2. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

TSV Weidenbach-T. TSV W.-trüdingen 0 : 1
ESV Ansbach-Eyb SV Insingen 1 : 0
SG Herrieden SV Vikt.Weigenheim 2 : 3
Spfr. Dinkelsbühl TSV Bechhofen 4 : 1
TV Mkt. Weiltingen 1. FV Uffenheim 3 : 1

Nur eine Woche durfte sich Bezirksligaabsteiger FV Uffenheim an der Tabellenspitze sonnen. Gestern unterlag der FVU mit 1:3 beim TV Weiltingen und ist damit seinen Spitzenplatz wieder los. Fünf Vereine haben nach zwei Spieltagen die optimale Punktzahl von sechs und sind nur durch das Torverhältnis getrennt. Erster ist nun der ESV Ansbach-Eyb, der sich zu einem 1:0 ge gen Aufsteiger Insingen quälte. Als Zweiter folgen die Spfr Dinkelsbühl, die mit dem vierfachen Torschützen Kevin Müller 4:1 gegen Bechhofen siegten. Mit dem gleichen Ergebnis gewann Bezirksligaabsteiger SV Arberg beim TSV Schnelldorf und ist nun Dritter. Auf dem 4. Platz folgt Weiltingen und Fünfter ist Aufsteiger Ornbau. Am Tabellenende sind ebenfalls fünf Mannschaften noch ohne Punktgewinn und davon zwei noch ohne eigenen Treffer. Weidenbach und Insingen haben je 0:3 Tore. Auf dem drittletzten Platz steht Neuhof (1:3 in Windsbach), und die beiden letzten Plätze nehmen Herrieden (2:3 gegen Weigenheim) und Bechhofen ein.

TSV Windsbach - SV Neuhof 3:1 (2:0)

Die zahlreichen Zuschauer sahen zu Beginn eine ausgeglichene Partie ohne Höhepunkte, da beide Mannschaften fast ausschließlich mit weiten Bällen in die Spitze gierten. Nach einer Viertelstunde besann sich der SV auf seine spielerischen Qualitäten und nahm immer mehr das Heft in die Hand. Die erste hundertprozentige Torchance vergab Neuzugang Christian Kamm in der 20. Minute, als der gut aufgelegte Marc Pulst sich gegen seinen Bewacher durchsetzte und mustergültig in den 16-Meter-Raum zurücklegte, die Direktabnahme aber zwei Meter über das Tor ging. Das verdiente 1:0 erzielte Benjamin Schulze in der 26. Minute, als er, bedient von Manuel Binz, seinen Gegenspieler aussteigen ließ und aus spitzem Winkel eiskalt vollstreckte. In der 41. Minute nutzte der TSV seine Überlegenheit zum 2:0. Eine schnelle Kombination über Benjamin Schulze und Marc Pulst verwertete Manuel Binz aus elf Metern per Flachschuss. Auch zu 3eginn der 2. Halbzeit stellte Windsbach das aktivere Team und als der nimmermüde Schulze sich auf der Torauslinie den Ball erkämpft hatte, narrte Goalgetter Binz zwei Gegenspieler und traf zum 3:0 (56.). Die frustrierten Gäste übertrieben nun ein wenig die Härte und so musste Gästespieler Christian Schwab mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen. Den Schlusspunkt setzte der beste Gästeakteur Christopher Kammerer mit dem 3:1 in der 89. Minute.

Torfolge: 1:0 Benjamin Schulze (26. Minute), 2:0 Manuel Binz (41:), 3:0 Binz (56.), 3:1 Christopher Kammerer (89); besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Christian Schwab (SVN, 85.) wegen wiederholten Foulspiels

TSV Schnelldorf - SV Arberg 1:4 (0:2)

