Impressum

Sonntag, 31. August 2008

6. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Der sechste Spieltag der Fußball-Kreisliga Frankenhöhe brachte keine Veränderungen auf den ersten drei Tabellenplätzen. Der ESV Ansbach-Eyb verteidigte die Spitzenposition mit einem knappen Erfolg beim TSV Windsbach, der TSC Neuendettelsau bleibt als einzige ungeschlagene Mannschaft nach dem klaren Auswärtssieg bei den Spfr Dinkelsbühl auf Rang zwei und die SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach behauptete mit einem Heimerfolg über den TV Weiltingen den dritten Platz. Seinem Ruf als Tormaschine wurde der TSV Bechhofen mit dem zweiten 5:1-Sieg in Folge (diesmal beim TSV Elpersdorf) gerecht

SC Aufkirchen - SG Herrieden 4:1 (1:1)

Während die Herrieder von Beginn an hellwach waren, hatten die Gastgeber beträchtliche Startschwierigkeiten. So war es nichtverwunderlich, dass die Gäste bereits in der 3. Minute in Führung gingen. Matthias Kiefer ließ SC-Keeper Tim Friedrich mit einem platzierten Flachschuss keine Abwehrmöglichkeit. Mitte der 1. Halbzeit legten aber die Schallenmüller-Schüfzlinge den Schalter um und besannen sich ihrer kämpferischen und spielerischen Tugenden. Trotz zahlreicher Chancen, allein Mittelstürmer Sven Schöllhammer scheiterte drei Mal in aussichtsreicher Position, reichte es in den ersten 45 Minuten lediglich zum Ausgleich für die Heimelf. Nachdem Steffen Schöllhammer im Gästestrafraum von den Beinen geholt worden war, verwandelte Tim Schulz den fälligen Foulelfmeter sicher. Die 2. Halbzeit gehörte dann ausschließlich den Hesselbergem. Herrieden hatte nichts mehr entgegenzusetzen und kam kaum mehr in den Strafraum des SCA. Das hochverdiente 2:1 markierte in der 64. Minute Christoph Egner, der ein kluges Zuspiel des starken Sebastian Beck zum Führungstreffer für die Aufkirchener einnetzte. Zwei Minuten später sorgte Sven Schöllhammer für die Vorentscheidung. Mit seinem sechsten Saisontreffer erhöhte er auf 3:1. Die Hesselberger hatten nun Chancen im Minutentakt. Den Schlusspunkt setzte in der 83. Minute der agile Steffen Schöllhammer, der ein erneutes Zuspiel von Sebastian Beck zum Endstand verwandelte. Referee Eladio Feioo, Frankonia Nürnberg, zeigte mit seinem beiden Assistenten eine überzeugende Leistung.

Torfolge: 0:1 Matthias Kiefer (3. Minute), 1:1 Tim Schulz (35.),. 2:1 Christoph Egner (64.), 3:1 Sven Schöllhammer (66.); 4:1 Steffen Schöllhammer (83.)

TSV Elpersdorf - TSV Bechhofen 1:5 (1:3)

In einer kampfbetonten und temporeichen Partie, gespickt mit vielen Gelben und Gelb-Roten Karten des keineswegs überzeugenden Schiedsrichters Johannes Bergmann, TV Egersmühlen, siegten die Gäste verdient Vom Anstoß .weg setzte sich Michael Reichel durch die gesamte Gästeabwehr durch, schoss aber nur an den Pfosten. In der 7. Minute musste Bechhofens Torwart Daniel Hoffmann einen Schuss von Jürgen Zucker bereinigen und zwei Minuten später verpasste dieser ebenfalls eine Flanke von Marc Haßler. Fünf Minuten später sorgte Vitali Glas für das Bechhöfer 12. Nach einem Lattentreffer von Markus Paul erzielte Marc Haßler im Gegenzug per Freistoß den verdienten Ausgleich. Von nun an bestimmten die Gäste das Spiel. Nach einem Abwehrfehler fiel das Leder Benny Modick vor die Füße, der mit einem satten Schuss zum 2:1 erfolgreich war. Drei Minuten später ein sauberer Rückpass der Gäste zu Jürgen Paul und das 3:1 war perfekt Mit der sicheren Führung im Rücken ließen die Gäste den 2. Spielabschnitt ruhiger angehen und als nach 58 Minuten Heimspieler Stefan Diehm wegen Ballwegschlagens Gelb-Rot sah, war das Spiel entschieden. Kurz darauf schob Daniel März nach einem guten Zuspiel von Jürgen Paul zum 4:1 ein. Nach 69 Minuten verhinderte Heimtorhüter Tobias Fischer mit zwei Abwehrversuchen in höchster Not das 5:1. Dieses erzielte Daniel März mit einem umstrittenen Foulelfmeter (75.)

