17. Spieltag - Kreisliga Fh - Alle Spiele ... Alle Tore

29.11.09 14:30SV OrnbauTSV Elpersdorf0 : 1
29.11.09 14:30TSV WassertrüdingenTSV Weidenbach1 : 3
29.11.09 14:30SV InsingenESV Ansbach-Eyb3 : 1
29.11.09 14:301.FV UffenheimTV Markt Weiltingen2 : 2
29.11.09 14:30SVV WeigenheimSG Herrieden3 : 0
29.11.09 14:30SV ArbergTSV Schnelldorf0 : 2
29.11.09 14:30SV Neuhof/ZennTSV Windsbach3 : 0
29.11.09 14:30TSV BechhofenSpfr. Dinkelsbühl2 : 2

Berichte ein- & ausklappern

SV Arberg - TSV Schnelldorf 0:2 (0:1)

Schnelldorf nahm in diesem „6 Punkte“ Spiel erfolgreich Revanche für die Hinspiel Niederlage und verbesserte sich dadurch auf den 10. Tabellenplatz, während Arberg auf dem Relegationsplatz verbleibt.

Gleich zu Beginn war klar, dass beide Mannschaften über den Kampf und die richtige Einstellung dieses Spiel gewinnen wollten, und so wurde während des gesamten Spiels um jeden Zentimeter Boden gefightet. Nach 7 Spielminuten verwandelte Timo Beck einen Freistoss aus 20 Metern zur frühen Gästeführung. Arberg war aber keineswegs geschockt und antwortete mit wütenden Angriffen, wobei aber nur eine richtig zwingende Chance zu verbuchen war, als Mario Lang einen Kopfball um den Pfosten drehte. In der 2. Halbzeit nahm der Druck der Arberger weiter zu, aber so nach 65 Minuten kam Schnelldorf wieder besser in Spiel, und Kai Trump, sowie Stefan Hofacker trieben ihre Mannschaft des öfteren nach vorne. Zunächst parierte Stefan Dehm noch großartig gegen Erdal Kocak, aber in der 86. Minute führte der nächste Konter zum 0:2, Timo Beck verwandelte den perfekten Querpass von Kocak zur Entscheidung.
SR Werner Doppl leitete das zeitweise hektische, aber zu jeder Zeit faire Spiel, hervorragend.

Arberg:
Dehm, Kamm, Ramold, Meier, Christian Glas, Schlecht, Scherb, Webel, Beck, Florian Glas, Mittermeier

Schnelldorf:
Mario Lang, Sekta, Alao, (81. Hubert) Markus Beck, Kai Trump, Mader, (75. Fenn) Tim Trump, (68. Kurz) Zorn, Hofacker, Timo Beck, Kocak

Torfolge:
0:1 Timo Beck 7’
0:2 Timo Beck 86’

Quelle: Hermann Langohr, TSV Schnelldorf

TSV Wassertrüdingen – TSV Weidenbach 1:3 (0:0)

Die Heimelf fand überhaupt nicht in die Partie und konnte dem Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken. Die erste Chance für die Trüdingen hatte nach zehn Minuten das „Geburtstagskind“ David Hammele mit einem strammen Nachschuss, hervorgegangen aus einem zu kurz abgewehrten Eckball. Jedoch war Gästekeeper Reinhard Strobel auf dem Posten und konnte klären. In der 20. Minute versuchten sich die Gäste mit einem Freistoss, getreten von Frank Schleicher. Der Schuss geht aber knapp am Trüdinger Gehäuse vorbei. Aufregung herrschte nach rund 25. Minuten, Manuel Consentino brachte Matthias Schwab an der Strafraumgrenze zu Fall, der schwache Unparteiische (Elmar Gampl vom FC Schwand) zeigte auf den Elfmeterpunkt, musste sich jedoch von seinem jungen Assistenten belehren lassen, dass das Foul außerhalb des Strafraums war und somit gabs völlig zu Recht nur Freistoss für die Gäste, welcher aber nichts einbrachte. Danach zwei gute Möglichkeiten, für Wassertrüdingen. Zuerst war Matze Lang von Joch Haack schön freigespielt worden, Strobel verkürzte durch schnelles Herauslaufen gut den Winkel und konnte den Ball abwehren (37.). Nur eine Minute später versuchte sich der gute Oliver Schuler mit einer Flanke, der Weidenbacher Matthias Zwick verlängerte den Ball mit dem Kopf aufs eigene Tor, nur mit einer Glanzparade konnte der überraschte Strobel einen Rückstand verhindern. Ansonsten war die erste Halbzeit Fussball zum Abgewöhnen und ohne Laufbereitschaft und Bewegung hat noch kein Team ein Spiel gewonnen.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich diesbezüglich nichts und ein erstes Ausrufezeichen setzten die Gäste. Der sehr gefällige Linksaußen Philipp Vorwerk prüfte Keeper Michael Koch mit einem Flugkopfball, doch Koch zeigte einen guten Reflex und tauchte blitzschnell ab und begrub den Ball unter sich (55.). Drei Minuten später klappte es dann besser und Vorwerk besorgte mit viel Glück das 1:0 für die Gäste. In einem Laufduell mit Tim Dorsch konnte dieser ihn nicht entscheidend stören, so daß er beherzt abziehen konnte und anschließend prallte der Ball von der Querlatte ins Tor. Mit Daniel Ruff und Andy Antoni wechselte Trainer Nölp zwei belebende Elemente ein, was aber nicht gleich den Ausgleich brachte. Die Gäste stellten sich trotz des knappen Vorsprungs nicht hinten rein, sondern lauerten auch immer wieder auf ihre Chancen. Eine davon brachte in der 72. Minute sogar das 2:0. Der eingewechselte Oliver Adler traf mit einem flachen Schuss aus halblinker Position in die lange Torecke. Erst danach war die Heimelf richtig wachgerüttelt und spielte auch Fussball. So kam es, dass Thomas Gläser mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung den Anschlusstreffer zum 1:2 markierte, nach dem er sich am Fünfer schön gegen zwei Abwehrspieler durchgesetzt hatte (81.). Fünf Minuten später hatte Simon Staiber sogar die Möglichkeit zum Ausgleich, aber sein Schuss strich knapp über die Latte. Kurz vor Ende der Partie (89.) passte Vorwerk quer in den Strafraum und wiederum war es Adler, der den Ball nur noch zum 1:3-Endstand einzuschieben brauchte. Ein nicht unverdienter Sieg für die Gäste, welcher sie im Abstiegskampf weiter hoffen lässt. Die zehn gezeigten gelben Karten spiegeln sicherlich nicht die Härte der Partie wieder, sondern wohl eher die Kleinlichkeit und das Fingerspitzengefühl! des Unparteiischen.

Torfolge:
58. Minute 0:1 Philipp Vorwerk (TSV Weidenbach)
72. Minute 0:2 Oliver Adler (TSV Weidenbach)
81. Minute 1:2 Thomas Gläser (TSV Wtr.)
89. Minute 1:3 Oliver Adler (TSV Weidenbach)

Besondere Vorkommnisse: - Keine -

Quelle: Ulrich Rothgang, TSV Wassertrüdingen, 29.11.2009.