Impressum

Sonntag, 1. Juni 2008

30. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Die letzte noch offene Entscheidung ist am letzten Spieltag gefallen. Der TSV Elpersdorf muss nach seiner 2:5-Niederlage beim Absteiger Schopfloch, der damit die rote Laterne an den TV Dietenhofen abgab, in die Abstiegsrelegation. Die Elpersdorfer lagen Anfang März noch auf dem 5. Tabellenplatz, aber neun Niederlagen, zwei Unentschieden und nur zwei Siege seither brachten den Ansbacher Vorstädtern die Saisonverlängerung ein. Noch mal gut ging es für den TSV Emskirchen, der Anfang April auf dem 3. Tabellenplatz liegend noch von der Bezirksliga träumte, aber nach sechs Niederlagen und vier Unentschieden nun die Saison als Elfter abschloss. Gar auf zwölf Niederlagen und nur ein Unentschieden kommt der TV Dietenhofen dieses Jahr und beendet die Saison damit als Letzter. 27 Punkte ergatterte der TSV Weidenbach in 2008 und sprang so vom Tabellenende auf den 9. Platz. Insgesamt fielen in der Saison 2007/2008 884 Tore und davon waren 55 Elfmeter sowie zwölf Eigentore.

SC Aufkirchen – SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach 4:0 (0:0)

Mit einem erst in der Schlussviertelstunde gesicherten und um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallenen Sieg behaupteten die Schallenmüller-Schützlinge in ihrem Aufstiegsjahr den hervorragenden 3. Tabellenplatz. Kampfstark und mit körperbetontem Spiel gestalteten die Eschenbacher die Begegnung zunächst überlegen. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Hesselberger besser ins Spiel und gestalteten die Partie offen. Die Riesenmöglichkeit zur Führung hatte der SCA nach einer halben Stunde, als gleich mehrere Spieler den Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbrachten. Die Chancen der Gäste vereitelte in souveräner Manier der sehr sichere SC-Torhüter Tim Friedrich. Die 2. Halbzeit verlief zunächst ohne große Höhepunkte und Torchancen. Erst in den letzten 20 Minuten legten die Hausherren zu. Christoph Egner verwandelte einen von Markus Kunder schnell ausgeführten Freistoß zum 1:0. Acht Minuten später profitierte Goalgetter Jochen Egner vom Zuspiel seines Bruders Christoph und markierte das 2:0. Der eingewechselte Sven Schöllhammer sorgte mit zwei Toren in der 80. und 90. Minute für den 4:0-Endstand. Zunächst stocherte er nach einem Eckball von Bernd Klostermeyer das Leder über die Linie und dann leistete Sebastian Beck die Vorarbeit. Schiedsrichter Moritz Baumeister, Unterschwaningen, bot eine gute Leistung.

Torfolge: 1:0 Christoph Egner (65. Minute), 2:0 Jochen Egner (73.), 3:0 Sven Schöllhammer (80.), 4:0 Schöllhammer (90.)

TSV Schnelldorf - FV Uffenheim 7:2 (3:0)

In der 1. Halbzeit boten beide Teams eine spielerisch gute und schnelle Partie. Der FVU ging etwas leichtfertig mit seinen Torchancen um, denn vier sogenannte hundertprozentige wurden vergeben. Besser machten es die Gastgeber. In der 11. Minute landete ein Freistoß von Timo Beck vom Innenpfosten im Uffenheimer Kasten. Derselbe Akteur wurde in der 24. Minute im Strafraum gelegt und Adrian Blanita verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:0. Nach einer Ecke. in der 43. Minute stand Stefan Hofacker sträflich frei und konnte zum 3:0-Halbzeitstand einschießen. Nach dem Seitenwechsel hatte die Meisterelf 25 Minuten die größeren Spielanteile. Das nächste Tor erzielte allerdings der TSV durch Timo Beck. 60 Sekunden später hämmerte Stefan Wittwar einen Freistoß zum 4:1 ins kurze Toreck. Nach einer Ecke von Carsten Zorn lenkte FVU-Torhüter Michael Böhm, der nicht seinen besten Tag erwischt hatte, das Leder in der 67. Minute in den eigenen Kasten. Sieben Minuten später verkürzte Ronny Bößendörfer auf 5:2. Jens Hofelich brachte in der 85. Minute einen Aufsetzer im Gästetor unter und in der 90. Minute stellte nach klugem Zuspiel von Rainer Trump Timo Beck den 7:2-Endstand her. Verbandsligaschiedsrichter Thomas Göhring, Westgartshausen, bot eine hervorragende Leistung.