Böse unter die Räder kam der TSV im ersten Heimspiel. Meistens hatten die Gastgeber die größeren Spielanteile, aber der Bezirksligaabsteiger nutzte seine Chancen konsequent und spielte äußerst clever. Eine undurchsichtige Situation führte in der 12. Minute zur Gästeführung, als Dimitrios Melidis (TSV) und Tobias Hüttmeyer (SVA) gleichzeitig den Ball spielten, der letztlich im oberen Torwinkel landete. Unberechtigt war der Strafstoß, der in der 27. Minute durch Marco Ramold zum 0:2 führte. Nach dem Seitenwechsel keimte Hoffnung bei den Gastgebern auf, als Erdal Kocak aus spitzem Winkel den Anschlusstreffer markierte. Danach hatten die Schnelldorfer mehrfach die Möglichkeit zum Ausgleich. Außerdem stand mit dem Arberger Nachwuchstorhüter Johannes Kergl ein Talent zwischen den Pfosten, der bei mehreren 1:1-Situationen als Sieger hervorging. Besser machten es die Arberger Angreifer in der 65. Minute, als Florian Glas sträflich frei stand und das 1:3 markierte. Elf Minuten später gelang Manuel Göttler mit dem schönsten Tor des Tages, einem herrlichen Schuss in den oberen Torwinkel, der 4:1-Endstand. Insgesamt war der Sieg der Gäste verdient, fiel aber etwas zu hoch aus.

Torfolge: 0:1 Tobias Hüttmeyer (12. Minute), 0:2 Marco Ramold (27., Elfmeter), 1:2 Erdal Kocak (46.), 1:3 Florian Glas (65.), 1:4 Manuel Göttler (76.)
besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Markus Beck (TSV, 63.) wegen wiederholten Foulspiels

SG Herrieden - SW Weigenheim 2:3 (1:2)

Beide Mannschaften begannen die Begegnung sehr nervös. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste in der 16. Minute durch Björn Klein, der jedoch aus kurzer Distanz verzog. Im Gegenzug scheiterte Tim Schmidl am gut reagierenden Gästekeeper Bernd Schuh. Nur eine Zeigerumdrehung später das 1:0 für die Gäste durch Rainer Gundel. In der 22. Minute kam es noch dicker für die Heimelf, denn Björn Klein vollstreckte eiskalt zum 0:2. Die SG ließ sich trotz vieler Ballverluste in der Vorwärtsbegegnung nicht entmutigen und kam in der 32. Minute zum verdienten Anschlusstreffer durch Nachwuchsspieler Tim Schmidl. In der 54. Minute eine weitere kalte Dusche durch erneut Gundel mit dem 1:3. Zum wiederholten Male wurde die SG-Abwehr mit. einem weiten Ball überlistet. Die Heimelf hatte zwar wie im ersten Spielabschnitt mehr vom Spiel, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. In der 75. und 79. Minute vergab Björn Klein die endgültige Entscheidung. Nachdem Ibrahim Abu nach toller Vorarbeit von Markus Rank in der 81. Minute eine sehr, gute Torchance fahrlässig vergab, war Rank eine Minute später mit einem an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 2:3 erfolgreich. Die Gäste verteidigten danach den knappen Vorsprung. Schiedsrichter Michael Schott, Kleinschwarzenlohe, hatte keine Mühe mit der fairen Partie.

Torfolge: 0:1 Rainer Gundel (17. Minute), 0:2 Björn Klein (22.), 1:2 Tim Schmidl (32.), 1:3 Gundel (54.), 2:3 Markus Rank (82., Foulelfmeter)

TSV Weidenbach - TSV Wassertrüdingen 0:1 (0:0)

Nachdem man das Saisonziel von 90 Punkten bereits nach dem ersten Saisonspiel verfehlt hat, konnte die Heimelf eigentlich befreit aufspielen. Tonangebende Mannschaft waren allerdings die Gäste. Ein gut getimter Eckball von Daniel Staiber und eine kluge Kopfballablage fanden nach zehn Minuten keinen Abnehmer. Eine Zeigerumdrehung später musste Heimkeeper Reinhard Strobel bei einem 20m-Schuss von Jochen Haack sein ganzes Können aufbieten. Erstmals gefährlich wurde die Heimelf nach 25 Minuten, als ein abgefälschter Freistoß von Sven Reinhardt knapp über das Gehäuse ging. Als nach 31 Minuten Staiber alleine vor Strobel auftauchte, schien das 0:1 fällig, doch Strobel behielt auch hier die Nerven. Ein gleiches Bild bot sich den Zuschauern auch im 2. Abschnitt. Während die Heimelf durch Ideenlosigkeit, eine hohe Fehlpassquote und keinerlei Durchschlagskraft, in der Offensive glänzte, verzettelten sich die Gäste in Einzelaktionen oder ungenauen Torschüssen. Einzig Simon Staiber sorgte mit dem Tor des Tages in der 69. Minute für einen Höhepunkt in einem ganz schwachen Kreisligaspiel und dem verdienten Gästesieg. Mit Abstand bester Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Bäuml, Feuchtwangen, mit seinen beiden Assistenten, die eine ausgezeichnete und fehlerlose Leistung boten.

