Impressum

Sonntag, 4. Mai 2008

27. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Mit einem harterkämpften 1:0-Erfolg gegen die SG Herrieden sicherte sich die Mannschaft von Trainer Klaus Heinrich die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksliga Süd, aus der 1988 abgestiegen wurde. Die größten Chancen für die Bezirksligarelegation hat der SVV Weigenheirn, der gestern mit 3:2 in Wolframs-Eschenbach siegreich blieb. Gefährlich kann der Viktoria nur noch der SC Aufkirchen werden, der in einer turbulenten Schlussphase zu seinem 2:1-Erfolg in Weidenbach kam. Für den TSV bedeutete dies einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt, denn Neuhof siegte 2:1 in Schopfloch und ist nun punktgleich mit der Kessler-Elf bei einem Spiel weniger. Irn Tabellenkeller sind auch die ersten Entscheidungen schon gefallen. Der TSV Schopfloch und der TV Dietenhofen (0:3 gegen Schnelldorf) müssen den bitteren Weg in die Kreisklasse antreten. Der Drittletzte Dürrwangen unterlag im Derby den Spfr Dinkelsbühl mit 2:3 und hat nun sieben Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

FV Uffenheim - SG Herrieden 1:0 (1:0)

Zu diesem entscheidenden Spiel hatte Bürgermeister Georg Schöck den Spielball gestiftet und symbolisch den Anstoß ausgeführt. Die Gäste waren ein starker Gegner, der durch Offensivfußball die Uffenheimer in arge Bedrängnis brachte. Die FV-Abwehr hatte Schwerstarbeit zu leisten und die Gäste waren stets torgefährlich. So beförderte in der 13. Minute Markus Rank den Ball über die Uffenheimer Torlinie. Doch Schiedsrichter Peter Werner (Langenfeld), der mit seinen erfahrenen Assistenten Holger Hofmann (Langenfeld) und Dimitrios Eklemes (Bad Windsheim) hervorragend leitete, hatte einen Regelverstoß gepfiffen. Die Uffenheimer wären durch Konter gefährlich. In der 43. Minute waren die Gäste geschlagen, als nach einem Konter der Ball zu Ronny Bößendörfer im Strafraum kam, der Torhüter Markus Rammler zum 1:0 bezwang. In der 2. Hälfte behielten die Gäste ihre Spielstärke bei und hatten die größeren Anteile. So hatte Stürmer Edgar Bernhard in der 65. Minute Pech, als er knapp das Tor verfehlte. Die wenigen Uffenheimer Torchancen entsprangen schnellen Kontern. So rettete Verteidiger Julian Kleineidam auf der Linie. Den Gästen blieb ein Punkt versagt. sodass die Uffenheimer die Meisterschaft in der Kreisliga Frankenhöhe erreichten und den Aufstieg in die Bezirksliga schafften.

Tor: 1:0 Ronny Bößendörfer (43. Minute)

TSV Dürrwangen - Spfr Dinkelsbühl 2:3 (1:1)

Vor großer Zuschauerkulisse entwickelte sich von Anfang an ein schnelles, kampfbetontes und gutes Kreisligaspiel, das am Schluss die Spfr etwas glücklich für sich entschieden. Dürrwangen hätte bereits nach zwei Minuten führen können, doch der Schuss von Dieter Eckstein klatschte an den Pfosten. Danach ging es hin und her, una in der 24. Minute fiel etwas überraschend das 1:0 der Gäste durch einen Alleingang von Mario Bohnet. Im Gegenzug scheiterte Manuel Witschel knapp. Kurz vor der Pause fiel das 1:1 durch ein schönes Tor von Marco Heinz. Nach Wiederbeginn zog Patrick Barfisch auf und davon und im Strafraum holte ihn Waldemar Rjabov von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Barfisch sicher. Rjabov sah für diese Notbremse die Rote Karte. Wer dachte, dass Dinkelsbühl geschockt wäre, sah sich getäuscht, denn in der 72. Minute köpfte Johannes Bauer zum 2:2 ein. In den letzten 15 Minuten hätte Dürrwangen das Spiel noch für sich entscheiden können. Als sich die meisten Zuschauer bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatten, schoss in der 87. Minute Kevin Müller noch zum Endstand von 3:2 für Dinkelsbühl ein. Schiedsrichter Segmüller, FC Altenmuhr, leitete zufriedenstellend: besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Waldemar Rjabov (Spfr, 54.) wegen Notbremse.

Torfolge: 0:1 Mario Bohnet (24. Minute), 1:1 Marco Heinz (43.), 2:1 Patrick Barfisch (54., Elfmeter), 2:2 Johannes Bauer (72.), 2:3 Kevin Müller (86.)

