Impressum

Sonntag, 3. Mai 2009

27. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Jubel beim SC Aufkirchen! Nachdem die Hesselberger am Freitag das Spitzenspiel gegen den TSC Neuendettelsau mit 3:2 gewannen, siegten sie gestern beim SV Neuhof mit 5:0 und holten sich damit die Tabellenspitze. Mit ausschlaggebend war die Nulldiät, die Sich der lange Zelt die Kreisliga dominierende TSC Neuendettelsau in Weiltingen leistete. Der TSC blieb das sechste Spiel in Folge ohne Dreier und musste so seine einst unangefochtene Tabellenführung abgeben. Schlusslicht Scheinfeld kassierte beim zuletzt nicht 'überzeugenden TSV Windsbach eine 1:10-Packung und wird In die Kreisklasse vorn Mitaufsteiger RSV Sugenheim begleitet, dessen 23-Niederlage in der Schlusssekunde gegen Elpersdorf den Abstieg bedeutete. Punktgleich auf dem direkten Abstiegs- und Relegationsplatz mit jeweils 33 Punkten sind Spfr Dinkelsbühl (4:4 in Schnelldorf) und der ESV Ansbach-Eyb, der mit dem 4:3 gegen Bechhofen seinen zweiten Sieg 2009 feierte. Von den Abstiegsplätzen um zwei Zähler entfernt hat sich Herrieden nach dem 1:0 in Weidenbach. Zwei Tage nach dem 1:6-Debakel in Elpersdorf zeigte sich Wassertrüdingen gut erholt und kanterte Wolframs-Eschenbach mit 8:3 nieder.

RSV Sugenheim – TSV Elpersdorf 2:3 (0:2)

Der RSV war noch nicht richtig im Spiel, schon fiel das 1:0 für Elpersdorf. Nach einer schönen Kombination hob Tobias Seiferlein den Ball über den heraus eilenden Keeper Klaus Stingl zur frühen Führung der Gäste. Der RSV tat sich schwer, überhaupt Chancen zu erarbeiten. Nach der ersten echten Chance von Simon Wagner, erzielte der TSV mit einem Kopfball von Harald Sturm das 2:0. Die Gäste kontrollierten Ball und Gegner in der gesamten 1. Halbzeit. Nach der Pause kam der TSV besser ins Spiel und ließ so gut wie keine Gefahr im eigenen Strafraum mehr zu. m der 73. Minute erzielte Florian Friedrich mit einer gedachten flanke den Anschlusstreffer. Dann ging es Schlag auf Schlag. Zwei Minuten später wurde Kay Lang im Elpersdorfer Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter setzte Jörg Müller neben das Tor. Vier Minuten danach fiel der verdiente Ausgleich. Nach einer Ecke faustete Gästekeeper Andreas Reiß den Ball nicht richtig weg, Jörg Müller stand fast auf der Torlinie und versenkte den herunterfallenden Ball per Kopf zum
22. Der RSV drängte nun auf den Siegtreffer, doch mit dem Schlusspfiff erzielte Jörg Böhmländer mit einem schönen Schlenzer das 3:2.

Torfolge: 0:1 Matthias Seiferlein (3. Minute), 0:2 Christian Sturm (20.), 1:2 Florian Friedrich (73.), 2:2 Jörg Müller (79.), 2:3 Jörg Böhmländer (90.)
besondere Vorkommnisse: Jörg Müller verschoss Foulelfmeter (RSV, 75.), Gelb-Rot für Marc Haßler (TSV, 84.) wegen Foulspiels

TSV Weidenbach – SG Herrieden 0:1 (0:0)

Beide Teams suchten von Beginn an den offensiven Weg. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste, als Edgar Bernhard freistehend am glänzend reagierenden TSV-Keeper Reinhard Strobel scheiterte. Fünf Minuten später klärte Gästetorwart Markus Rammler reaktionsschnell und dann war der Pfosten im Wege für die Führung der Heimelf. Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Teams. Weidenbach war in der Abwehr zeitweise desorientiert und Herrieden scheiterte am eigenen Unvermögen die Führung zu erzielen. Ein grober Abwehrschnitzer in der Heimabwehr sorgte dafür, das Tor des Tages zu werden. Vorbei an Freund und Feind spitzelte Peter Bernhard den Ball in die Maschen des TSV-Tores. Das Derby verlief die restliche Spielzeit mit wenig Höhepunkten. Schiedsrichter Silvestri, Schwabach, war am' Ende, wo sich de Nickligkeiten häuften nicht immer auf der Höhe und zog sich den Unmut der zahlreichen Zuschauer und Spieler zu.