Gegen eine nun demoralisierte Heimelf verwaltete Bechhofen mit wenig Aufwand das Ergebnis.

Torfolge: 0:1 Vitali Glas (12. Minute), 1:1 Marc Haßler (18.), 1:2 Benny Modick (32.), 1:3 Jürgen
Paul (35.), 1:4 Daniel März (61.), 1:5 März (75., Elfmeter); besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Stefan Diehm (Elpersdorf, 58.), Ballwegschlagen, und für Jürgen Paul (Bechhofen, 86.), Foulspiel

Spfr Dinkelsbühl - TSC Neuendettelsau 0:3 (0:3)

Bereits nach zwei Minuten vergab die Heimelf eine dicke Torchance, als Kevin Müller einen Flankenball an die Querlatte schoss und im Anschluss Johannes Bauer den Abprallet neben das leere Tor köpfte. Die Gäste brachten die unsortierte Heimdefensive des Öfteren in Bedrängnis und in der 6. Minute nutze Oliver Metzger die erste Unsicherheit zum Führungstreffer aus. In der Folgezeit plätscherte die Partie vor sich hin, bevor erneut Oliver Metzger am prächtig reagierenden Schlussmann Tobias Deeg scheiterte (18.) und zwei Minuten später nah einem Alleingang den Ball ans Außennetz schoss. In der 23. Minute köpfte Johannes Bauer nach einer Flanke knapp über das Gästetor. Besser machte es auf der Gegenseite Thomas Keim, der aus kurzer Distanz per Kopf zum 2:0 vollstreckte. Schon nach einer halben Stunde fiel dann die Entscheidung durch Oliver Metzger. Nach dieser klaren Führung fehlten im 2. Durchgang die Höhepunkte, so dass die Gäste den klaren Vorsprung bis zum Schlusspfiff verwalten konnten, Die Heimelf, bei der sich die zahlreichen Umstellungen der letzten Wochen bemerkbar machten, hatten nicht mehr die Frische, das Blatt noch zu wenden.

Torfolge: 0:1 Oliver Metzger (6. Minute), 0:2 Thomas Keim (20.), 0:3 Metzger (31.)

TSV Windsbach - ESV Ansbach-Eyb 1:2 (0:0)

Im Spitzenspiel empfing der TSV Windsbach den ESV Ansbach-Eyb und von Anfang an entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem die Eyber aufgrund ihrer Zweikampfstärke optisch überlegen waren. Vor allem Philip Weingärtner kam immer wieder bei hohen Bällen zu guten Möglichkeiten. Windsbach versuchte, mit langen Pässen auf die schnellen Spitzen Marc Pulst und Manuel Binz zum Erfolg zu kommen. Die gut organisierte ESV-Abwehr um Thorsten Lieb vereitelte mehrere gute Ansätze des heimischen TSV. So gingen die Spieler mit 0:0 in die Halbzeit Mit einem Doppelschlag ging der ESV in der 46. Minute durch Philip Weingärtner und in der 48. Minute durch Stefan Ruttmann mit 2:0 in Führung. Windsbach verstärkte nun die Offensive und kam durch Nachlässigkeiten der Gästeabwehr immer wieder zu guten Chancen. Die Beste davon nutzte Manuel Binz in der 63. Minute zum 2:1, als Marc Pulst mehrere Abwehrspieler stehen ließ und den Torschützen mit einem Pass in die Gasse bediente. In der Schlussphase drängten die Windsbacher mit aller Macht auf den Ausgleich, aber Fortuna war nicht auf ihrer Seite. So verhinderte zwei Mal die Querlatte das am Schluss verdiente Unentschieden. Schiedsrichter Nicolai Kraus, TSV Emskirchen, leitete das Spiel ohne Fehler.