TV Dietenhofen - TSV Schnelldorf 0:3 (0:2)

Zahlreiche Ausfälle machten es TVD-Trainer Manfred Raab schwer, eine konkurrenzfähige Mannschaft auf den Platz zu stellen und so gewann Schnelldorf verdient. Die Gästemannschaft begann druckvoll, fand aber kein Mittel, um die gut postierte TVD-Hintermannschaft zu überwinden. Dietenhofens Michael Höfling hatte die erste Torchance fünf Meter vor dem Gästetor auf dem Fuß, zögerte aber mit dem Abschluss einen Moment zu lange und verzog. Auch die Gäste wurden gefährlich und so parierte Florian Körner einen Schuss von Adrian Blanita. Stefan Hofacker nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr und erzielte für die Gäste die Führung. Wenige Minuten später erhöhte Timo Beck mit einem sehenswerten 20m-Freistoß auf 2:0. Bei einem Schuss aus halblinker Position von Blanita stellte TVD-Keeper Körner kurz vor dem Halbzeitpfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Jan Guttropf, Schillingsfürst, erneut sein Können unter Beweis. Im zweiten Abschnitt versuchte Dietenhofen, das Blatt noch zu wenden, fand aber keine Mittel. Der dritte Treffer der Gäste resultierte aus einem Angriff über die rechte Außenbahn. Blanita nutzte die Flanke mit einem Kopfball zum 3:0. Pech hatte Dietenhofens Jörg Leitner ,als er mit einem Freistoß aus 20 Metern am Innenpfosten des Gästetores scheiterte.

Torfolge: 0:1 Stefan Hofacker (14. Minute). 0:2 Timo Beck (21.), 0:3 Adrian Blanita (82.)

TSV Schopfloch - SV Neuhof 1:2 (1:1)

In einem hart umkämpften Spiel sicherten sich die Gäste drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Eine halbe Stunde lang war Schopfloch klar überlegen und verzeichnete schon nach acht Minuten einen Lattentreffer von Ralf Göttfert. Hoch verdient war deshalb die 1:0-Führung für den TSV, die Jan Neumeyer per Kopfball nach Maßflanke von Thomas Dürsch erzielte. Neuhof konnte sich nur langsam aus der Schopflocher Umklammerung befreien und kam zwei Minuten vor der Pause zum glücklichen Ausgleich. als Michael Reuter einen Abpraller nach einem unberechtigten Freistoß abstaubte. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando. ohne sich aber große Torchancen zu erspielen. Zum letztendlich glücklichen, aber nicht unverdienten Auswärtssieg musste wieder eine Standardsituation herhalten, als Marco Müllerke in der 72. Minute eine Freistoßflanke unhaltbar einköpfte. Die Gastgeber kämpften zwar weiter unverdrossen, konnten sich in der 2. Halbzeit aber keine Torgelegenheiten mehr herausarbeiten. Schiedsrichter Mathias Ersfeld, FC Markt Berolzheim, hatte die hart umkämpfte und deshalb nicht einfach zu leitende Partie sicher im Griff.

Torfolge: 1:0 Jan Neumeyer (28. Minute), 1:1 Michael Reuter (43.), 1:2 Marco Müllerke (72.)

TSV Weidenbach - SC Aufkirchen 1:2 (0:0)

Gegen einen keinesfalls stärkeren Gegner verlor der TSV in der letzten Spielminute. Lange sahen die zahlreichen Zuschauer ein typisches 0:0-Spiel. Beide Teams hatten keine zwingenden Torchancen. Erst zu Beginn der zweiten Hälfte beten sich beiderseits bessere Chancen. So traf Thorsten Schletterer nach einen Durcheinander in der Aufkirchener Hintermannschaft nur den Pfosten. Besser machte er es in der 65. Minute. als er nach einer gut getimten Flanke von Matthias Zwick goldrichtig am langen Pfosten stand und zum Führungstreffer einschoss. Zuvor narrte Sven Reinhardt die desorientierte Abwehr der Gäste. Was dann Schiedsrichter Markus Pfeiffer aus Neuhof/Zenn sich leistete, entbehrte jeder Grundlage. Er traf zahlreiche Entscheidungen, die nicht immer neutral schienen. Mit zehn Mann (Sven Reinhardt hatte die Ampelkarte erhalten) wehrte sich Weidenbach lange. Aber in der 87. Minute wurde ein Verzweiflungsschuss von Matthias Kolb unglücklich zum 1:1 ins Weidenbacher Tor gelenkt. Aufkirchen stürmte weiter und kam auch noch zum unverdienten Siegtreffer von Jochen Egner. In Frage zu stellen ist die Ansetzung eines Schiedsrichters von einem Verein, der ebenfalls im Abstiegskampf in der Kreisliga steckt: besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Sven Reinhardt (TSV, 75. Minute).

Torfolge: 1:0 Torsten Schletterer (65. Minute), 1:1 Matthias Kolb (87.), 1:2 Jochen Egner (91.)

