Impressum

Montag, 26. November 2007

19. Spieltag - Kreisliga - Alle Spiele ... Alle Tore

Berichte ein- & ausklappern

Fünf Spiele In der Kreisliga Frankenhöhe wurden gestern tatsächlich ausgetragen, drei Plätze (in Aufkirchen, Elpersdorf und Schnelldorf) waren unbespielbar. Für Paukenschläge sorgten der TSV Weldenbach und der TSV Windsbach. Zwei Tore steuerte Neuzugang Frank Schleicher zum 5:0-Kantersieg „seines" TSV Weidenbach gegen den TSV Dürrwangen bei, womit beide Parteien die Positionen im Keller der Liga tauschten. Ein halbes Dutzend Treffer gar erzielte der TSV Windsbach beim 6:2 gegen die Spfr Dinkelsbühl. Zielstrebig in Richtung Mittelfeld marschiert der SV Neuhof, der diesmal gegen den TV Weiltingen mit 3:0 punktete. Mit einem 2:2 trennten sich der TSV Emskirchen und der TV Dietenhofen, was sicherlich nicht unbedingt den allgemeinen Erwartungen entsprach. Und auch der souveräne Tabellenführer und Titelaspirant FV Uffenheim hat gespielt, sich aber beim 2:0 in Schopfloch, bei dem nach wie vor die Rote Laterne leuchtet, nicht unbedingt leicht getan.

TSV Weidenbach- TSV Dürrwangen 5:0 (1:0)

Trotz der langen Pause konnte der TSV seine guten Leistungen aus den Vorspielen konservieren und behielt verdientermaßen die drei Punkte. Gegen einen schwachen Gast aus Dürrwangen tat sich der TSV während der 1. Halbzeit aber noch schwer und kam nur durch individuelle Fehler zum 1:0. Nach einer weiten Flanke von Frank Schleicher in den gegnerischen Strafraum konnte Gästetorwart Mathias Schäfer den Ball nicht sicher festhalten. Den abprallenden Ball verwandelte David Zinke souverän zum 1:0. Von beiden Mannschaften sahen die Zuschauer in der 1. Halbzeit keine überzeugenden Aktionen mehr. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit taten sich die Mannschaften schwer. Erst in der 60. Minute konnte sich Matthias Zwick gekonnt bis zur Torauslinie durchspielen und legte mustergültig auf David Zinke auf. Dieser drosch den Ball zum 2:0 in die Maschen. Von nun an agierte nur noch die Heimelf. Sven Reinhardt setzte sich energisch im Mittelfeld durch und gab den Ball an den besser positionierten Frank Schleicher ab, welcher zum 3:0 vollstreckte. Dürrwangen reagierte nur noch auf die weiteren Angriffe des TSV Weidebach. So hätte Matthias Zwick, nachdem er sich den Ball von einem Dürrwanger Abwehrspieler erkämpft hätte, zum 4:0 einschieben können, doch uneigennützig legte er den Ball Torsten Schletterer auf den Fuß. Binnen zehn Minuten entschied die Kessler-Elf das Spiel für sich. Zum Ende der Partie sahen die ausharrenden Zuschauer noch ein Kabinettstückchen vom Feinsten von Frank Schleicher. Souverän und gekonnt narrte er die gesamte Dürrwanger Hintermannschaft und schoss zum 5:0- Endstand ein. Schiedsrichter Doppel vom TSV Roth und sein Gespann boten eine souveräne Leistung.

Torfolge: 1:0 David Zinke (20. Minute), 2:0 D. Zinke (60.), 3:0 Frank Schleicher (63.), 4:0 Torsten Schletterer (70.), 5:0 Schleicher (86.)

