Impressum

Montag, 22. Oktober 2007

14. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Sehr torreich ging es am vorletzten Spieltag der Hinrunde der Saison 2007/2008 zu. 34 Treffer fielen in sieben von acht Partien, nur in Windsbach beim Derby gegen Wolframs-Eschenbach gab es eine Nulldiät und so verließ der TSV nach fünf Siegen in Folge wieder einmal nicht den Platz als Gewinner. Als Gewinner des Spieltages darf sich sowieso Spitzenreiter Uffenheim bezeichnen. Dem FVU gelang in der 89. Minute der 3:3-Ausgleich im Derby beim SVV Weigenheim und damit baute er seinen Vorsprung gegenüber dem Zweiten Weiltingen (28) auf acht Punkte aus. Der TVW bezog beim 0:2 in Dinkelsbühl nach sechs Spielen wieder einmal eine Niederlage. Emskirchen siegte im Verfolgerduell mit 2:1 gegen Herrieden und hat nun ebenfalls 27 Punkte auf dem Konto wie Herrieden und Weigenheim. Mit 62 gegen Elpersdorf fiel der dritte Sieg hintereinander für Neuhof recht hoch aus. Damit schaffte der SVN den Sprung auf den Relegationsplatz. Von diesem weit entfernt ist das Kellerduo Schopfloch und Weidenbach, das sich gestern 1:1 trennte. Für Weidenbach der erste Auswärtspunkt und das erste Mal war Neuzugang Frank Schleicher von der SpVgg Ansbach am Ball.

TSV Dürrwangen – TSV Schnelldorf 1:6 (1:4)

Dürrwangen verlor sein Kirchweihspiel nach einer schwachen Gesamtleistung verdient. Wer letzten Sonntag noch dachte, Dürrwangen hätte seine Krise überwunden, wurde am Samstag bitter enttäuscht Die Abwehr hatte einen ganz schwachen Tag erwischt, denn bereits nach fünf Minuten kam der erste Warnschuss, den Adrian Blanita knapp über die Latte schoss. Dürrwangen spielte danach zwar etwas besser, aber Torchancen blieben Mangelware. Dann ging es Schlag auf Schlag. Das 1:0 durch Kai Trump fiel in der 30. Minute und knapp fünf Minuten später folgte das 2:0 durch Blanita. Kaum zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Trump das 3:0 und gleich darauf erhöhte Stefan Hofacker auf 4:0. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Philipp Deeg per Kopfball das 4:1. In der 2. Halbzeit spielte Dürrwangen zwar etwas besser und hatte gut b Torchancen, die aber vergeben wurden. In der 73. Minute erzielte Timo Beck das 5:1 und nach einem Foul im Strafraum verwandelte Jens Hofelich den fälligen Strafstoß zum Endstand (80.). Schiedrichter Adem Fikir, TSC Neuendettelsau, hatte keine Probleme und leitete sehr gut.

Torfolge: 0:1 Kai Trump (30. Minute), 0:2 Adrian Blanita (35.), 0:3 Trump (37.), 0:4 Stefan Hofacker (39.), 1:4 Philipp Deeg (44.), 1:5 Timo Beck (73.), 1:6 Jens Hofelich (80., Foulelfmeter)

SC Aufkirchen – TV Dietenhofen 5:1 (3:0)

Die Einheimischen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand, dominierten die Begegnung mit spielerischen Mitteln und polierten so ihre magere Heimbilanz etwas auf. Den Torreigen eröffnete in der 20. Minute Martin Butschalowski, der ein Zuspiel von Sebastian Beck aus zehn Metern unter die Latte hämmerte. Acht Minuten später erhöhte Sven Schöllhammer nach schönem Doppelpass mit Peter Lechler auf 2:0. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und trafen drei Minuten vor dem Pausenpfiff nach einer schönen Ballstaffette im Mittelfeld durch Jochen Egner zum 3:0. Auch in der 2. Halbzeit bestimmte der SCA das Geschehen. Von Jochen Egner prächtig in Szene gesetzt, sorgte Butschalowski kurz nach Wiederbeginn für das 4:0. Als nach einer Stunde Markus Kunder einen Pass gekonnt in die Gasse spielte, war Goalgetter Jochen Egner zur Stelle und markierte mit seinem zweiten Treffer das 5:0. Danach versäumte es der SCA, das Ergebnis höher zu gestalten. Bei einem ihrer seltenen Angriffe kamen die Gäste in der 74. Minute durch Michael Höfling zum Ehrentreffer. Schiedsrichter Thomas Gescheidl, SV Weiherhof, leitete souverän.

Torfolge: 1:0 Martin Butschalowski (20. Minute), 2:0 Sven Schöllhammer (28.), 3:0 Jochen Egner (42.), 4:0 Butschalowski (53.), 5:0 Egner (60.), 5:1 Michael Höfling (74.)

