Dienstag, 14. April 2009

Nachholspiele vom Oster-Wochenende

Berichte ein- & ausklappern

Mit diesem Paukenschlag am Ostermontag hat keiner gerechnet! Das abgeschlagene Schlusslicht
und schon längst zum Abstieg verurteilte Scheinfeld schaffte die Sensation und brachte dem souveränen Tabellenführer Neuendettelsau die zweite Saisonheimniederlage bei. Für die Scheinfelder der zweite Saisonsieg, nachdem der erste am 14. September 2008 (3:2 gegen ESV Ansbach-Eyb) fällig gewesen war. Gefreut hat die Dettelsauer Niederlage den SC Aufkirchen, der mit dem 20 in Bechhofen seinen fünften Sieg in Folge feierte. Der SCA hat bei drei Spielen weniger neun Punkte Rückstand auf den TSC, den er am 1. Mai zum Gipfeltreffen erwartet. Nach drei Niederlagen siegte der TSV Weidenbach mit 30 gegen das nun fünf Niederlagen in Folge aufweisende Windsbach und ist nun Dritter. Der Tabellenvorletzte RSV Sugenheim verlor knapp mit 3:4 in Wassertrüdingen und der Tabellendrittletzte Herrieden kam im Heimspiel gegen Wolframs-Eschenbach über ein torloses Unentschieden nicht hinaus.

TSV Bechhofen–SC Aufkirchen 0:2 (0:1)

Beide Mannschaften hatten anscheinend großen Respekt voreinander, denn in der ersten halben Stunde gab es keine zwingenden Aktionen. Mit dem ersten gelungenen Spielzug ging Aufkirchen durch Christoph Egner in Führung. Auch nach der Pause schaffte es Bechhofen nicht, die gute Gästedefensive in Gefahr zu bringen. Als Steffen Schöllhammer nach einer Ecke einköpfte, war das Spiel entschieden. Die Heimmannschaft war in der Folge nicht in der Lager sich Tormöglichkeiten zu erspielen. Die einzige echte Gelegenheit für die Hausherren hatte in der Nachspielzeit Bastian Beck, der an den Pfosten köpfte. Vorher verpassten es die Gäste allerdings nach Kontern mehrmals, den Vorsprung weiter auszubauen. Schiedsrichter Bernd Keil; TSV Wassertrüdingen, hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme.

Torfolge: 0:1 Christoph Egner (30. Minute), 0:2 Steffen Schöllhammer (65.)

TV Weiltingen – SV Neuhof 0:3 (0:1)

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause hatte der TV über weite Strecken der ersten Hälfte zwar die größeren Spielanteile, die klareren Chancen allerdings besaßen die Während sich in den ersten 15 Minuten noch beide Mannschaften einige Chancenerspielten, verflachte die Partie bis zur 30. Minute etwas. Auf Weiltinger Seite war es immer wieder Oliver Wörner, der sich in Szene setzte, aber im Abschluss kein Glück hatte. Die bis dahin größte Möglichkeit des Spiels vergab in der 40. Minute Gästespieler Christopher Kammerer, der nach einer Flanke mutterseelenalleine vor Heimkeeper Tobias Fickel stand, der seine Direktabnahme nur mit Mühe um den Pfosten lenken konnte. In der 45. Minute war Fickel aber machtlos, wiederum stimmte die Zuordnung in der TV-Hintermannschaft überhaupt nicht und Marco Müllerke konnte nach einem Eckball unbedrängt aus knapp zehn Metern einköpfen. Wer glaubte, der TVW gibt in der 2. Hälfte mehr Gas, sah sich jäh getäuscht. Die Aktionen der Heimmannschaft waren an Harmlosigkeit schon fast nicht mehr zu überbieten, sodass sich die auch nicht überragenden Gäste leicht-taten, den TV in Schach zu halten. Die Vorentscheidung stellte in der 67. Minute Christopher Kammerer her. Er fing einen haarsträubenden Querpass des Weiltingers Thomas Hofmann ab, ging alleine durch und lupfte den Ball über den heraus eilenden Fickel ins Tor. In der 85. Minute machte Kammerer den Sack endgültig zu, indem er wiederum eine Vorlage der Weiltinger Hintermannschaft dankend annahm, diese dann einschließlich dem Torwart ausspielte und dann nur noch in das leere Tor abzuschließen brauchte. Das Schiedsrichtergespann um Ralf Richmann (SV Wieseth) verbrachte einen ruhigen Nachmittag und machte seine Sache gut.

Torfolge: 0:1 Marco Müllerke (45. Minute), 02 Christopher Kammerer (67.), 0:3 Christopher Kammerer (85.)