Tor: 0:1 Peter Bernhard (55. Minute)

TSV Schnelldorf – Spfr Dinkelsbühl 4:4 (1:1)

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich die alten Rivalen. Die Hausherren fanden in der 1. Hälfte nicht zu ihrer spielerischen Stärke, so dass die Reichstädter zunächst mehr vom Spiel hatten. m der 14. Minute gab es Strafstoß für die Gäste, den Mark Fleps scharf und platziert verwandelte. Nach einer Ecke von Kai Trump in der 37. Minute stand Time Beck am langen Pfosten sträflich frei und konnte ungehindert den 1:1-Pausenstand erzielen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung farbiger und 30 Sekunden nach Wiederanpfiff stand Kevin Müller sträflich frei und brachte den Gast in Führung; die Pascal Haltmeyer in der 51. Minute auf 3:1 ausbaute. Bereits im Gegenzug verkürzte Markus Beck per Kopfball auf 2:3. Weitere fünf Minuten danach glich Kai Trump aus. Die Freude der TSV-Anhänger dauerte nur zwei Minuten, denn Kevin Müller hämmerte in der 69. Minute einen Freistoß zum 3:4 ins Netz. Zehn Minuten später schaffte Kai Trump per Foulelfmeter den verdienten Ausgleich. Schiedsrichter Peter Mosgallik, Goldbach, leitete etwas kleinlich, bot aber sonst eine gute Leistung.

Torfolge: 0:1 Mark Fleps (14. Minute, Foulelfmeter), 1:1 Timo Beck (37.), 1:2 Kevin Müller (46.), 1:3 Pascal Haltmeyer (51.), 2:3 Markus Beck (52.), 3:3 Kai Trump (67.), 3:4 Müller (69.), 4:4 Trump (79., Foulelfmeter)

SV Neuhof – SC Aufkirchen 0:5 (0:3)

Torfolge: 01 Matthias Schöllhammer (14. Minute), 0:2 Peter Lechler (20.), 0:3 Peter Lechler (23.), 04 Steffen Schöllhammer (80.), 0:5 S. Schöllhammer (83.); besonderes Vorkommnis: Stefan Höppel (Neu hof) Gelb-Rot in der 78. Minute.

TV Weiltingen – TSC Neuendettelsau 0:0

Die. Gäste hatten in der 1. Halbzeit einige hochkarätige Chancen, so in der 6. Minute durch einen Freistoß von Oliver Metzger, den Torhüter Tobias Fickel aus dem rechten Eck fischte. Munter ging es für den TSC weiter. Bis zur 30. Minute hatten die Dettelsauer fünf weitere Möglichkeiten, die sie aber ungenutzt ließen. Die erste Chance für die Heimelf gab es dann durch einen Freistoß von Adriano Cieslak, den Gästetorhüter Hönig gerade noch über das Tor lenken konnte. Der überragende Heimkeeper Fickel, ehemals SC Aufkirchen, hatte alle Hände voll zu tun, sein Tor sauber zu haften. Trotz einer deftigen Halbzeitansprache gelang dem Tabellenführer kein Tor mehr. Ab der 60. Minute gestaltete der TVW das Spiel offen und erarbeitete sich eine Reihe von Torchancen. Der TVW hatte noch zwei Großchancen durch Florian Schmid, nach Ablage von Michael Schmidt, und Fritz Ruck, der das Kunststück schaffte, aus vier Metern Entfernung nur den Außenpfosten zu treffen (81.) über die letzte der vielen Chancen durfte sich dann wiederum der TSC ärgern, als Mahmoud Menteser in der 87. Minute mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte. Der ehemalige Regionalligaschiedsrichter Gerd Lamatsch, Nürnberg, war ein ausgezeichneter Leiter.

TSV Windsbach – TSV Scheinfeld 10:1 (4:1)

Von Beginn an bemerkte man einen Klassenunter- schied. Es entwickelte sich im Laufe des Spiels eine einseitige Partie, die auch das Ergebnis widerspiegelte. Den Torreigen eröffnete Manuel Binz in der 20. Minute. Das 2:0 schoss Marc Pulst in der 24. Minute, der durch einen schönen Alleingang nur noch einschieben musste. In der 30. Minute verkürzte Alex Dotterweich zum bis dato verdienten 2:1. Danach schoss Windsbach in regelmäßigen Abständen Tor um Tor.

Torfolge: 1:0 Manuel Binz (20. Minute), 2:0 Marc Pulst (24.), 2:1 Alex Dotterweich: (30.), Binz (31.), 4:1 Mario Betz (39.), 5:1 Binz (58.), 6:1 Binz (64.), 7:1 Servet Sefünc (65.), 8:1 Binz (69.), 9:1 Binz (73.), 10:1 Christian Regler (80.)
besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Patrick Ortner (85., TSV) wegen wiederholten Foulspiels.