Tor: 0:1 Simon Staiber (69. Minute)

ESV Ansbach-Eyb - SV Insingen 1:0 (1:0)

Die gegenüber dem Vorjahr stark verjüngte Mannschaft des ESV kam bei ihrem Heimdebüt zu einem knappen, aber im Grunde nie gefährdeten Sieg über den Aufsteiger. Es entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein flott geführtes Spiel mit nur wenigen Strafraumszenen, da auf beiden Seiten der letzte entscheidende Pass nicht genau genug gespielt wurde. Die Gefahrenmomente beschwor die Heimelf im Anschluss an Freistöße herauf, doch Woldemar Kapp verfehlte per Kopf das Ziel und Thorsten Lieb wurde im letzten Moment am Torschuss gehindert. Nach einer halben Stunde hämmerte Philip Weingärtner aus 35 Meter Entfernung einen Freistoß zum Tor des Tages unter die Latte. Kurz vor Seitenwechsel die größte Chance der Gäste, doch ein abgefälschter Freistoß verfehlte knapp des Eyber Gehäuse. Unmittelbar nach Wiederanpfiff lenkte Eybs Torwart Christopher Geret einen wuchtigen Schuss von Stefan Ebert über das Tor. In der 54. Minute angelte der reaktivierte SV-Torwart Jürgen Bäuerlein dem allein auf das Tor zustrebenden Weingärtner dem Ball vom Fuß. Gästespieler Sven Thalheimer sah nach 58 Minuten nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Ein Weitschuss von Stefan Pfeiffer, der von der Unterkante der Eyber Torlatte in der 77. Minute ins Feld zurücksprang, wirkte wie ein Signal für die Hausherren. Doch in der nun folgenden, bis zum Schlusspfiff andauernden Drangperiode des ESV ließ sich Bäuerlein kein zweites Mal überwinden.

Tor: 1:0 Philip Weingärtner (30. Minute
besonderes Vorkommnis: Rot für Sven Thalheimer (Insingen, 58. Minute, wegen Tätlichkeit)

Spfr Dinkelsbühl - TSV Bechhofen 4:1 (1:0)

Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften hatte die Heimelf nach acht Minuten die erste Torchance, als nach einem Eckball der Ball kurz, vor der Torlinie abgewehrt wurde. Kurz darauf zielte Kevin Müller in guter Position knapp über das Tor. Da bei der Heimelt im Spielaufbau durch Abspielfehler immer wieder Bälle verloren gingen, kamen im Verlauf der 1. Halbzeit die Gäste zu guten Chancen. So verfehlte nach 15 Minuten Jan Weinmann eine scharfe Hereingabe von Waldemar Zitterkopf haarscharf am Fünfmeter und kurz darauf scheiterte Zitterkopf in guter Schussposition am Heimtorhüter Tobias Deeg. In der 20. Minute setzte sich Kevin Müller nach einem lang in den Strafraum getretenen Freistoß von Mark Fleps geschickt durch und erzielte das 1:0 für die Sportfreunde. Nach diesem Treffer verflachte die Partie wieder. Turbulenter entwickelte sich die 2. Halbzeit, als zunächst Johannes Bauer auf Torhüter Daniel Hofmann zulief, dieser jedoch per Fußabwehr klären konnte. Eine Minute später war es dann Kevin Müller, der einen Eckball von Steve Müller zum 2:0 einköpfte. Vier Minuten später erzielte derselbe Spieler das 3:0, dem jedoch bereits im Gegenzug Daniel März den Anschlusstreffer folgen ließ. Doch wiederum nur zwei Minuten später entschied Kevin Müller mit seinem vierten Treffer die Partie. Da die Heimelf jetzt einen Gang zurückschaltete und die Gäste sich nicht mehr entscheidend in Szene zu setzen vermochten, war bis zum Schlusspfiff Sommerfussball angesagt.