SG Herrieden –SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 0:0

Im ersten Heimspiel des Jahres fanden die Gäste aus Wolframs-Eschenbach besser ins Spiel und bestimmten die ersten 20 Minuten der Begegnung. Die beste Möglichkeit der Gäste zum 1:0 gab es in der 14. Minute. Hardy Rohr jagte einen Freistoß aus 25 Metern an die Unterkante. Mitte der 1. Halbzeit befreite sich die SG und Bastian Göttlicher vergab die größte Chance freistehend aus kurzer Distanz (40.). Bis 15 Minuten vor Schluss neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, aber zum Ende wurde es noch einmal spannend. Nach einer weiten Freistoßflanke reagierte SG-Keeper Markus Rammler glänzend gegen eine Direktabnahme von Sebastian Mertel. In der 82. Minute nochmals Glück für die SG, als ein Kopfball von Markus Gary nur knapp das Ziel verfehlte. Die SG ihrerseits hätte in der 85. Minute das 1:0 erzielen müssen, Peter Bernhard vergab jedoch freistehend. Schiedsrichter Michael Emmert, TSV Flachslanden, leitete-die faire Partie sehr sicher

TSV Elpersdorf – Spfr Dinkelsbühl 2:2 (1:1)

Die Heimelf erlaubte sich den Punkteverlust gegen eine keineswegs bessere Gästeelf. Diese begann mit einem Blitzstart, und nach einem Freistoß in der 4.Minute köpfte Kevin Müller zum 0:1 ein. Im Gegenzug verpasste Jürgen Zucker. Das heimische Aufbauspiel litt unter vielen Fehlpässen. Trotzdem spielte der TSV nach 20 Minuten feldüberlegen. Als nach 30 Minuten Eugen Kirsch aus kürzester Distanz an Jochen Langkammerer scheiterte, konnte die anschließende Ecke von einem Feldspieler nur noch per Hand abgewehrt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Seiferlein zum 1:1. Fünf Minuten vor der Halbzeit sah Waldemar Rjabov (Spfr) vom ausgezeichnet leitenden Schiedsrichter Gampl, FC Schwandt, wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Gleich nach der Pause scheiterte Jürgen Zucker erneut am Spfr-Schlussmann. Den anschließenden Eckball köpfte Zucker aber zum verdienten 2:1 ein. Nun wollte die Heimelf die Entscheidung, jedoch sämtliche Angriffsaktionen waren undurchdacht. So konnte Kevin Müller in der 72. Minute aus abseitsverdächtiger Position einen Konter zum glücklichen 2:2 abschließen.

Torfolge: 0:1 Kevin Müller (4. Minute), 1:1 Tobias Seifertein '(31. Elfmeter), 2:1 Jürgen Zucker (48.), 2:2 Kevin Müller (72.)

TSV Weidenbach – TSV Windsbach 3:0 (2:0)

Weidenbach gelang nach drei Niederlagen in Folge gegen eine ersatzgeschwächte Windsbacher Mannschaft Weder ein Sieg und hielt damit den Kontakt an die vordere Tabellenregion. Bereits in der 2. Minute legte Harald Engelhardt mit einem Schuss aus 20 Metern den Grundstein für den Erfolg. Vorausgegangen war ein weit geschlagener Freistoss von David Zinke auf Tobias Reinhardt, dessen Kopfball vom Innenpfosten des Gästegehäuses vor die Füße von Engelhardt prallte. In der 26. Minute sorgte Kapitän Sven Reinhardt mit einer sehenswerten Einzelleistung und einem abschließenden 20-m-Schuss für das 2:0. Windsbach kam zu keiner Zeit ins Spiel und war nie gefährlich vor Heimtorwart Reinhard Strobel. Die 2. Halbzeit plätscherte vor sich hin und hatte wenig Höhepunkte zu bieten. Erst Tobias Reinhardt sorgte nach einer mustergültigen Vorlage von der Torauslinie von Zinke für den 3:0-Endstand. Der junge Schiedsrichter Müller, Cadolzburg, leitete die faire Partie stets sicher.

Torfolge: 1:0 Harald Engelhardt (2. Minute), 20 Sven Reinhardt (26.), 3:0 Tobias Reinhardt (66.)

TSC Neuendettelsau –TSV Scheinfeld 0:2 (0:2)

Das Elend für den TSC begann bereits in der 11. Minute, als David Müller nach einem missglückten Abwurf aus gut 35 Metern mit einer Bogenlampe das 1:0 für die Gäste erzielte. Die Heimelf war zwar bemüht, ließ jedoch die absolute Laufbereitschaft vermissen. Kurz vor dem Seitenwechsel konterten die Gäste über Sascha Meixner, dieser passte quer zu Maximilian Schriet und der hatte keine Mühe den Ball im leeren Tor unterzubringen. Auch im zweiten Abschnitt war der TSC nicht in er Lage einen Treffer zu erzielen. Er schwächte sich sogar noch, als Markus Gruber in der 61. Minute mit Rot wegen Nachtretens vorzeitig zum Duschen ging. Zu ihm gesellten sich kurz vor Spielende auch noch Tobias Wechsler (TSC) und Patrick Ortner (TSV), die beide wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sahen. Am Ende jubelten die Gäste sicherlich nicht unverdient über ihrer zweiten „dreier.