ESV Ansbach-Eyb – TSV Bechhofen 4:3 (2:4)

Ganze fünf Minuten dauerte es, ehe Spielertrainer Jürgen Paul nach Doppelpass mit Daniel März für Bechhofen erfolgreich war. Auf Eyber Seite zeigte man sich von dem gewohnten frühen Rückstand nicht beeindruckt und bedrängte das gegnerische Gehäuse. In der 13. Minute traf Philip Weingärtner aus spitzem Winkel Gästeverteidiger Bastian Lindörfer, von dem der Ball ins Netz zum Ausgleich abprallte. Nur zwei Minuten später war das Spiel gedreht; als Woldemar Kapp im Anschluss an eine Ecke einen wuchtigen Kopfball im kurzen Toreck versenkt. Weingärtner verpasste es, per Kopf die Führung auszubauen. Auf der Gegenseite scheiterte Bastian Beck zweimal ganz knapp. In der 35. Minute wurde Kapp mustergültig von Tobias Hasseimeier bedient, umkurvte die TSV-Abwehr, scheiterte aber an Torwart Sven Hofmann. Auch für Harald Wettengl war eine Minute später der Keeper Endstation. überraschend fiel in der 40. Minute der Ausgleich durch Beck, der sich beim Zuspiel in klarer Abseitsposition befand. Drei Minuten später sorgte März für das 3:2 für die Gäste. In der 2. Hälfte vergab zunächst Weingärtner knapp. Dann vergab Udo Folberth eine mögliche Vorentscheidung, als er gleich mehrere Eyber Verteidiger narrte, aber sich beim Abschluss nicht entschlossen genug zeigte' In der 61. Minute hob Weingärtner den Ball aus spitzem Winkel über Verteidiger und Torwart hinweg zum Ausgleich ins Netz. Nun wollte die Heimelt unbedingt den Sieg und in der 8E Minute verlängerte Kapp einen Freistoß gefühlvoll auf Stefan Ruttmann, der zum Siegtreffer einköpfte.

Torfolge 0:1 Jürgen Paul (5. Minute), 1:1 Bastian Eindörfer (13., Eigentor), 21 Waldemar Kapp (15:), 22 Bastian Beck (40.), 2:3 Daniel März (43.), 3:3 Philip Weingärtner (61.), 43 Stefan Ruttmann (88.)

TSV Wassertrüdingen – SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 8:3 (6:2)

Schon in der 8. Minute fiel das 1:0 nach einer Hereingabe von Daniel Staiber durch Tim Dorsch. Im Gegenzug folgte direkt der Ausgleich für die Gäste durch Klaus Lechner. Sechs Minuten später ging der TSV wieder in Führung. Eine Hereingabe von Manuel Consentino schob Kapitän Alexander Ütz zum 2:1 ins Gehäuse. In der 20. Minute verwertete Daniel Staiber einen Eckball von Consentino zum 3:1. Zwei Minuten später ein 25m-Freistoss Von Markus Gary und diesen fischte TSV-Ersatzkeeper Michael Koch aus dem Winkel. Nach einer halben Stunde das 4:1 durch eine Coproduktion der Staiber-Brüder. Simon bediente Daniel und dieser um-kurvte noch den Torwart. Fünf Minuten später legte Norman Hammele den Ball quer zu Ütz und dieser überlupfte Gästetorhüter Christian Poledne zum Et In der 38. Minute machte die Heimelf das halbe Dutzend voll. Mario Neumann bediente Kapitän Ütz, der aus der Drehung das 6:1 markierte. Kurz vor der Halbzeitpause fiel noch das 6:2 nach einem Zuspiel von Nicola Paradiso auf Alexander Armbrüsten Nach der Pause traf Daniel Staiber nur Aluminium und danach gab es ein Abseitstor von Tim Dorsch. m der 65. Minute passte Consentino auf Daniel Staiber und diesem gelang sein dritter Tagestreffer. Eine Viertelstunde vor Ende der dritte Treffer für die Gäste, nach Pass von Hardy Rohr auf Klaus Lechner. Den Schlusspunkt setzte Manuel Consentino mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter. Schiedsrichter Elmar Gampl (FC Schwand) war dem fairen Spiel ein guter und sicherer Leiter.

Torfolge: 1:0 Tim Dorsch (8. Minute), 1:1 Klaus Lechner (9.), 2:1 Alexander Ütz (15.), 3:1 Daniel Staiber (20.), 4:1 D. Staiber (30.), 5:1 Alexander Ütz (35.), 6:1 Ütz (38.), 6:2 Alexander Armbrüster (44.), 7:2 D. Staiber (65.), 7:3 Lechner (75.), 8:3 Manuel Consentino (90., Foulelfmeter)