Impressum

Sonntag, 24. August 2008

5. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Wieder ein Wechsel an der Tabellenspitze nach dem 5. Spieltag. Der bisher führende TSC Neuendettelsau verspielte in den letzten Minuten noch eine 2:0-Führung und musste dem SC Aufkirchen ein verdientes 2:2 gönnen. Ohne Punkte kehrte der bisher mit dem TSC punktgleiche TSV Windsbach von seinem Ausflug an den Hesselberg zurück, denn er unterlag dem TV Weiltingen mit 1:3. Und da auch der Dritte Wolframs--Eschenbach In Weidenbach über ein 1:1 nicht hinauskam, war der Weg frei an die Spitze für den ESV Ansbach-Eyb. Der Bezirksligaabsteiger und Topfavorit bezwang nach anfänglichen Schwierigkeiten den SV Neuhof mit 4:2. Groß trumpften zu Hause zwei Aufsteiger auf. Der TSV Bechhofen kanzelte die Spfr Dinkelsbühl mit 5:1 ab und der RSV Sugenheim feierte seinen ersten Saisonsieg mit 4:1 gegen den TSV Schnelldorf. Die fünfte Niederlage im fünften Spiel bezog der TSV Scheinfeld mit 1:3 in Herrieden und so ziert der TSV mit einem Torverhältnis von 2:29 das Tabellenende. In einem Spieltag ohne Auswärtssiege gab es auch für den TSV Elpersdorf nichts zu holen. Er unterlag beim Bezirksligaabsteiger TSV Wassertrüdingen mit 0:2 und ist nun Dreizehnter.

SG Herrieden - TSV Scheinfeld 3:1 (2:1)

Gegen den bislang arg gebeutelten Aufsteiger kam die SG bereits in der 5. Minute zum Führungstreffer, als nach schöner Vorarbeit von Peter Bernhard Edgar Bernhard nur noch einzuschieben brauchte. Die frühe Führung tat dem Spiel der SG überhaupt nicht gut Allzu sorgloses Abwehrverhalten ermöglichte den Gästen bereits in der 12. Minute den Ausgleich durch Alex Dotterweich. Das Spiel von Herrieden war in allen Mannschaftsteilen geprägt von haarsträubenden Abspielfehlern. Trotzdem ging man in der 25. Minute mit 2:1 in Führung. Wiederum Edgar Bernhard verwertete einen tollen Pass von Neuzugang Christian Heumann. Eine gute Ausgleichschance für die Gäste in der 36. Minute, doch Patrick Ortner scheiterte freistehend mit einem Kopfball. Auch im 2. Spielabschnitt wurde die sehr niveauarme Partie nicht besser. Einzig erwähnenswert war das erlösende 31 vom halbwegs in Normalform spielenden Edgar Bernhard in der 78. Minute. Schiedsrichter Michael Sinka, Rittersbach, pfiff ordentlich.

Torfolge: 1:0 Edgar Bernhard (5. Minute), 1:1 Alex Dotterweich (12.), 2:1 Edgar Bernhard (25.), 3:1 Edgar Bernhard (78.)

TV Weiltingen - TSV Windsbach 3:1 (1:0)