Torfolge: 0:1 David Müller (11. Minute), 0:2 Maximilian Schmidt (41.)
Besondere Vorkommnisse: Rot für Markus Gruber (TSC, 61.) wegen Nachtretens, Gelb/ Rot für Tobias Wechsler (TSC, 86.) und Patrick Ortner (TSV, 86.) wegen wiederholtem Foulspiel

ESV Ansbach-Eyb - TSV Schnelldorf 4:1 (1:1)

Aufgrund einer starken; Leistung in der 2. Hälfte gewann der ESV verdient. Dabei begann die Partie mit einem Paukenschlag der Gäste. Bereits in der 4. Minute überlief Patrick Nittel die gesamte ESV-Defensive und brachte den TSV in Führung. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften und Torraumszenen blieben Mangelware. Erst kurz vor der Halbzeit wurden die Aktionen der Heimelf zwingender und prompt fiel der Ausgleich. Christoph Stallmann hatte zwei Abwehrspieler ausgetanzt und Waldemar Kapp verwertete dessen Flanke per Kopf. Unmittelbar nach Wiederbeginn fast erneut die Gästeführung durch Nittel, doch Torwart Denis Wiesinger wehrte ab. Dann übernahm der ESV das Kommando. Mit einem zuletzt selten gezeigten Kombinationswirbel erspielte er sich hochkarätige Gelegenheiten im Minutentakt. Gästetorwart Ralf Rieger klärte gegen Jens Thaler aus kürzester Distanz und brachte bei einem Kapp-Schuss noch die Stiefelspitze an den Ball. Nach genau einer Stunde Spielzeit zirkelte Martin Domaschka einen Freistoß genau auf den Kopf von Kapp zum 2:1. Als Andreas Oppel im Strafraum zu Fall gebracht worden war, baute Domaschka per Strafstoß die Führung aus. Stallmann setzte mit einem Fernschuss zum vierten Eyber Treffer das letzte Glanzlicht dieses Spiels.

Torfolge: 0:1 Patrick Nittel (4. Minute), 1:1 Waldemar Kapp (43.), 2:1 Kapp (60.), 3:1 Martin Domaschka (68., Foulelfmeter), 4:1 Christoph Stallmann (73.)

TSV Wassertrüdingen – RSV Sugenheim 4:3 (3:2)

Im 1. Heimspiel 2009 hatten die Gäste den besseren Start und, nachdem TSV-Keeper Nölp einen Schuss an die Latte lenkte, war Simon Wagner zur Stelle und schob den Abpraller zum 0:1 ein (7:): Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, denn nach einer schönen Kopfballverlängerung von Simon Staiber gelang Manuel Consentino mit einem Volleyschuss das 1:1(14:). Zehn Minuten später passte der agile Tim Dorsch zu Kapitän Alexander Utz, der spielte quer auf den besser postierten Daniel Staiber. Dieser ließ Gästetorhüter Klaus Stingel aussteigen und markierte das 2:1. Sechs Minuten vor der Pause erhöhte wiederum Daniel Staiber auf 3:1 nach einer schönen Ballstaffette von Utz und Consentino. In der 43, Minute ergab ein überflüssiges Foul von Daniel Kapp an Gästespieler Kay Lang einen Elfmeter, den Jörg Müller sicher zum 32-Pausenstand verwandelte: Nach einem Solo verfehlte Simon Staiber das Ziel ganz knapp (52.) und zehn Minuten später traf Consentino nur den Querbalken. Allein der eingewechselte und sehr gefällige Christian Turan vergab nach Kontern drei gute Möglichkeiten (65:, 73:, 86:): Drei Minuten vor dem Ende erkämpfte sich Haack den Ball im Mittelfeld, spielte Doppelpass mit Consentino und das 4:2 war fällig. In der 89: Minute bekamen die Gäste vom Unparteiischen Markus Kemether, Kalbensteinberg, noch ein Elfmetergeschenk, das Gerd Gösswein zum 4:3-Endstand verwandelte.

Torfolge: 0:1 Simon Wagner (7: Minute), 1:1 Manuel Consentino (14.), 21 Daniel Staiber (24:), 3:1 Daniel Staiber (39,), 3:2 Jörg Müller (43, Foulelfmeter), 4:2 Jochen Haack (87), 4:3 Gerd Gösswein (89, Elfmeter)