Spfr Dinkelsbühl – TV Weiltingen 2:0 (0:0)

In einer kampfbetonten Begegnung landete die Heimelf einen hart erkämpften Erfolg. Nach anfänglichem Taktieren schoss Mark Fleps einen Freistoß knapp vorbei (15.). Kurz darauf lenkte Gästekeeper Jochen Langkammerer einen Schuss von Florian Thorwart mit einer guten Parade zur Ecke. Nach etwa einer halben Stunde wurden die Gäste stärker und Dinkelsbühl hatte Glück, als Waldemar Rjabov einen Schuss mit letztem Einsatz per Kopf an den eigenen Torpfosten lenkte. In der 32. Minute musste die heimische Abwehr eine turbulente Situation mit Glück und Geschick im Strafraum überstehen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie auf dem rutschigen und schwer bespielbaren Boden rassiger. In der 48. Minute legte Kevin Müller bei einer Ecke den Ball geschickt in den Lauf von Mark Fleps und dieser erzielte die Spfr-Führung. Die Gäste drängten auf den Ausgleich und in der 58. Minute konnte sich Spfr-Torhüter Adalbert Choinski bei einem Kopfball auszeichnen. Der Tabellenzweite versuchte in der Folgezeit das Blatt zu wenden, doch die schon oft kritisierte heimische Defensive um den sicheren Schlussmann Choinski war bei allen Gästeangriffen immer auf der Hut. Die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf blieb dagegen bei ihren Kontern nicht ungefährlich und in der 62. Minute schoss Kevin Müller knapp am Tor vorbei. In der 69. Minute hatten die Gäste Glück, als es nach einer rüden Attacke von Libero Dieter Schuster gegen Müller im Strafraum nur einen Eckball gab. In der 83. Minute fiel die Entscheidung, als Johannes Bauer einen Konter zum 2:0-Endstand abschloss.

Torfolge: 1:0 Mark Fleps (48. Minute), 2:0 Johannes Bauer (83.)

SV Neuhof – TSV Elpersdorf 6:2 (2:0)

Beide Mannschaften begannen sehr abwartend. Es lief die 12. Minute, als Christian Popp mit einem Fernschuss sein Glück versuchte. In der 23. Minute traf Marco Müllerke nur das Außennetz des TSV-Gehäuses. Die Heimelf war nun die spielbestimmende Mannschaft und kam in der 28. Minute durch Müllerke zur hochverdienten Führung. Den 2:0-Pausenstand besorgte Christopher Kammerer nach herrlichem Pass von Müllerke. Die 2. Halbzeit war noch keine Minute alt, als Michael Reuter knapp am Tor der Gäste vorbeizielte. Besser machte es Müllerke eine Minute später nach einem Freistoß von Stefan Kammerer mit dem 3:0. Nach einer Unachtsamkeit in der Neuhöfer Hintermannschaft tauchte Tobias Seiferlein frei vor Keeper Sven Müller auf und verkürzte auf 3:1. In der 68. Minute sorgte Christopher Kammerer mit einem Freistoß für das 4:1. Ebenfalls mit einem Freistoß gelang Philip Weingärtner der zweite Treffer für die Gäste (77.), die in der 81. Minute noch einem Lattenschuss von Michael Reichel zu verzeichnen hatten. Der SVN erhöhte in den letzten Minuten noch durch Müllerke auf 5:2 (84.) und Stefan Kammerer auf 6:2 (88.).

Torfolge: 1:0 Marco Müllerke (28. Minute), 2:0 Christopher Kammerer (42.), 3:0 Müllerke (47.), 3:1 Tobias Seiferlein (53.), 4:1 C. Kammerer (68.), 4:2 Philip Weingärtner (77.), 5:2 Müllerke (84.), 6:2 Stefan Kammerer (88.)

TSV Windsbach – SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach

0:0. Zerfahren, ohne hochkarätige Möglichkeiten, verliefen die ersten 15 Minuten im Derby vor einer großen Zuschauerkulisse. Danach hatte Windsbach mehr und mehr vom Spiel und in der 35. Minute gab es eine sehr gute Flanke von Servet Sefünc, die ein Eschenbacher in höchster Not vor Manuel Binz klärte. Eine Flanke von Daniel Schübel auf Martin Wagner, die dieser über das Tor köpfte, war alles an Torchancen in der 1. Halbzeit. In der 48. Minute traf Markus Gary bei einem Abwehrversuch den Ball nicht voll und den Abpraller vergab Binz. Einen Drehschuss aus 12 Metern, nach Vorarbeit von Marc Pulst parierte Gästetorwart Christian Poledne in der 72. Minute. Jetzt machten die Windsbacher Druck und die Gäste verteidigten mit erlaubten und unerlaubten Mitteln. So wurde Pulst in der 85. Minute mit einer Notbremse gestoppt und musste verletzt ausscheiden. Bei Gästekontem klärte TSV-Keeper Frank Feiler zweimal glücklich. Der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter Osman Yilmaz (TSV Freystadt) verteilte großzügig Gelbe Karten und zeigte in der 87. Minute Gästekapitän Markus Gary Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel.