Der Tabellenzweite hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel und in der 8. Minute nahm Manuel Binz einen Eckball direkt, aber Heimkeeper Jochen Langkammerer lenkte den Ball über die Latte. In der Folgezeit plätscherte das Spiel so dahin und beide Mannschaften blieben immer wieder an der Abseitsfalle hängen. Den ersten Torschuss der Heimelf gab in der 28. Minute Michael Gehring auf das Tor von TSV-Keeper Jörg UIsenheimer ab. Gehring brachte in der 31. Minute den TV in Führung, nachdem er zwei Gegenspieler um-kurvt hatte, zog er aus 16 Metern ab. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte Binz einen Freistoß aus 18 Metern knapp über das Tor. Die Heimmannschaft kam nach der Halbzeit wesentlich besser ins Spiel und machte mehr in Richtung Gästetor. Den Gästen war bei einigen ihrer Aktionen bereits zu dieser Phase des Spieles Frust und Resignation anzumerken. Die verdiente 2:0-Führung besorgte in der 57. Minute der eingewechselte Florian Schmid, der mit einem Freistoßhammer aus gut 20 Metern Ulsenheimer keine Chance ließ. In der 68. Minute dann das vorentscheidende 3:0, als der ebenfalls eingewechselte Oliver Wörner eine Unsicherheit des Gästekeepers ausnutzte. Die Heimmannschaft machte nun nur noch das Nötigste und den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute Binz, der Langkammerer mit einem strammen
Schuss durch die Beine zum 3:1-Endstand überwand. In der Nachspielzeit vertändelte Tobias Schmidt den vierten Treffer freistehend. Der junge Schiedsrichter Jonas Straßner, Langenaltheim, machte seine Sache im Großen und Ganzen gut.

Torfolge: 1:0 Michael Gehring (31. Minute), 2:0 Florian Schmid (57.), 3:0 Oliver Wörner (68.), 3:1 Manuel Binz (89.)

TSV Weidenbach - SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 1:1 (0:0)

Die zahlreichen Zuschauer sahen eine ansehnliche und ausgeglichene erste Hälfte mit besseren Torchancen für die Gäste. Nach einer Unstimmigkeit in der TSV-Defensive hob Sebastian Heckel in der 37. Minute den Ball freistehend über, das leere Tor. Erneutes Glück für die Hausherren in der 42. Minute, als ein Schuss von Hardy Rohr am Querbalken landete und beide Nachschüsse ebenfalls ans Aluminium knallten. in der 56. Minute fand ein Tor von Sven Reinhardt berechtigterweise vom sehr guten Schiedsrichter A. Kube (Spalt) wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Im Gegenzug kreuzte der sehr agile Heckel den Laufweg von Matthias Zwick im 16-Meter-Raum. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Markus Gary sicher zum 0:1. Der TSV ließ im gesamten Spiel die nötige Durchschlagskraft im Offensivbereich vermissen. Durchdachte Spielzüge waren ebenso Mangelware wie herausgespielte Torchancen und so musste man in der fulminanten Schlussphase bis zur 87. Minute warten, ehe ein sicher verwandelter Foulelfmeter von Sven Reinhardt zur letztendlich gerechten Punkteteilung führte; besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot für Thomas Heiß (Eschenbach, 87.) wegen wiederholtem Foulspiel.

Torfolge: 0:1 Markus Gary (57. Minute, Foulelfmeter), 1:1 Sven Reinhardt (87., Foulelfmeter)

RSV Sugenheim - TSV Schnelldorf 4:1 (1:0)

Kämpferisch und spielerisch überzeugend siegte der RSV auch in der Höhe verdient Die Gäste hatten in der Anfangsphase etwas mehr vom Spiel. Timo Beck vergab die Führung für die Gäste, als er an RSV-Keeper Klaus Stingl scheiterte. Wolfgang Schiefer und der völlig freistehende Simon Wagner vergaben zwei klare Chancen für den RSV binnen drei Minuten. Mitte der 1. Halbzeit traf Jens Hofelich nur die Latte für die Gäste. Ein Kuriosum im Anschluss: Bei einem Freistoß 25 Meter vor dem RSV-Tor liefen beide bereitstehenden Schnelldorfer am ruhenden Ball vorbei. In der 40. Minute erzielte Kay Lang nach schönem Solo die RSV-Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Lang nochmals den Pfosten. In der 2. Halbzeit hatte Beck den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber den Ball nicht richtig. Nach gut einer Stunde scheiterte RSV-Stürmer Simon Wagner nach einer hervorragenden Einzelaktion an Torwart Ralf Rieger, dem besten Schnelldorfer. Minuten später wurde der starke Stefan Prell im Strafraum gefoult Den fälligen Elfer verwandelte Wolfgang Schiefer zum 2:0. Lang vergab im Anschluss eine Chance zur höheren Führung. Im Gegenzug verursachte RSV-Keeper Stingl einen Elfmeter, den Timo Beck zum 12 nutzte. Fünf Minuten vor.. dem Ende erzielte Wagner das vorentscheidende 3:1 nach Pass von Schiefer. Eine Minute später schass Gästekeeper Rieger den RSV-Stürmer Peter Sobek an und der Abpraller landete zum 4:1-Endergebnis im Schnelldorfer Gehäuse.