TSV Emskirchen - TV Weiltingen 0:0

Bereits in der 2. Minute hatte Antonio Jelec die Führung für den TSV auf dem Fuß, als er aus gut 20 Metern abzog. aber knapp das Tor verfehlte. Danach bestimmten die Gäste weitestgehend das Spielgeschehen. Innerhalb von nur fünf Minuten scheiterten die Gäste erst per Kopfball. dann mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze. In der 9. Minute rettete schließlich der Pfosten für den schon geschlagenen Steffen Hauser im Tor der Emskirchner. Der TSV benötigte eine gute Viertelstunde. um den stark aufspielenden Gäste wieder etwas entgegensetzen zu können. Die Distanzschüsse von Jelec und Bunduc fanden aber nicht ihr Ziel. So ging es munter weiter bis zum Seitenwechsel: Chancen auf beiden Seiten, aber keine Mannschaft konnte diese in Tore ummünzen. Kurz nach Wiederanpfiff setzte sich Joachim Doll auf der rechten Außenbahn bis zur Torauslinie durch und passte scharf vors Gästetor, wo Johannes Weisbach aber am Gästetorwart scheiterte. Bis in die Schlussminuten agierten die Gäste insgesamt durchdachter und erspielten sich auch teils hervorragende Möglichkeiten, scheiterten aber ein ums andere Mal beim Abschluss. Kurz vor Abpfiff hätte Emskirchen beinahe noch den Siegtreffer erzielt: Nach Flanke von Doll stieg Weisbach hoch und brachte den Ball mit einem wuchtigen Kopfstoß Richtung Tor. Der gut aufgelegte TV-Schlussmann blieb aber erneut Sieger.

TSV Elpersdorf - TSV Windsbach 5:2 (4:1)

Die Heimelf startete gut, denn bereits nach zehn Minuten schoss Tobias Seiferlein nach einem Traumpass von Philip Weingärtner völlig freistehend zum 1:0 ein. Nun machte Windsbach etwas Druck und fünf Minuten später legte Marc Pulst für Tank Durgut auf, der freistehend zum Ausgleich einschob. Die Heimelf fand nun ins Spiel und Gästetorhüter Frank Feiler entschärfte Freistöße von Michael Reichel und Jörg Böhmländer nur mit Mühe. Nach einem schnellen Einwurf enteilte Weingärtner der offenen Gästeabwehr und erzielte das 2:1. Drei Minuten später legte derselbe Spieler nach Eckball per Kopf auf Reichel zurück und dieser knallte den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte zum 3:1. Die offensiven Gäste ermöglichten in der 37. Minute Seiferlein, nach tollem Pass von Böhmländer, wiederum alleine vor Feiler das 4:1. In der 53. Minute setzte der seit Wochen gut spielende Frank Mayer Weingärtner in Szene und dieser bedankte sich allein vor dem Torwart mit dem 5:1. Nach 65 Minuten ließ die Heimelf die Zügel etwas schleifen und die harmlose Gästeelf verkürzte in der 68. Minute durch Daniel Wabel auf 2:5. Eine Minute später erhielt der Windsbacher Chrislian Hofmann die Rote Karte wegen Foulspiels. Nun nahm die Heimmannschaft etwas Tempo aus der Partie und keine Mannschaft konnte in der von Schiedsrichter Hutflesz, TSV Heideck, ausgezeichnet geleiteten Partie noch eine Ergebniskorrektur erzielen.

Torfolge: 1:0 Tobias Seiferlein (10. Minute), 1:1 Tank Durgut (15.). 2:1 Philip Weingärtner (32.), 3:1 Michael Reichel (35.), 4:1 Seiferlein (37.), 5:1 Weingärtner (53.), 5:2 Daniel Wabel (68.)

SpVgg/DJK Wolframs-Eschenbach - SVV Weigenheim 2:3 (1:1)

Die SpVgg/DJK begann druckvoll und so war die Führung durch einen Kopfballtreffer von Klaus Lechner nach einer Viertelstunde verdient. Auch danach bestimmte die Heimelf die Partie und war vor allem bei Standards gefährlich. Die erste Chance für den SVV führte dann nach gut einer halben Stunde zum Ausgleich, als Björn Klein aus kurzer Distanz abschloss. Die Gastgeber ließen sich durch den Gegentreffer nicht beirren und spielten weiter nach vorne. Die 2. Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag, als Freddy Müller einen Freistoß aus 20 Metern zum 1:2 versenkte. Mit der Führung im Rücken hatte Weigenheim nun etwas mehr vom Spiel, nach einer Stunde fand dann aber Eschenbach wieder zurück. In der 65. Minute zog Klaus Lechner aus gut 20 Metern ab und sein Schlenzer fand den Weg ins Tor zum verdienten 2:2. Wolframs-Eschenbach spielte auf Sieg und hatte zwei Chancen durch Mauro Colosimo, doch zehn Minuten vor dem Ende sprang ein 25m-Schuss von Müller von der Latte knapp hinter die Linie des DJK-Gehäuses zum 2:3. Nun warf Eschenbach alles nach vorne, doch in der letzten Minute konnte ein Weigenheimer einen Schuss von Christian Sand gerade noch auf der Torlinie abblocken, sodass es in einem sehr guten Spiel beim glücklichen Erfolg für den Gast blieb. Schiedsrichter Siegmar Seiferlein (SV 73 Süd Nürnberg) leitete die faire Partie hervorragend.

Torfolge: 1:0 Klaus Lechner (15. Minute), 1:1 Björn Klein (33.), 1:2 Freddy Müller (47.), 2:2 Lechner (65.). 2:3 Müller (80.).