SV Neuhof - TV Weiltingen 3:0 (0:0)

Die 1. Halbzeit wurde beiderseits von einer sicheren Abwehr dominiert. Spätestens an der Strafraumgrenze war für die Sturmreihen Endstation. Die Gäste hatten dabei mehr vom Spiel, bedingt durch viele kleine Fehler der Zenngründer im Zweikampf. Dennoch wurde in der schnellen Begegnung kein deutlich optischer Vorteil herausgespielt. Die 2. Halbzeit schien zunächst das Bild der 1. Hälfte fortzusetzen. Doch am besten spielt man eine sichere Abwehr außer Kraft, indem man es aus der zweiten Reihe probiert. Dies dachte sich offensichtlich auch Christian Popp, als er in der 58. Minute einen Distanzschuss zum überraschenden 1:0 für Neuhof verwandelte. Nur zwei Minuten später versuchte es auch der kurz vorher eingewechselte Dieter Scheuenstuhl, traf allerdings nur die Querlatte. Derselbe Spieler war jedoch in der 71. Minute erfolgreich, als er einen Freistoß von Klaus Popp unhaltbar zum 2:0 einköpfte. In der Folgezeit drängten die Gäste mit viel Elan auf das SV-Tor und Keeper Sven Müller konnte sich mehrfach auszeichnen, indem er seinen Kasten sauber hielt. Er sicherte den Gastgebern maßgeblich den „Zu-Null-Erfolg". Den Schlusspunkt setzte Christopher Kammerer in der Nachspielzeit, als er zunächst den Zweikampf gegen Gästetorhüter Patrick Uhl gewann und dann nur noch das Leder zum 3:0 ins leere Tor schieben brauchte. Die Aktionen von Schiedsrichter Timo Kügler, SV Happurg, waren für die Zuschauer nicht immer nachvollziehbar.

Torfolge: 1:0 Christian Popp (58. Minute), 2:0 Dieter Scheuenstuhl (71.), 3:0 Christopher Kammerer (93.)

TSV Windsbach - Spfr Dinkelsbühl 6:2 (1:1)

Auf dem gut bespielbaren A-Platz entwickelte sich zu Beginn ein interessantes Kreisligaspiel. Bereits in der 3. Minute konnte einen Flankenball von der rechten Seite Torwart Adalbert Choinski nicht festhalten, den Abstauber vollstreckte Tank Durgut zum 1:0 für den TSV Windsbach. Zwei Minuten später erzielte Marco Knezevic per Kopfball den Ausgleich. Den Freistoß von der linken Seite trat Marc Fleps. Viele Abspielfehler auf beiden Seiten prägte das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit. Dinkelsbühl versuchte mit lang geschlagenen Bällen sein Glück und war durch Flanken 'brandgefährlich. Mit einem gerechten Unentschieden ging es zum Pausentee. Mit einem Alleingang zum 2:1 leitete Marc Pulst die zweite Halbzeit ein. Er umspielte mehrere Feldspieler und schloss flach aus zehn Metern ab. Mark Fleps nutzte im Gegenzug nicht die Chance alleinstehend vor Keeper Frank Feiler. Nach einen Pfostentreffer von Daniel Wabel (TSV) wurde Dominik Feuchter mit Gelb/Rot wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Partie recht hektisch. Dinkelsbühl fand kein Mittel, die zahlenmäßige Überlegenheit in Tore umzuwandeln. Windsbach erhöhte auf 4:1 durch Tore von Manuel Binz und Servet Sefünc. In der 71. Minute verwies der konsequent leitende Schiedsrichter Erwin Grosshase von der DJK Rohr Spielführer Steve Müller (Sportfreunde) wegen groben Foulspiels vom Platz. Dies hatte allerdings keinen großen Einfluß mehr auf den weiteren Spielverlauf. Weitere Tore erzielten noch Serve Sefünc (5:1), Marc Fleps (5:2) und der eingewechselte Christian Regler zum 6:2-Endstand. Ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft, die es verstand, die Chancen in Tore umzusetzen.

Torfolge: 1:0 Tank Durgut (3. Minute), 1:1 Marco Knezevic (5.), 2:1 Marc Pulst (47.), 3:1 Manuel Binz (58.), 4:1 Servet Sefünc (70.), 5:1 S. Sefünc (75.), 5:2 Mark Fiepe (80.), 6:2 Christian Regler (90.); besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot Dominik Feuchter (54., TSV) , Rote Karte Steve Müller (71., Spfr)

TSV Schopfloch - FV Uffenheim 0:2 (0:2)