Torfolge: 1:0 Kay Lang (40. Minute), 2:0 Wolfgang Schiefer (64., Foulelfmeter), 2:1 Timo Beck (67., Fouelelfmeter), 3:1 Simon Wagner (85.),41 Peter Sobek (86.).

TSV Bechhofen – Spfr Dinkelsbühl 5:1 (1:1)

Die Heimmannschaft hatte in der Anfangsviertelstunde klare Vorteile und durch Bastian Beck sowie Jürgen Paul gute Möglichkeiten zur Führung. Diese gelang Udo Folberth per Kopf nach einer weiten Flanke. Danach kamen die Gäste besser auf. Der überraschende Ausgleich gelang Kevin Müller mit einem gefühlvollen Freistoß über die Abwehrmauer. Praktisch im Gegenzug vergab Folberth eine gute Gelegenheit. Kurz vor der Pause scheiterte Matthias Klisc mit der einzigen echten Gästemöglichkeit. In der 2. Hälfte hatten die Gäste keine einzige klare Einschussmöglichkeit und dem Sturmlauf des TSV nichts mehr entgegenzusetzen. Daniel März verwandelte einen Elfmeter zur erneuten Führung. Kurz darauf fiel die Entscheidung durch zwei Tore von Jürgen Paul. Erst zirkelte er einen Freistoß genau in den Winkel und dann vollendete er einen Konter nach glänzender Vorarbeit von Beck. Zehn Minuten vor Schluss sorgte Markus Paul für den Endstand, nachdem er einige Abwehrspieler im Strafraum versetzt hatte. Schiedsrichter Segmüller, Altenmuhr, hatte das Spiel trotz einiger Hektik auf beiden Seiten sicher im Griff.

Torfolge: 1:0 Udo Folberth (17. Minute), 1:1 Kevin Müller (31.), 2:1 Daniel März (55., Foulelfmeter), 3:1 Jürgen Paul (62.), 4:1 Jürgen Paul (65.), 5:1 Markus Paul (80.)

TSC Neuendettelsau – SC Aufkirchen 2:2 (0:0)

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und machten es dem TSC schwer, gute Einschussmöglichkeiten zu erspielen. Die beste ergab sich in der 12. Minute, als Marc Hartmann nach einem Querpass von Markus Abend nur knapp verzog. Aber auch der SCA hatte zwei erstklassige Torchancen, jedoch sowohl ein Ball ans Aluminium als auch ein Kopfball von Christoph Oster brachten nicht die Führung. Diese gab es nach dem Seitenwechsel für den TSC. Nach einem Abschlag verlängerte Christian Engels per Kopf direkt in den Lauf von Marc Hartmann und dieser blieb allein vor Gästekeeper Tim Friedrich cool und schob zum 1:0 ein. Wenige Minuten danach entschärfte Tobias Hönig im TSC-Tor nach einem Konter einen Schuss von Sven Schöllhammer. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit traf Hartmann aus 18 Metern nur den Querbalken. Eine Viertelstunde vor dem Ende setzte sich Thomas Keim im Strafraum durch und _seine Hereingabe köpfte Oliver Metzger zum 2:0 in die Maschen. Doch die
erzielten in der 82. Minute den Anschlusstreffer. Einen weiten Ball unterschätzte Hönig und Sven Schöllhammer stand urplötzlich alleine vor dem leeren TSC-Gehäuse. Nun warfen die Gäste alles nach vorne und wurden kurz vor dem Schlusspfiff dafür belohnt Nach einer Flanke stand wiederum Schöllhammer völlig frei und köpfte zum 2:2-Endstand ein.