Torfolge: 1:0 Timo Beck (11. Minute), 2:0 Adrian Blanita (24., Elfmeter), 3:0 Stefan Hofacker (43.), 4:0 Beck (54.), 4:1 Stefan Wittwar (55.), 5:1 Michael Böhm (67., Eigentor), 5:2 Ronny Bößendörfer (74.), 6:2 Jens Hofelich (85.), 7:2 Beck (90.)

Spfr Dinkelsbühl - SG Herrieden 3:5 (0:2)

Trotz der unglücklichen Niederlage muss man der jungen Mutschach-Gruppe um Trainer Jo Kapp ein großes Kompliment machen, denn der Aufsteiger zählte zu den positiven Überraschungen dieser Spielzeit. Nach einer Viertelstunde kam die Heimelf besser in die Partie, war jedoch in Tornähe nicht konsequent und zum Teil unverständliche Abseitsentscheidungen erstickten gut angelegte Angriffe im Keime. In der 29. Minute brachte Bastian Göttlicher die Gäste nach einem Konter überraschend in Führung. Dinkelsbühl machte im Anschluss weiterhin Druck, doch die Gäste blieben bei ihren Kontern brandgefährlich. In der 38. Minute schoss Göttlicher nach einer umstrittenen Elfmeterentscheidung von Schiedsrichter Günter Röhlin, Nürnberg, den Strafstoß an den Pfosten. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste durch Peter Bernhard das 2:0. Die Heimelf versuchte nach Wiederanpfiff durch die Einwechslung von Kevin Müller das Blatt zu wenden, doch breites nach zwei Minuten erhöhte Göttlicher auf 3:0. In der 54. Minuten gelang Andreas Dippl gar das 4:0. Die Heimelf zeigte Charakter und kam durch Johannes Bauer nach einer ebenfalls umstrittenen Strafstoßentscheidung zum Anschlusstreffer. Nachdem in der Folgezeit Mark Fleps und Bauer weitere gute Chancen ausließen, verkürzte die Heimelf durch Kevin Müller und Bauer auf 3:4. In der Schlussphase stand die Partie auf des Messers Schneide und wurde letztendlich durch ein Tor von Dippl in der Schlussminute zugunsten der Gäste entschieden.

Torfolge: 0:1 Bastian Göttlicher (29. Minute), 0:2 Peter Bernhard (43.), 0:3 Göttlicher (48.), 0:4 Andreas Dippl (54.), 1:4 Johannes Bauer (59., Elfmeter), 2:4 Kevin Müller (66.), 3:4 Bauer (80.), 3:5 Dippl (90.); besondere Vorkommnisse: Bastian Göttlicher, SG, schoss Strafstoß an den Pfosten (38.), Gelb-Rot für Steve Müller, Spfr. (68.), wegen Foulspiel

SV Neuhof - TV Dietenhofen 5:1 (5:0)

Leider können wir Euch heute den Bericht des SV Neuhof nicht zur Verfügung stellen, da der Autor einer Veröffentlichung nicht zustimmt.

Hier könnt Ihr Informationen zum SV Neuhof erhalten.

Torfolge: 1:0 Marco Müllerke (2. Minute), 2:0 Jochen Thürauf (5.), 3:0 Christopher Kammerer (15.), 4:0 Kammerer (28.), 5:0 Müllerke (43.), 5:1 Tobias Zeihe (55.)

TSV Schopfloch - TSV Elpersdorf 5:2 (2:1)