Keineswegs so klar, wie es angesichts der Tabellenkonstellation zu erwarten war, verlief die Partie zwischen Schopfloch und Uffenheim. Obwohl die Gäste mit der reiferen Spielanlage aufwarteten, konnte der TSV die Begegnung über weite Strecken ausgeglichen gestalten, und auch in Sachen Torchancen lag das Plus eher auf Seiten der Gastgeber. Dass man letztendlich aber noch mit 0:2 die Segel streichen musste, lag zum einen daran, dass Uffenheim mit imponierender Cleverness vier gute Möglichkeiten in zwei Tore umwandelte und sich Schopfloch zum anderen bei den Treffern ziemlich naiv düpieren ließ. So in der 23. Minute, als der FVU einen Freistoß im Mittelfeld gegen schlafmützige Schopflocher schnell ausführte und Christian Göttfert die flache Hereingabe nur noch über die Linie lenken musste. Beim 0:2 in der 43. Minute profitierte Peter Dornberger bei seinem Schuss aus kurzer Distanz davon, dass die Heimmannschaft den Ball bei mehreren Versuchen nicht aus der Gefahrenzone brachte. Obwohl der TSV Schopfloch auch nach dem 0:2 nie aufgab und ein Unentschieden durchaus im Bereich des Möglichen lag, war der Sieg des Spitzenreiters, der sich auch bei nicht wenigen sehr theatralischen Einlagen seiner Akteure stets auf den nicht überzeugenden Schiedsrichter Christian Bosch (BSC Hulsheim) verlassen konnte, nicht unverdient.

Torfolge: 0:1 Christian Göttfert (23. Minute), 0:2 Peter Dornberger (43.); besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte für Hamdi Milaj (TSV, 90. Minute) wegen wiederholten Foulspiels.

TSV Emskirchen - TV Dietenhofen 2:2 (1:1)

Trostloses Wetter - trostloses Spiel. Diesem Motto hatten sich beide Mannschaften scheinbar verschrieben. Dabei verlief aus Sicht des TSV Emskirchen zunächst einmal alles nach Plan. Nach einer ereignislosen Anfangsviertelstunde spielte Benjamin Brendl einen tollen Pass genau in den Lauf von Joachim Doll, der sich auf der rechten Außenbahn bis zur Torauslinie durchsetzte, ehe er eine gut getimte Flanke auf den im Strafraum lauernden Andreas Winnerlein schlug. Mit einem wuchtigen Kopfball brachte Winnerlein Emskirchen in Führung. Mit diesem Vorteil wusste der TSV aber zu wenig anzufangen. Statt das Spiel zu kontrollieren und einen sichtlich angeschlagenen Gegner endgültig zu bezwingen, vertändelte man ein ums andere Mal den Ball schon im Mittelfeld und sorgte für unnötige Unruhe vor dem eigenen Strafraum. In der 32. Minute folgte die Rechnung. Ein eigentlich ungefährlicher Ball des TV in die Spitze wurde nichtkonsequent geklärt, sondern ins Halbfeld geschlagen, aus dem er postwendend zurück kam und in Torsten Nun einen dankbaren Abnehmer im Strafraum fand. Kaum bedrängt, nahm dieser den Ball an und schloss aus kurzer Entfernung zum Ausgleich ab. Bis zur Halbzeitpause passierte schlichtweg nichts mehr, nach dem Seitenwechsel auch nicht mehr viel. Als sich die wenigen Zuschauer, die sich trotz des schlechten Wetters an den Sportplatz gewagt hatten, schon mit einem Unentschieden abzufinden begannen, nutzte Bernd Scheiderer die erste Chance für Dietenhofen in der 2. Halbzeit Mit einem satten Schuss aus 25 Metern brachte er erstmals die Gäste in Front. Doch der TSV gab das Spiel nicht verloren und wurde kurz vor Ende noch mit dem Ausgleich belohnt. Nach guter Vorarbeit von Max Rippl konnte der zur Halbzeit eingewechselte Johannes Weisbach an der Strafraumgrenze abziehen und zum 2:2 einnetzen. Zu mehr reichte es aber nicht mehr und so blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

Torfolge: 1:0 Andreas Winnerlein (15. Minute), 1:1 Torsten Nun (32.), 1:2 Bernd Scheiderer (78.), 2:2 Johannes Weisbach (87.).