TSV Schopfloch – TSV Weidenbach 1:1 (1:0)

Mit einem Unentschieden, das keinem weiter hilft, trennten sich die beiden abgeschlagenen Tabellenletzten. Zwar ging Schopfloch nach schöner Vorarbeit von Christian Bayer durch Nicolas Treu schon nach 13 Minuten in Führung, doch echte Sicherheit verschaffte auch dieser frühe Vorteil nicht. Weidenbach war spieltechnisch klar überlegen und hatte schon in der 1. Halbzeit einige Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. Mit der Einwechslung von Neuzugang Frank Schleicher und dem immer, offensiver werdenden Libero Michael Kessler wurde die Weidenbacher Dominanz in der 2. Halbzeit noch drückender, teilweise könnte sich der gastgebende TSV kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Aufopferungsvoll stemmten sich die Schopflocher Akteure gegen den immer größer werdenden Druck der Gäste, so dass der hoch verdiente Ausgleich, den Torsten Schletterer per Kopf erzielte, bis zur 80. Minute auf sich warten ließ. Schiedsrichter Fred Mühlenberg, TSV Mühlsteffen, hatte die trotz Endspielcharakters ausgesprochen faire Partie sicher im Griff.

Torfolge:1:0 Nicolas Treu (13. Minute), 1:1 Torsten Schletterer (80.)

SVV Weigenheim – FV Uffenheim 3:3 (2:1)

In einem schnellen Kreisligaspiel sahen die zahlreichen Zuschauer eine ausgeglichene 1. Halbzeit. Die Gästeführung gelang in der 11. Minute Selim Karabulut mit einem Kopfball aus sieben Metern. Postwendend erzielte der SVV durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Freddy Müller den Ausgleich. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Kurz vor der Halbzeit der schönste Spielzug der Viktoria, den Matthias Eisenhut nach toller Vorarbeit von Wolfgang Schmidt zum Führungstreffer abschloss. Nach der Pause nahm zunächst der Tabellenführer das Heft in die Hand und Ronny Bößendörfer gelang mit einem Kopfball der Ausgleich. Kurz darauf vergaben Selim Karabulut und Christian Göttfert weitere gute Torchancen für die Gäste. Den erneuten Führungstreffer für den SW erzielte in der 72. Minute Thomas Stark, als er aus wenigen Metern das Leder über die Linie bugsierte. Nun hielt die Heimmannschaft toll dagegen und Stark hatte in der 82. Minute eine große Chance, sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei. In der 89. Minute gelang Bößendörfer aus halbrechter Position der letztlich verdiente Ausgleichstreffer gegen eine grandios spielende und kämpfende Mannschaft. Der junge Schiedsrichter Florian Badstübner, TSV Windsbach, war der nicht leicht zu leitenden Partie ein umsichtiger Spielleiter.

Torfolge: 0:1 Selim Karabulut (11. Minute), 1:1 Freddy Müller (12.), 2:1 Matthias Eisenhut (42.), 2:2 Ronny Bößendörfer (59.), 3:2 Thomas Stark (72.), 3:3 Bößendörfer (89.)

TSV Emskirchen – SG Herrieden 2:1 (2:0)

In der Anfangsphase brachten die Gäste mit druckvollem Spiel über die Außenbahnen einige Male Turbolenzen in die um Joachim Doll umgestellte Abwehr des TSV. Nach einer Viertelstunde fand auch Emskirchen besser ins Spiel und gestaltete dies ausgeglichener. In der 30. Minute schlug Christian Perschke von der Mittellinie den Ball in Richtung Gästetor, Andreas Winnerlein entschied das Laufduell mit Torwart Markus Rammler und schob überlegt ins lange Eck zur Führung ein. Nur eine Minute später konnte Rammler einen Schuss von Johannes Weisbach nicht festhalten, Doll schaltete am schnellsten und erhöhte auf 2:0. Der TSV hielt nun die auf den Anschlusstreffer drängenden Gäste gut in Schach und verpasste es auch, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel wurden 'die Gäste stärker und erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Der TSV verlegte sich auf das Konterspiel und operierte mit langen Bällen, die aber meist postwendend zurückkamen. In der 60, Minute genügte Herrieden eine kleine Unachtsamkeit in der TSV-Hintermannschaft, um mit dem Anschlusstor, per Kopf von Bastian Göttlicher erzielt, das Spiel wieder spannend zu machen. Fünf Minuten danach spielte Winnerlein auch Torwart Rammler aus, zögerte dann allerdings einen Moment zu lange und verzog den entscheidenden Pass vor das Tor, wo Weisbach nur noch hätte einschieben müssen. Bis zum Abpfiff drängte Herrieden weiter auf den Ausgleich. Peter Werner, TSV Langenfeld, war zu jeder Zeit ein souveräner Schiedsrichter.

Torfolge: 1:0 Andreas Winnerlein (30. Minute), 2:0 Joachim Doll (31.), 2:1 Bastian Göttlicher (60.).