Torfolge: 1:0 Kevin Müller (20. Minute), 2:0 Kevin Müller (52.), 3:0 Kevin Müller (56.), 3:1 Daniel März (57.), 4:1 Kevin Müller (59.)

TSV Elpersdorf - SV Ornbau 2:3 (0:2)

Der Aufsteiger spielte im ersten Spielabschnitt quirlig schnell und zerstörte jeglichen Spielaufbau des TSV sofort im Ansatz. Nach fünf Minuten klärte Heimtorhüter Andreas Reiß vor Sebastian Neuner. In der 17. Minute köpfte Tobias Seiferlein freistehend über das Gästetor. Wie aus heiterem Himmel erzielte Ornbau zwei blitzsaubere Tore innerhalb von zehn Minuten. Zunächst tankte sich David Lederer durch und mit einem sauberen Kopfball war Sebastian Neuner erfolgreich. Kurz danach stand Simon Nachtrab sträflich allein und drosch ein Zuspiel unhaltbar in den Winkel. Die Gäste zollten dem hohen Tempo in der 2. Halbzeit Tribut und die Heimelf war feldüberlegen. In der 50. Minute setzte sich Jörg Böhmländer rechts durch und seine Flanke lochte Goalgetter Eugen Kirsch locker ein. Sieben Minuten später setzte sich Stefan Sauerhammer über links durch und seine Superflanke verwertete wiederum Kirsch zum Ausgleich. Ornbau hatte weitere bange Minuten zu überstehen. Jedoch, nachdem Seiferlein die komplette Abwehr um-kurvte, fand sein Zuspiel vor leerem Tor keinen Abnehmer. Ebenso scheiterte Böhmländer mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Gästetorhüter Matthias Weiskopf. In der 75. Minute konterte der SVO und Neuner erzielte, auf der Torlinie noch hinter dem Torwart stehend, ein klares Abseitstor. Kurz vor Schluss wehrte ein Ornbauer Spieler den Ball Mitte des Strafraumes mit der Hand ab, doch Schiedsrichter Philipp Hubel (TSV Neustadt/Aisch), der bereits zum zweiten Mal eine indiskutable Leistung beim TSV bot, pfiff statt Elfmeter Freistoß vor der 16-Meter-Linie.

Torfolge: 0:1 Sebastian Neuner (20. Minute), 0:2 Simon Nachtrab (24.), 1:2 Eugen Kirsch (50.), 2:2 Kirsch (57.), 2:3 Neuner (75.)

TV Weiltingen – FV Uffenheim 3:1 (2:1)

Der TVW war über die gesamte Spielzeit dominierend. Den besseren Start erwischten allerdings zunächst die Gäste. In der 4. Minute setzte sich Ronny Bößendörfer im TVW-Strafraum durch und erzielte aus halbrechter Position mit einem Flachschuss das 0:1. Die Heimmannschaft ließ sich aber nicht beirren und kam in der Folgezeit durch Tobias Schmidt und Ralf Meier auch zu Chancen. In der 13. Minute war es dann Spielertrainer Ralf Meier, der einen Querpass von der Grundlinie zum verdienten Ausgleich im Gästegehäuse unterbringen konnte. Die Gäste blieben durch Bößendörfer stets gefährlich, denn er hatte gleich zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Besser machte es in der 42. Minute Schmidt, der eine Flanke von Gert Erkenbrecher zur hochverdienten 2:1-Halbzeitführung im Tor unterbrachte. Die Gäste starteten wesentlich druckvoller in die zweite Hälfte und drängten auf den Ausgleich. In der 53. Minute brachte Selim Karabulut das Kunststück fertig, völlig frei vor dem leeren TVW-Tor den Ball vorbei zu schieben. In der 68. Minute fiel dann die Entscheidung. Nachdem Gästetorwart Alexander Drumm einen Schuss von Erkenbrecher mit dem Fuß zur Mitte abgewehrt hatte, staubte Karl Ruck zum 3:1 ab. Schiedsrichter Johannes Müller, Gnotzheim, leitete die faire Partie ausgezeichnet.

Torfolge: 0:1 Ronny Bößendörfer (4. Minute), 1:1 Ralf Meier (13.), 2:1 Tobias Schmidt (42.), 3:1 Karl Ruck (68.)