Torfolge: 1:0 Marc Hartmann (47. Minute), 2:0 Oliver Metzger (76.), 2:1 Sven Schöllhammer (82.), 2:2 Schöllhammer (87.)

ESV Ansbach-Eyb – SV Neuhof 4:2 (1:1)

Neuhof erwischte einen Traumstart. Bereits in der 6. Minute wurde Christopher Kammerer von Jochen Thürauf mustergültig bedient und schob zur Führung ein. Das Spiel der aus einer massiven Abwehr heraus operierenden Gäste wirkte in der Folgezeit gefälliger als das der Hausherren. Thürauf scheiterte in der 24. Minute mit einem Freistoß am Lattenkreuz. Der ESV entwickelte in dieser Phase nur durch Standardsituationen Gefahr. So fiel auch der Ausgleich in der 29. Minute nach einer Freistoßflanke von Martin Domaschka und einem Kopfball von Philip Weingärtner. Marco Müllerke verpasste mit einem Pfostentreffer in der 38. Minute die erneute Gästeführung. Gleich nach der Pause musste Eybs Torwart Denis Wiesinger zweimal gegen den durchgebrochenen Christopher Kammerer klären, doch dann übernahmen die Einheimischen das Spiel. Der ESV erhöhte deutlich das Tempo und erarbeitete sich eine Reihe von Torchancen. Aber erst in der 75. Minute verwandelte Weingärtner eine davon zum 2:1. Schon im Gegenzug glich Torsten Nun für die Zenngründer aus. Weitere zwei Minuten später bugsierte Weingärtner eine Freistoßflanke des unermüdlich rackernden Domaschka zur erneuten Eyber Führung ins Netz. Mit dem Schlusspfiff traf Stefan Ruttmann per Freistoß. - Torfolge: 0:1 Christopher Kammerer (6. Minute), 1:1 Philip Weingärtner (29.), 2:1 Weingärtner (75.), 2:2 Torsten Nun (76.), 3:2 Weingärtner (78.), 4:2 Stefan Ruttmann (90.)

TSV Wassertrüdingen – TSV Elpersdorf 2:0 (2:0)

Von Beginn an nahm die Heimelf das Heft in die Hand und erspielte sich die ersten guten Möglichkeiten durch Dorsch, Neumann und Consentino (2., 4., 5. Minute).
In der 13. Minute fiel das 1:0 nach einer schönen Flanke von Simon Staiber traf Timo Pressel mit einem wuchtigen Kopfball in den linken Torwinkel. Die erste Gästechance hatte Eu gen Kirsch, scheiterte aber an Torhüter Markus Nölp (15.).
Nur sechs Minuten später parierte Nölp gegen Stefan Diehm. Gute zehn Minuten später verzog Simon Staiber ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeit noch das 2:0 durch Jochen Haack, der aus knapp 30 Metern draufhielt und der Ball strich über Torwart Tobias Fischer hinweg in die Maschen. Nach der Pause scheiterte Markus Kalt alleine vor Torhüter Nölp (49.).
In dieser Phase verwaltete die Heimelf den Vorsprung und verlegte sich aufs Kontern. Diese wurden aber nicht konsequent oder nur fahrig zu Ende gespielt. Mit einem Freistoss zwang Norman Hammele in der 71. Minute Gästekeeper Fischer zu einer Parade. In der Nachspielzeit legte Simon Staiber uneigennützig quer auf Kapitän Alexander Utz, der in aussichtsreicher Position knapp vergab.

Torfolge: 1:0 Timo Pressel (13. Minute) 2:0 Jochen Haack (44.)