- Minute), 1:1 Woldemar Kapp (38., Eigentor), 12 Stefan Sauerhammer (48.), 22 Marc Hartmann (61.), 23 Philipp Weingärtner (64.), 3:3 Hartmann (80.), 4:3 Christian Engels (88., Handelfmeter), besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Markus Emmert (ESV, 87., Handspiel)

TSV Scheinfeld – SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 1:3 (0:2)

Nach der vorsonntäglichen 1:10-Klatsche und dem Pokalaus vollzog der TSV eine 180 Grad-Wandlung und verlor nur knapp. Ein abgefälschter Schuss in der 8. Minute von Sebastian Mertel führte zum 0:1. In der Folgezeit plätscherte das Spiel dahin, aber die DJK blieb torgefährlicher. in der 43. Minute kam durch eine Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr Hardy Rohr alleine auf Torwart Stefan Wendinger zu und überlupfte diesen zum 0:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drückte die DJK auf das 3:0 und hatte drei sehr gute Möglichkeiten, die TSV-Keeper Wendinger gekonnt und souverän entschärfte. Das 0:3 in der 64. Minute schoss dann aus einem Getümmel heraus im Strafraum Alexander Armbrüster. Der TSV steckte nicht auf und kam durch eine gute Einzelleistung von Sascha Meixner zum 1:3. Jetzt ging es hin und her und der TSV hatte noch die besseren Chancen durch Wolfgang Porzelius (72.) und Sascha Meixner (80. und 83.). Am Ende siegten aber die Gäste verdient Das sehr junge Schiedsrichtergespann um Kilian Bauer (Erlangen) leitete die faire Partie souverän.

Torfolge: 0:1 Sebastian Mertel (8. Minute), 0:2 Hardy Rohr (43.), 0:3 Alexander Armbrüster (64.), 1:3 Sascha Meixner (69.)