Schon nach sieben Minuten ging Elpersdorf durch einen Abstauber von Jürgen Zucker mit 1:0 in Führung. Dies gab den Gästen aber keineswegs die notwendige Sicherheit und schon zehn Minuten später erzielte Hamdi Milaj in seinem letzten Spiel für Schopfloch den verdienten Ausgleich. Die Gastgeber waren nun klar überlegen und in der 25. Minute besorgte wieder Milaj per Fallrückzieher den 2:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste, die unbedingt gewinnen mussten, um die Abstiegsrelegation zu vermeiden, dominierend und ließen teilweise äußerst sehenswert Ball und Gegner laufen. Hoch verdient war deshalb der 2:2-Ausgleich, den Daniel Raith mit einem tollen Schlenzer ins Tordreieck markierte. Elpersdor war nun drückend überlegen und das 2:3 lag mehr als einmal in der Luft. Die Gastgeber konnten sich nur noch sehr selten aus der Umklammerung befreien, doch bei einem Konter in der 77. Minute Vollstreckte erneut Milaj eiskalt und bereitete sich mit seinem dritten Tagestreffer selbst das schönste Geschenk zum Karriereende. Die Gäste resignierten nun und so erzielten Johannes Kohr sowie Michael Heinlein den nicht unverdienten, aber zu hoch ausgefallenen 5:2-Endstand. Schiedsrichter Ströbel, Dittenheim, hinterließen nicht immer den sichersten Eindruck

Torfolge: 0:1 Jürgen Zucker (7. Minute), 1:1 Hamdi Milaj (17.), 1:2 Daniel Raith (58.), 2:2 Milaj (77.), 3:2 Johannes Kohr (79.), 4:2 Michael Heinlein (86.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Jörg Böhmländer (84., Elpersdorf) wegen wiederholtem Foulspiel

SVV Weigenheim - TV Weiltingen 2:1 (2:0)

Schon in der 5. Minute gelang Thomas Stark mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck die Führung. Fünf Minuten später stand wieder Stark goldrichtig, als der Gästetorwart einen strammen Schuss von Joachim Ittner nicht festhalten konnte und er den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Auf der Gegenseite musste kurz darauf SVV-Keeper Bernd Schuh in der 30. Minute sein ganzes Können aufbieten und mit tollem Reflex gegen den allein anstürmenden Andreas Hahn klären. Weitere Möglichkeiten für den SVV vergaben Freddy Müller und Marco Gebhardt. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff schloss Stark einen tollen Konter über Müller und Ittner überhastet ab. Kurz darauf stand erneut Bernd Schuh im Mittelpunkt des Geschehens, als er wieder gegen Hahn reaktionsschnell klärte. Nach einem absichtlichen Handspiel im eigenen Strafraum sah Thorsten Häßlein in der 82. Minute Gelb-Rot. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Gehring sicher. Mit etwas Glück schaukelte die Viktoria den Vorsprung nach Hause.

Torfolge: 1:0 Thomas Stark (5. Minute), 2:0 Stark (10.), 2:1 Michael Gehring (82., Handelfmeter). Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Thorsten Häßlein, SVV, 82., wegen absichtlichen Handspiels. - Reserven: 5:1

TSV Emskirchen - TSV Weidenbach 2:5 (1:3)

Bereits in der 6. Minute erzielte Klaus Fierus nach toller Vorlage von Antonio Jelec die Führung für Emskirchen. Die Gäste ließen sich von dem frühen Rückschlag jedoch nicht entmutigen und hielten tapfer dagegen. Der Lohn dafür war nur zehn Minuten später der Ausgleich durch Sven Reinhardt, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschob. Kurz darauf wurde einem Treffer von Johannes Weisbach wegen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. Quasi im Gegenzug fiel dann das 2:1 für Weidenbach. Mit einem tollen Alleingang setzte sich Frank Schleicher auf der rechten Seite bis in den Strafraum durch und passte dann auf Torsten Schletterer, der die Gästeführung markierte und wieder nur zehn Minuten später auf 3:1 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Emskirchen zunehmend mehr Spielanteile. In der 60. Minute klatschte ein Kopfball von Weisbach an die Latte und der mit aufgerückte Sebastian Hauser reagierte am schnellsten und erzielte mit einem sehenswerten Flugkopfball den Anschlusstreffer zum 2:3. In der 70. Minute fiel das Weidenbacher 4:2 und damit die Vorentscheidung durch Schleicher, der Torhüter Markus Frühwald keine Abwehrchance ließ. Kurz vor Ende der Partie sorgte Sven Reinhardt mit einem verwandelten Foulelfmeter für den 5:2-Endstand aus Sicht der Gäste.

Torfolge: 1:0 Klaus Fierus (6. Minute), 1:1 Sven Reinhardt (15.), 1:2 Torsten Schletterer (25.), 1:3 Schletterer (35.), 2:3 Sebastian Hauser (60.), 2:4 Frank Schleicher (70.), 2:5 Reinhardt (88., Elfmeter)