Torfolge: 0:1 Philip Weingärtner (46. Minute), 0:2 Stefan Ruttmann (48.), 1:2 Manuel Binz (63.)

SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach - TV Weiltingen 4:1 (2:0)

Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da sorgte DJK-Angreifer Sebastian Mertel mit einem Lattentreffer für das erste Ausrufezeichen. Danach dauerte es aber bis zur 30. Minute, ehe Mertel die nächste Gelegenheit für die Heimelf hatte und den Führungstreffer erzielte. Jetzt machte Eschenbach weiter Druck und ließ dem Gast keine Räume, so dass das 2:0 durch einen fulminanten 20-Meter-Schuss von Hardy Rohr die logische Konsequenz war. Einzig in der 45. Minute konnte der TVW für Torgefahr sorgen, doch beim Schuss von Gert Erkenbrecher war DJK-Keeper Christian Poledne zur Stelle. Direkt nach dem Seitenwechsel traf Klaus Lechner nur den Pfosten des Weiltinger Gehäuses, doch gute zehn Minuten später erhöhte Hardy Rohr mit einem trockenen 22-Meter-Freistoß auf 3:0. Danach sah Weiltingens
Schlussmann Langkammerer vom tadellos leitenden Schiedsrichter Klaus Macho, SV Mühlhausen, die Ampelkarte wegen Meckerns und wenig später ereilte dem bereits ausgewechselten Florian Schmidt dasselbe Schicksal. Zwischendurch baute Eschenbachs Neuzugang Nicola Paradiso mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke die Führung auf 4:0 aus. In den letzten 20 Minuten verflachte die Partie dann etwas, und In der 80. Minute gelang Adriano Cieslak
rentreffer per Freistoß.

Torfolge: 1:0 Sebastian Mertel (30. Minute), 2:0 Hardy Ae. (40.), 3:0 Rohr (59.), 4:0 Nico Paradiso (67.), 4:1 Adriano Cislak (80.)
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Jochen Langkammerer (61.) und Florian Schmidt (68., beide TVW) wegen Meckerns.

TSV Scheinfeld - TSV Weidenbach 1:3 (0:0)

Im Kirchweihspiel stand der TSV in der 1. Halbzeit sehr gut und ging auch aufgrund seines guten Torwart Christian Dorsch mit einem verdienten 0:0 in die Pause. Weidenbach hatte in den ersten 45 Minuten mehrere Torchancen, die aber durch das gute Stellungsspiel der jungen Abwehr zunichte gemacht wurden. In der 63. Minute kam Weidenbach durch einen Elfmeter von Sven Reinhardt zum 1:0. Bis dahin hatte die Heimelf die besseren Torchancen durch Sascha Meixner und Florian Lottes gehabt Eine Minute nach dem 0:1 flankte Frank Schleicher auf Tobias Reinhardt der zum 2:0 abschloss. Das 3:0 in der 69. durch Frank Schleicher war wieder einmal der Todesstoß für den tapfer kämpfenden TSV. Dem gelang nur noch der Anschlusstreffer in der 74. Minute durch Patrick Ortner. Die stetige Steigerung von Spiel zu Spiel lässt hoffen dass der TSV, wenn einige Spieler aus dem Urlaub zurück sind, wieder einen Dreier holen kann.

Torfolge: 0:1 Sven Reinhardt (63. Minute), 0:2 Reinhardt (64.), 0:3 Frank Schleicher (69.), 1:3 Patrick Ortner (74.)

SV Neuhof - RSV Sugenheim 3:1 (1:1)

Leider können wir Euch heute den Bericht des SV Neuhof nicht zur Verfügung stellen, da der Autor einer Veröffentlichung nicht zustimmt.

Hier könnt Ihr Informationen zum SV Neuhof erhalten.

Torfolge: 0:1 Simon Wagner (27. Minute), 1:1 Marco Müllerke (30.), 2:1 Jochen Thürauf (53.), 3:1 Christopher Kammerer (78.)